![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2012
![]() |
Есть ли хоть какая-то возможность учиться во Франции с нулевым знанием языка?
Можно ли поступить во французский вуз с абсолютно нулевым знанием французского? Может быть есть какие-то такие вузы, предоставляющие какие-то языковые курсы?
Я просто хочу учиться во Франции, но язык ВООБЩЕ не знаю. И за какой срок можно его выучить в России на уровне, чтобы поступить в вуз? С английским немного проще, но тоже плохо. Уровень Elementary (как сказал этот тест ![]() И ещё - сколько лет длится среднее образование во Франции? Нужно ли после школы "доучиваться" год-два в вузе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lena__68, мне трудно учиться на профессиональных курсах даже после 2-х лет изучения языка в языковой среде. Кто-то скажет, что это я такая глупая и не старалась. Всё же возражу.
Многие преподаватели пишут на доске, как курица лапой ![]() Далее. Дикция и скорость речи. Опять-таки разные у разных преподавателей. Один говорит размеренно и чётко, есть шанс вникнуть не только в слова, но и в смысл построенной фразы. Другой молод, не старается чётко произносить и к концу дня выдаёт что-то нечленораздельное, потому что он ещё не профессионал, устал и не хочет напрягаться. И если у французов ещё есть шанс его понять, то мне остаётся только злить его дополнительными вопросами. Но у меня техническая специальность. Если это специальность, где говорят ещё больше и пишут ещё больше, то ещё труднее, соответственно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
lena__68, в бизнес-школах есть программы Master и MBA на английском. Но я так понимаю, вам и это не подходит. К тому же такое обучение стоит дорого, и не может быть первым "undergraduate" высшим образованием. Да и английский у вас по-любому тоже недостаточный.
Может, кто-то подскажет, есть ли другие варианты, но я о них не слышала. Или выбирайте другую страну. Почему именно Франция, если французский на нуле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2010
|
Меня кстати, всегда интересовало, есть ли курсы при университете, чтобы потом их окончить, там же сдать экзамен, туда же поступить. И чтобы не L1.
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А у вас есть уже высшее образование в России? Вы собираетесь поступать в ВУЗ по той же самой специальности? На каком уровне французский язык?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Советую вам поступить в российский технический вуз, пока там учитесь усиленно учить французский язык, а после окончания поучаствовать в Программе Коперник. Она и обучение предпологает во Франциии по Вашей специальности и практику на предприятии у компаний-партнеров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Нет, невозможно.
Для зачисления на учебу во французские университеты надо, среди прочих документов, представить диплом об успешной сдаче экзамена на знание французского языка. Алгоритм действий при поступлении на 1 курс http://infrance.su/forum/showthread.php?t=34052 Тема, посвященная сдаче языковых экзаменов http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3037 Здесь официальный сайт http://www.ciep.fr/delfdalf/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Интересно, а на каком языке вы планируете учиться, если не знаете ни английского, ни французского? Если хотите учиться во франции на тех. специальности - учите французский, как правило на английском далеко не лучшие программы. Уровень B1 - это минимум, на котором вы сможете учиться, не в смысле поступления, а в смысле того, что вы будете воспринимать информацию, которую до вас доносят преподаватели
|
|
![]() |
|
Закладки |