Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2011, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Question Преподаватель водительской практики. Где ?

У нас возникла необходимость в преподавателе для сдачи водильского экзамена. В водительской школе сказали, что часов не хватит для сдачи экзамена. Дополнительные стоят 41 евро. Сказали, что еще 20-30 понадобятся... Продинамили они нас уже - 25 часов... Толку не было, только одно испорченное настроение. пока не стали сами на парковках практиковать... Правила дорожного движения сданы уже.

Мы хотим найти дешевле и профессиональнее, чтобы был спокойный препод., опытный, с хорошей методикой.

Вопрос - Бывают ли во Франции Индивидуальные предприниматели - Преподаватели автовождения , или это только искать по автошколам? Заранее благодарю за ответы !!
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Кролень,
Вы бы для начала указали в каком городе преподавателя ищете или вам все равно :-).
Про Индивидуальных предпринимателей - Преподавателей автовождения во Франции, вообще в первый раз такое слышу. На сколько знаю, все берут доп.уроки в своих автошколах. А смысл водить с другим инструктором? Почитайте форум, тут многие рассказывают, как в одной и той же автошколе отличаются по требованиям инструкторы. А то научитесь у одного, а когда в свою автошколу вернетесь, они вам еще часов 40 насчитают на переобучении.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Вопрос - Бывают ли во Франции Индивидуальные предприниматели - Преподаватели автовождения , или это только искать по автошколам? Заранее благодарю за ответы !!
слышала,что будущие преподаватели так тренеруются;
сама ищу, только не нахожу. даже обЪявление давала
у нас в городе доп. уроки 50 евро стоят
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 14:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Кто же вам даст рулить без прав? И какая страховка это покроет? Ученик имеет право водить без прав только с инструктором (аккредитованным), т.е. в автошколе, либо надо оформлять conduite accompagnée и водить в сопровождении лица, указанного в договоре.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
либо надо оформлять conduite accompagnée и водить в сопровождении лица, указанного в договоре.
Где же Вы раньше были Вчера перелопатили Весь Форум и нашли это решение. Если это сработает, то будет оптимальным решением преоблемы. У нас уже есть 25 часов. Но , Обратите внимание !!, Школа не подсказала такое решение проблемы. Мы сказали, что для нас - доп. 30 уроков - очень тяжело финансово. Но они решили доить, это так.

Мы сильно пожалели , что будучи еще в России не организовали Права, хотя Правила Движения были сданы , - времени на подготовку вод. экзамена уже не было. Был отъезд.

Поэтому. Всем, кто читает Форум, находится пока не во Франции , и еще не имеет Прав советую настоятельно - сдавайте на Водит. права - до длительной поездки во Францию !
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2011, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
я на conduite accompagnée AAC, но некоторые моменты лучше с проф-лом, т к к экзамену надо много чего делать, что просто водитель не делает и даже не помнит
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 16:37
Мэтр

Да, мы этот момент тоже учитываем. Спасибо. У нас осталось еще 3 часа оплаченых. и ,при необходимости, можно взять пару-тройу часов..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 17:15
Мэтр

Кролень,
а вы не пробовали поездить в машине во время урока другого ученика. Т.е. когда ваше занятие закончилось, вы садитесь на заднее сидение, а за рулем новый ученик. И просто молча слушаете и наблюдаете действия водителя. Я так поездила часа 3, сразу многие свои ошибки заметила. А один раз инструктор учил парковаться ученика, вот тут то я все тонкости боковой парковки изучила. Потом когда за руль сама села, запарковалась без подсказок и корректировок.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
а вы не пробовали поездить в машине во время урока другого ученика.
Я уверена, что если бы мы Школе предложили такой вариант - они бы "скушали нас.". У них звездная болезнь, репертуар "разводок" а тут! - безобразие, так можно и в черный список попасть..! Придется мне выступить гарантом на conduit accompanee и продолжать водительскую практику нашему ученику..
Я думаю, мы покинем эту школу на-поближе-к-дому, где преподаватели похожи на преподавателей, а не на истериков. Только такую школу еще поискать надо..
Спасибо Вам за совет, я действиетльно узнаю потом - может в какой-то школе разрешат присутствовать на заднем сиденье..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 18:32
Мэтр

Кролень,
мне в моей автошколе сами предложили покататься сзади и посмотреть. Я сама бы до такого не додумалась. Но после поездок стала по другому смотреть на свои действия за рулем.
Сойка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2011, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это во всех школах такие инструкторы? Не пугайте меня, я только собираюсь к ним.
Мне один факт непонятен. Я плачу деньги, чтобы стать истеричкой?Зачем тогда я их плачу?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Alena77,по наблюдению прошедших круги ада под названием Автошкола во Франции,и по моему собственному,записываться лучше туда,где директорствует мужчина!К женщинам директрисам-лучше не попадать..И главное,чтобы политика была в школе одна из двух-заманить ученика и доить его по полной,наживаться на пересдачах и накрючивать часы вождения.И второе-поскорее отучить,чтобы здал экзамен и освободил место новоприбывшему.Второе,ясень день,лучше.
Старое 07.09.2011, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
круги ада под названием Автошкола во Франции
Очень точно подмечено..

Мы все-таки надеемся , что сможем сменить Школу. кто может подсказать - как узнать где находится, как называется организация, в которой сдают экзамены. Мы хотим найти их и спросить - у какой школы лучшие проценты по сдаваемости. Потому что - спросить в Школе - , мне кажется - это бесполезно. Все равно наврут. Мы сейчас посмотрели, а на контракте даже нет имени руководителя. просто - печать и чья-то подпись..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ИринаВлади, спасибо. А что, если прийти и сказать что я хочу. Мои деньги, Ваши стулья....
1...
2...
3...
Интересно, какая будет реакция при приеме документов? В крайнем случае, с улыбочкой "До свидос". Закончатся в городе школы, начнутся в пригороде... И так пока иголочку в виде хорошей автошколы не найдешь. Наверное, есть атошколы, которым важна репутация?
На меня вот если начнут орать, я вообще голову заблокирую. Ничего не слышу, ничего н вижу, ничего никому не скажу.
Я так автошколу в России выбирала. Правда, училась в пригороде. В большом городе, говорили инструкторы и орут, и тяжело проходить вождение от интенсивности движения.
Мои инструкторы никогда на меня голос не повысили. Мне всегда было с ними интересно и разговаривать на все темы, и изучать. Программу я прошла ускоренную. Видимо поэтому, мы до сих пор остались в дружеских отношениях и расставались с огорчением.
А инструкторы сами рассказывали, что в городе, инструкторы других школ и подзатылники отвешивали. Я даже представить не могла, как дядя инструктор мне подзатыльник даст.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 15:08     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 07.09.2011 в 15:13..
Мэтр

как узнать где находится, как называется организация, в которой сдают экзамены. Мы хотим найти их и спросить - у какой школы лучшие проценты по сдаваемости.
Найдите в интернете этот центр,приедте и спросите.Хотя вряд ли с Вами там будут возиться,давать такую информацию,скорее всего пошлют Вас погуглить.Поищите в Желтых Страницах Вашего города автошколы,заходите на сайты и смотрите инфу.Обычно,если успеваемость высокая,то они не преминут этим похвастаться,мол у нас высокий процент сдачи экзаменов.. А если нет,то прозвоните их,и прямо спросите-какой процент.

Alena77,есть у меня еще одно наблюдение,может поможет:некоторым нашим соотечественницам свойственно бегать по всяким учреждениям с матрешками,русской водкой,икрой и делее по списку (ну,как было принято у нас в СССР).Вот у них дела идут хорошо!
Мне в свое время не повезло с автошколой,там хозяйкой была баба,которая ненавидела красавиц,молоденьких,и умненьких и славянок.Ну а так как я все это в одном целом-представьте,как мне было туго !Мне 10 месяцев она не давала здать белый экзамен в своей автошколе,чтобы допустить к настоящему.Все то я у нее не готова была,хотя после месяца регулярного посещения у меня уже было пять-семь ошибок максимум.Повезло,что она свалила в Тунис в отпуск и ее замена разрешила мне его сдать,зделала всего 1 ошибку.Но все равно,когда она вернулась и разоралась на меня,что без нее выпросилась на экзамен,я психанула.Ушла от нее и попала к нормальному мужику,он бывший легионер,как и мой муж,так что общий язык нашли сразу.Еще в первые пробные два часа я их с женой свозила по магазинам,так что и с ней подружились и он с моим мужем сейчас чуть ли не лучшие друзья.Потому им подарки я не таскала,не было надобности раз установились дружеские отношения.А той бабенции,что поиздевалась надо мной,я из принципа не хотела ничего там подносить (скорее убью себя об стену!).
Старое 08.09.2011, 19:46     Последний раз редактировалось Кролень; 08.09.2011 в 19:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
баба,которая ненавидела красавиц,молоденьких,и умненьких и славянок.
!! Очень точно подмечено :-)

тут я наткнулась в форуме на тему о Сonduit supervisée.. Но я не поняла , чем отличается conduit accompagnée от conduit supervisée ?? поясните пожалуйста
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
была такая тема на форуме, конфликт с инструктором автошколы

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=29209&page=3

и вот еще , если вы живете в большом городе, то можно брать специальную машину (по часам ), как в автошколах , на прокат , в два раза дешевле чем урок вождения в автошколе, тем более в больших городах , но у нас в Провинции - 35 евро час .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
!

тут я наткнулась в форуме на тему о Сonduit supervisée.. Но я не поняла , чем отличается conduit accompagnée от conduit supervisée ?? поясните пожалуйста
conduite accompagnée - c 16 лет до 18, обычно с родителями, надо проехать 3000 км за 1 год
conduite supervisée - с 18 лет (стало возможно с 2010 г), 1000 км за 3 мес.
Есть требования к сопровождающему лицу, подробности не помню, все есть в интернете либо автошкола подскажет. Есть очень вредная страховая компания к требованию сопровождающему лицу, названия не помню, имейте ввиду, она единственная отказывает часто по ей придуманными доп. правилами, так что перед тем как соглашатся,стоит переговорить со страховой компанией.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Посмотреть сообщениеVary пишет:
слышала,что будущие преподаватели так тренеруются;
сама ищу, только не нахожу. даже обЪявление давала
Была даже передача, речь шла о подготовке будущих иструкторах по вождению. Надо искать центры по подготовке инструкторов.
oxanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2011, 01:44
Мэтр

Бывают ли во Франции Индивидуальные предприниматели - Преподаватели автовождения
Бывают!Один такой дядька приходит иногда в нашу автошколу,когда его директор пригласит.Он работает как auto entrepreneur.

P.S.
Подружитесь ка Вы лучше с поисковиками-в инете есть все!
        Ответ        

Закладки