![]() |
||
Дебютант
![]() |
Пара технических вопросов о проживании во Франции [ответьте, пожалуйста, или хотя бы укажите ссылки]
Моя сестра уежает учиться на летний семестр 2005 года по обмену в Париж , у меня возникли пока следуюшие вопросы :
1) Есть ли во Франции проезднои билет который аналогично нашему позволяет неограниченное ползование такими видами транспорта как авотбуц, метро лили електричка все вместе, то есть один билбет как бы дает неограниченный доступ к 3 видам транспорта или таких проездных не сушествует и нужно покупать отдельные проездные на все 3 , или к примеру каждыи раз билеты покупат даже если по 5 по 10 в книжках как на метро ? 2)Второи вопрос который меня остро интересует ето как ни банально вода, у сестры есть два потенциальных воможности- жить в семье или в обшежитии, в обшежитии она жить рада, а вот в семье она ужасно боится по тому что все наши знакомые Фр нам сказали что как комунальная услуга во Фр вода довольно дорогая и поетому ее стараются рашодовать умеренно, и так как моя сестра привикла принимать душ по 3 раза в день , то она боится что ето будет встречено недоброжелательно, просто для интереса сколько примерно в месяц платится за воду и сможет ли она договорится с семьеи чтобы просто заплатить им а потом рашодовать воду неограниченно? Извиняюсь за несерьезные вопросы но они нас интересуют а все наши трое французских друзеи как сговорившись в одно и тоже время уехали в отпуск во Фр. на рождество , поетому мы отценим если вы ответите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
1. Про проездной много раз говорили, поищите по форуму - карт оранж (carte orange)
2. Все зависит от семьи, могут быть недовольны. Сколько конкретно стоит сложно сказать, зависит от каждого конкретного случая, кто как воду раcxодует |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
nataly415 пишет:
nataly415 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дорогие Света и Нел, спасибо за ваши ответы но как всегда они породилли новые вопросы :
Про карт оранж я даже сама помню что много читала у вас на форуме , я видимо просто не поняла и не оссоциировала название с тем фактом что она и является етим самим проездным. Пыталас делать поиск, когда нажала на поиск графу открылась страничка что поизошло error и ета страничка сейчас не доступна, когда пыталась делать быстрыи поиск фильтр то страничка на которои я была просто перезагрулилась, осталась как была, и не видала мне нужноий информации , подскажите что я делаю неправильно ? Насчет проживания и воды дилемма у нас такая, хотя сестра едет всего на месяц в летнем семестре ето все равно считается учебной программой, то есть рпидется ей там брать классы, стоимость классов разная так как есть различные программы, и в нашем понимании в зависимости от какои прогрммы ты поедешь так тебя и расселят в обшежитие или в семью. Программа которая расселяет в общежитие знахицтельно дороже по стоимости ( практически на тысячу) то есть ети деньги могут еше и оплатить билет на перелет, но зато жить будешь рядом с универом и у тебя будет своя комната с ваннои, в то время как если жить с семьей как я уже сказала ето значительно дешвле но надо будет оплачивать проезднои и вот ета ее боязнь по поводу воды, где она большай чистюля, моет руки постоянно, умыватейся и принимает душ несколько раз в день, мне кажется что финансово ей будет намного выгоднее жить с семьей и не стоит переплачивать за обшежитие потому что я не могу поверить что вода может быть такои дорогои ? МОжет быть кто нибудь даст хот примерные рамки в мецяц на потребление одного человека если не економить а рашодовать как тебе хочется ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
nataly415 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
nataly415 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо за ответ, но все равно остались некоторые вопросы :
Во первых что я неправильно делаю с поиском , почему у меня не работает ета фукция, я уже описала проблему выше ? Так как я не могу сделать поиск может быть просто кто-нибудь даст ссылку на то где можно купить ету карт оранж и сколько ето будет стоить. Моя сестра как раз и не заинтересована в считании капель, она хочет жить как еи удобно, и мне просто интересно что материально ето будет стоить, у нас вода тоже например платная и я могу назвать конкретную сумму в месяц сколько мы платим за то чобы на воде не економить а жит как нам удобно, мои вопрос заключается в том может ли кто-нибудь здес назвать мне конкретную сумму или среднее арифметическое того сколько стоит в мецяц на одного человека к примеру пользоватся водои неограниченно, я спрашиваю не потому что считаю капли, а просто мне честно интересно, я вообше понятия не имею скоолько ето ето стоит. когда я говорю на одного человека ето тоже не от того что я пытаюс что я пытаюсь капли считать - понимаю большинство людеж живут семьями, если не секрети не сложно поделитесь сколько в среднем семья тратит в месяц на воду, и сколько человек в семье, у меня уже проснулся чисто спортивныи интерес, так как никто не может дать конкретных цыфр . последныи вопрос ето не подскажите ли где на интернете можно купить билеты на оперу в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
nataly415 пишет:
Вот тут тарифы на карт оранж: http://www.citefutee.com/informer/ta...nnements_o.php Насчет воды - я могу привести пример - я плачу за холодную и горячую воду вместе в месяц предоплатой 100 евро в месяц, раз в полгода идет перерасчет. Никто не считает сколько стоит литр воды. Просто экономят. Нас двое в квартире и мы обычно доплачиваем минимум 50-60 евро в полгода за воду. Но никто из нас не принимает душ три раза в день и не моет руки через пять минут. nataly415 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Нел за такой замечательный ответ, очень подробно четко и все понятно, спасибо еще раз, я очень благодарна, за то что вы нашли время мне помочь и ответить на все мои вопросы, всего вам хорошего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Не за что :-) Удачи вашей сестре!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ludmilka пишет:
А сколько у вас уходит в семье на воду и отопление? Интересно сравнить |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nel пишет:
nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
A ona v parizhe budet zhit?
potomu chto naprimer u nas holodnaay voda vhodit v charge, te mojno skazat besplatnaya v neogranichennom kolichestve, a platit nado tolko za elektrichestvo, kotoroe etu vodu greet, vsego za vse elektrichestvo v kvartire mi platim 60-70 evro v mesiats. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
IV пишет:
![]() У нас, например, тоже входит в charge, но это каждые полгода пересматривается. Т.е. приходит дядя, смотрит счётчики(их два-на кухне, и в туалете, пардон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Cime пишет:
IV пишет:
IV пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
У меня небольшое замечание по ходу обсуждения:
nataly415 пишет:
в этом случае ИМХО вариант с семьей не годится. Ну как вы представляете приехать в гости заметьте не к друзьям, а к незнакомым людям и жить как вам (в данном случае вашей сестре) удобно? Ведь наверняка ей придется подстраиваться к распорядку, каким-то правилам принятым в семье. Если важнее всего независимость и возможность делать так, как удобно, - вариант с общежитием наиболее приемлем. Ведь это больше, чем буквальный пересчет стоимости воды. А то, что ванная будет все время занята (я не знаю сколько их предполагается в семье) и другие не смогут туда попасть тогда, когда это им удобно? А то что, если нагрев воды электрический и ваша сестра израсходует всю воду в балоне, новая порция нагреется только к утру? За все в этом мире нужно платить и за воду и за независимость и за возможность поступать так, как удобно. ![]() А то получается: "je veux le beurre, l'argent du beurre et le sourire de la cremière" ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое спасибо всем за ценные советы, по ходу обсуждения я узнала массу полезной информации, например никогда не предпологала что вода во Франции нагревается с помощью електричесва в балоне, ето почему-то мне напомнило мне когда я ездила в Россию и видела там газовую колонку - с помощью которой они там воду грели.
![]() Проблему мы решили очень просто , накопав побольше информации, мы узнали, что доплатив определенную сумму, сестра получает возможность жить в обшежитии таким образом что хотя она и жить будет в обшежитии у нее какбы будет свойя отдельная комната с прилегаюшей к ней ванной, то есть единственное что ей придется делить с другими студентами ето кухню, то бишь куда уж больше независимости. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
nataly415 пишет:
|
|
![]() |
|