![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Иск против водителя, сбившего ребенка
Уважаемые форумчане, пришло мое время просить серьезного совета. 6 мая мой 2-летний сын был сбит машиной мэрии “travaux publics” (в данное время с малышом все в прядке, что главное!).
Попытаюсь описать факты: - инцедент произошел в пешеходной зоне нашего квартала, на дороге, куда въезд транспорта запрещен (важно: дорога ведет в школу, которая проходит мимо детской площадки и спортивных площадок; машина въехала в 8.50, т.е. в то время, когда по этой дороге идет большое количество детей; все прозошло в 9.10, после того, как мы проводили в школу старшую дочь и решили покататься на качелях на детской площадке); - сын бежал на площадку метрах в трех впереди меня, в это время из-за угла выехала та самая машина, которая закончив собирать мусор, выезжала из зеленой зоны. Ребенок был сбит левой стороной капота (в районе левой фары), отлетел на несколько метров и, ударившись головой об асфальт, покатился кувырком. - пожарные, милиция, 2 дня в больнице... Слава Богу, сын жив и никаких видимых серьезных повреждений нет. Страховки – наша и мэрии - разберутся между собой по поводу материальных компенсаций, меня же волнует не это. Хочу подать иск против водителя машины, сбившей моего сына. Вынудила меня ложь водителя, пытающегося теперь уменьшить свою вину. Опять факты: - водитель даже не подошел к нам, ни когда я, воя белугой, просила вызвать помощь, ни когда мы были в машине пожарных и мой сын в шоковом состоянии был замурован в «кокон»; - за неделю он даже не позвонл, чтобы понтересоваться состоянием малыша; - отказывается подписать протокол (constat amiable), предлагая свою версию происшедшего: ударил не капотом, а задел дверью машины, где, якобы, остался след от пирожного (у моего ребенка в руках была только игрушка). Именно последнее заставляет меня не оставлять это дело без наказания водителя. За сделанное, за бездушие, за враньё. Хотелось бы услышать мнения о том, как и что грамотно требовать. Мой разум вомущенный просто кипит! Нужен ли адвокат, если да, то какой? Можно ли надеяться на наказание виновного? Есть свидетель, который в числе первых подбежал ко мне, а потом оставил свои данные полиции. Сегодня в протоколе (constat amiable), предложенном водителем и который мы, естественно, не подписали, я увидела нового свидетеля, который не проявился в момент прибытия полиции 6 мая. Извините, если написала сумбурно. Спасибо, если кто-нибудь сможет помочь советом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
за то, что он не подходил пока ваш сын был в машине пожарных и за то, что он не позвонил, его наказать не получится никак... да и если он считает, что он задел ребенка другои частью машины, то в этом нет ничего запрешенного (может ему и в самом деле так кажется). Constat так и называется "amiable"...
Кстати, я не очень понимаю какая ему разница... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Я тоже.Не волнуйтесь,он в любом случае понесет наказание.
То что не подошел к малышу,это вообще из ряда вон.Я Вас понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT, думаю, что водитель очень испугался, оттуда и все его потуги. Если Вы автомобилист (я-официально пока нет), скажите, может ли человек отлететь на несколько метров вперед машины, если был затронут только боком? Я ратую за то, что зло должно быть наказано (извините за материнский максимализм), поэтому и спашиваю, КАК его можно наказать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А как можно узнать, какое наказание он понесет? Нужно быть в постоянном контакте с мэрией? с полицией?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Откуда у Вас такая уверенность?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но я все же посоветовала бы Вам сходить в полицию,все разузнать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он же сшиб ребенка в пешеходной зоне.Плюс полиция была на месте происшествия,плюс свидетели.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а какая разница (с точки зрения зла) капотом или крылом был сбит ребенок? вот если вы докажете, что он специально пытался сбить ребенка, то да... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя бы то,что протокол все же составлен был.Его,вернее копию,можно будет взять в полиции,и пойти на консультацию к юристу,адвокату т.е.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На это я могу ответить, что всё произошло на моих глазах, и ребенок был сбит никак не боком. Но ведь не в этом мой вопрос. Мне хотелось бы посоветоваться, можем ли мы надеяться на какое-то наказание водителя (страховки сами разберутся между собой).Конечно, все мои попытки могут оказаться бесполезными и управы на это безобразие не окажется, но я попробую. Минимум, что я смогла сделать на сегодняшний день, - написала письмо мэру с просьбой закрыть проезд на эту дорогу, дабы не подвергать опасности других детей. Хочу еще сделать официальный запрос, можно ли вообще машинам мэрии заезжать сюда и, если да, в какое время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я видела несколько раз, что водители оставляют машину на обочине, идут в зеленую зону с ведром/мешком и собирают в него мусор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Из всего, сказанного Вами, я поняла, что это зло ни как не может быть наказано ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ellie, Вам нужно проконсультироваться у адвоката, который занимается гражданскими делами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Предложите свою версию constat. Если водителю показалось, что ребенок был задет другим местом машины, это не означает ничего. У вас одна версия, у него иная... при этом, если честно, я не вижу большои разницы в том, каким местом был сбит ребенок... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Слава Богу все обошлось!!!Бросьте тратить себя на месть,постарайтесь забыть этот ужас.Будьте счастливы и веселы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Alena66, спасибо, что сориентировали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
По его версии машина находилась в движении или же он имеет в виду, что задел ребенка, когда открывал дверь, припарковавшись?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
17 мая встречусь с этим типом в полиции (если, конечно, у него духу хватит прийти, а не сказаться тяжелобольным).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Адвокат!
Ваше дело выйгрышное.Справки из полиции+вызов помпьеров+наличие свидетеля - всё на вашей стороне!И не думайте ,что нужно "знать кого-то" чтобы пойти к "кому-то". Это слишком по-русски...
Адвокат - с улицы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ellie,я сочувствую пережитой ситуации. Но что именно вы хотите в результате иска? Возмещение материальное? Если наказания водителю, то какого - в тюрьму его посадить? Что именно вы хотите "выиграть"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Абсолютно согласен с мнением господина Sportsmen.Хочу только добавить. что, прежде , чем обращаться в суд с иском о возмещении нематериального ущерба (морального вреда) нужно взять в полиции их решение относительно виновности водителя, в больнице взять справку о телесных повреждениях ребенка и диагнозе при поступлении,а также маме и ребенку нужно посетить психолога, который бы поставил диагноз "посттравматический синдром"" или нечто подобное обоим.Все эти документы прилагаются к исковому заявлению и направляются в суд.Вероятность положительного решения в отношение инициатора темы достаточно высока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
и по какой же статье автор хочет наказать водителя?
вернее, за что? за причинение легкого вреда здоровью по неосторожности? то есть просим денег? так мы хотим наказать водителя?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Наказывать деньгами - самый действенный метод!
SphinX, когда у Вас будут дети, то быстро поймете, что многие водители жутко неосторожны. К примеру я вчера уже шла по зебре с детьми, когда водитель просто нас объехал, выехав на встречную полосу. И таких примеров масса.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Денег просят нищие на паперти, а в данном случае речь идёт о возмещении морального вреда вследствие причинения психотравмы маме и ребенку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я поэтому и обратилась на форум с вопросом ЧЕМ его наказать. Требовать буду как минимум признания вины и извинений, как максимум... еще не решила. Нервы ему это потрепет в любом случае.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ellie, я вопрос задала, чтобы вы сопоставили сколько сил и денег вы вложите на иск и адвоката, с тем, что вы получите или нет моральное удовлетворение и другие искомые компенсации.
То, что он работает - а почему его должны уволить? Любой водитель-профессионал может совершить любое правонарушение на дороге, это случается. Как и частный водитель. Это не значит, что за них водителей имеют право уволить. Вы, вероятно, слышали, как во Франции сложно уволить работника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ellie, Обычно здесь этот вопрос решаеться так. Обращаетесь, пишите письмо непосредственному начальнику работника, с объяснением, что вы ждете извинений. Начальник, если сочтет нужным, приглашает вас и работника и вы получаете свои извинения , ну или извининения от начальства за работника и сообщит вам о порицании( лишение премии и прочего), уволить его вряд ли уволят. Это если вы не хотите денежной компенсации и тратиться на адвокатов. Рабочей ошибки, что он не подошел к вам и не извинился, с его стороны нет, он не покинул место происшествия.
|
|
![]() |
|
Закладки |