Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.08.2011, 17:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 03.08.2011
Сообщения: 75
Полдник

из моего детства запомнился домашней простоквашей и печеньем

К четырём часа дня возникает желание получить это на протяжении всей жизни с некоторыми вариациями которые на самом деле не далеки от первого варианта

Например
Творог и чёрный "бородинский" хлеб со стаканом свежезавареного черного чая

В нынешних условиях получить простоквашу сложно из молока предлагаемого к продаже в супермаркетах. Есть хозяйства производящие молоко натуральное и пакующие в бутылки из коричневого стекла с маркой качества, подтверждающие его "био" происхождение.
Nestle выпускает йогурт LC1 на ацидофильной закваске. Расфасованный в стеклянные баночки натуральный йогурт имеет практическое применение при самостоятельном приготовлении большего количества йогурта из цельного молока при помощи нехитрого приспособления, не требующего специальных навыков, так как действует автоматически. Через ночь на утро вы имеете свежий йогурт
LAGRANGE Yaourtière 439101
13W 7 POTS ALUMINIUM
от этого же производителя маленький заводик по производству творога
LAGRANGE 449001 - Fromagère Faisselle
и более продвинутый вариант с возможностью запрограммировать процесс либо на йогурт либо на творог
LAGRANGE YAOURTIERE/FROMAGÈRE 2 EN 1 439601
Yaourtière + Fromagère
Более простой вариант с большим объёмом и возможностъю приобрести дополнительные ёмкости
SINBO YAOURTIERE 2 LITRES SYM 3901
Особенно для тех, кто любит свежий йогурт и может себе позволить покупать свежее молоко в бидончик у фермеров. Фермеры сцеживают первые граммы молока от каждой коровы в отдельную ёмкость. Попробуйте купить именно это молоко.
Самое главное ацидофильная закваска, которая применялась у нас в кисломолочном производстве и так знакома по сметане, кефиру, ряженке, творогу. Она изготавливалась из определённой части желудка нарождённого ягнёнка на определённом возрасте, который исчислялся месяцами или неделями. Именно это даёт ценность кисломолочным продуктам известных нам из той жизни.
Pensioner вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воскресный полдник в славянском ресторане нелидова Что-Где-Когда 6 31.03.2009 00:01


Часовой пояс GMT +2, время: 07:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX