![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Здравствуйте, уважаемые!
Жила я себе поживала в славной стране Эстония и никуда не торопилась убежать. А теперь "приперло" в связи с солнышком-дочкой, которой надо бы побольше солнышка и свежего воздуха и поменьше сырости. А тут как раз муж поехал на пару месяцев по работе в Ниццу, понарассказывал какие там погоды в декабре стоят и губешка моя затрепетала - а может во Францию рвануть? Да вот беда - французского языка я не знаю, но таланты к языкам ТТТ имеются - 3,5 языка в наличии. Еще одна беда, пару лет как минимум я работать полноценно не смогу, надо вытягивать и "ставить на ноги" дочку, а это бассейн, физиотерапевт, ну и, наверное, садик. Т.е. вся нагрузка на мужа-строителя, хоть и отличного, хоть и не пьющего, хоть и ответственного, да таких, наверное, там кучка. А у меня экономичесое образование, и в банке работала, и в межд.фирме успела. Пособирала информацию, советуют в большие города ехать, но ведь тогда теряется весь смысл нашего переезда: море, солнце и вода - наши лучшие друзья. А на юге, пугают, работы, мало, да и народ, настроен не так добродушно как севернее. Классно я так вывалила всё, и теперь еще хочу у вас советов спросить: 1. Надо ли сразу по переезду оформлять каким-то образом свой статус? Я как гражданка Эстонии и ЕС имею право жить без регистрации 10 месяцев. 2. А как с курсами французского для меня? 3. А как с жильем? Его можно снять просто так или нужна справка о месте работы и пр.? 4. Как с садиком или подобным учреждением для дочери? Если у вас есть еще что мне сказать или послать в тему, то я буду крайне благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я бы посоветовала сначала базу французской грамматики набрать на родине. И фонетики немного - обязательно. А потом уже переезжать.
А ваш муж разве нигде не живет? Снять что-то вы можете исходя из его белой зарплаты - сумма снимаемого жилья может быть не более 30% от его зарплаты. Если дочке больше 3 лет, нет проблем с садиком, это бесплатно. Про курсы французского не знаю - наверное есть в крупных городах только.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Если бы на месяц ехать, то без проблем, но нам как раз нежелательно в холодное время тут быть - а это октябрь-апрель. А в эконом.плане Таллинн пока явно выше Крыма. Боюсь, я не смогу смириться со снижением уровня жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Viki;1059651090]
А ваш муж разве нигде не живет? Снять что-то вы можете исходя из его белой зарплаты - сумма снимаемого жилья может быть не более 30% от его зарплаты. насколько я поняла муж просто 2 месяца был во Франции по работе, а живет он тоже в Эстонии |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
садики бесплатно, курсы языка есть везде практически, в том числе и бесплатные, по поводу смены статуса не знаю...наверное нужно какое-то основание, более веское чем подходящий климат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для двухгодовалого ребенка ясли - большая проблема. Может оказаться, что ясли в том месте где будете жить, дают только двум работающим родителям.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, жилье сейчас снять очень сложно. И можно только при официальной французской зарплате.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
annyty, никакой регистраии ни через 10 месяцев, ни позже вам не надо. Никакого объяснения, что вам надо во Франции, не понадобится. Понадобится найти жилье и работу. А как найти работу без знания языка? А как без работы снять жилье? Вот в это ,к сожалению, все упирается. А так ни вид на жительство,ни разрешение на работу вам не надо.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Varka, регистраия в течение трех месяцев нужна была, пока Литва , и Эстония, и Латвия и т.д., не прошли пятилетний , так сказать, вступительный период в Евросоюз. И то обязательность регистрации была только на бумаге. Во всяком случае в Безансоне. Тогда, в течение этих пяти лет и вид на жительство нужен был, для которого веские основания нужны были, и разрешение на работу было необходимо. А сейчас автор темы может свободно жить и работать здесь, остается только найти работу и жилье. А это и есть главная проблема. Я не говорю, что невозможно, но практически невозможно в ее ситуации. Я не представляю, как с ребенком и без знания языка можно все организовать. Просто не представляю. Рзве что муж находит работу, снимает жилье, а жена с ребенком к нему приезжает. Но работа нужна тогда не на 2 месяца, а постоянная. У нас на Корсике много иностранцев работает, и очень много строителей. Но работы сезонные. Шесть месяцев работаешь, а потом делай что хочешь. А это не вариант для семьи с ребенком.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По моим наблюдениям, у строителей сезон во Франции с конца сентября и до начала декабря. Я на этот срок не могла никого допроситься прийти ремонт сделать- все были на объектах заняты.
Сейчас все строители без работы слоняются с начала декабря. Реально, ваш муж может приезжать на заработки в это время. Остальное время нечего ему здесь делать. Про Крым конкретно не знаю, про Украину вообще могу сказать- у тех у кого есть деньги уровень жизни высокий. Живя во Франции на одну зарплату и снимая жилье вряд ли ваш уровень жизни будет высоким... Сдавая квартиру в Таллине и высылая мужа на осенние заработки во Францию можно обеспечить себе нормальный уровень. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
annyty, пока ваш муж не получит CDI то есть постоянный контракт, снять вам жилье будет достаточно сложно. Да и жить на что если работы нет? Может в Эстонии про кризис не слышали, а тут он вполне себе бушует.
Может если у вас все хорошо в экономическом плане спокойно учить язык и искать сначала нормальную базу во Франции - постоянную работу мужу? потом нормальное жилье. А иначе качество жизни не только снизится, а просто упадет.. |
![]() |
|
Закладки |