![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Seychelles
Цитата:
Но попав на эти острова летом пошлого года бы слегка разочарован . Первое что меня удивило и разочаровало это отсутствие того буйства тропической природы о которой я так много ранее слышал . Острова оказались самые обычные , единственно то что оправдало ожидания - они были очень дорогие . Объехав за 10 дней 5 островов Маэ Парслен Ла Диг Де Рош и Силуэт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Прилетел я о Маэ и практически сразу у меня был перелет на местных авиалиниях на о Де Рош
Это крошечный остров примерно в часе полета от Столицы на нем расположен небольшой курорт . ![]() Остров меня поразил , но увы не в лучшую сторону На острове практически полностью отсутсвует зеленая трава , трава вся выгорела , инфраструктура острова очень не развита , и уровень сервиса желает лучшего , хотя позиционировался как остров который очень любит Английская королевская семья . пейзаж на острове достаточно унылы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Доктор, вы разбили мою хрустальную мечту! Хорошо, что их у меня осталось еще достаточное количество.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мне не понравилось и наверно главное это соотношение цена - качество . Цена на мой взгляд не соотвествует качеству , и потом сказать что там я увидел что то особенное я бы не сказалал Возможно просто мне есть с чем сравнить ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вернулся я с острова Де рош обратно на о. Маэ. Это столичный остров и столица Виктория расположена именно на нем . Городок не большой и очень неказистый
Какого то шарма и самобытности я не увидел , все очень скромно . Больше всего меня удивило то что Сейшеллы строили коммунизм до 1991 года и закончили его стоить после падения СССР Правда каких то следов коммунизма ввиде огромных памятников вождю мирового пролетариата или К. Маркса и Ф. Энгельса я не видел. Возможно таковые имеются не знаю . ![]() В центре города расположен старый рынок ![]() С невыносимым зловонным запахом рыбы по рынку сильно долго не походишь Недалеко от рынка находится как мне сказали лучший ресторан креольской кухни Ресторан не произвел какого то особого впечатления ни кухней ни интерьером. ![]() Морского кокоса который растет исключительно на Сейшеллах и нигде более . Цена на скорлупу от кокоса ( свежий кокос продавать и вывозить запрещено ) начиналась от 350€ и я походив посмотрел на местные сувениры решил остановиться на бутылке местного ликера как мне сказали из этого самого кокоса и бутылки местного рома Руаяль Жардин На Сейшелах не высоток и нельзя строить ничего выше пальмы , но не для всех на вершине горы на о. Маэ построен дворец в стиле арабского барокко , это в порядке исключения за выдающиеся заслуги перед государством разрешили построить Шейху аль Нахьяну из правящей семьи эмирата Абу Даби , он тут построил дачку и в знойное летнее время он проводит на даче на Сейшеллах , ![]() так же рядом насыпали небольшой островок и на нем построили недвижимость которую продают всем желающим . Так же постоянно говорят что один из нынешних кандидатов в президенты РФ хочет приобрести остров Фрегат ( но это пока слухи ) На расстоянии примерно 300- 500 м от основного острова лежит меленький островок Святой Анны , на нем расположен одноименный отель , который принадлежит Маврикийской сети Beach Comber сеть отелей дорогая , но этот отель скажем требует ремонта , концепция неплохая но номера требуют ремонта , ресторанов мало и гланое пляж просто никакой ![]() узкий с не очень хорошим песком Пляжи сейшелл отдельная тема действительно хорошие пляжи есть , но увы их очень мало |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
хорошие пляжи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
А я вот смотрю ваши замечательные фотографии и сразу хочется туда. Не смотря ни на пауков, ни на выжженую солнцем траву. Очень красиво!!!
|
![]() |
||
Мэтр
Возможно я предвзято отношусь к Сейшеллам но увы это мое мнение и я постараюсь его отобразить , есть ещё один нюанс ,я без ложной скромности объехал пол мира и много что видел и возможно как человек измученный нарзаном смотрю на все через призму того что я видел , но и Сейшеллы не позиционируются как поселок Джубга или Геледжик , они таки относятся к элитарному отдыху , как некой жемчужине на планете Земля . Но опять же не воспринимайте меня как истину в последней инстанции я постараюсь показать Сейшеллы так как увидел их я |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
А вы, как человек искушенный поездками, впечатлениями, кухнями разных стран мира, чего ожидали от этих островов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Doktor, спасибо за трезвый взгляд на вещи. А то в инете в основном восторги, а хочется здоровой конструктивной критики и по делу.
А продолжение будет? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE] А вы, как человек искушенный поездками, впечатлениями, кухнями разных стран мира, чего ожидали от этих островов?[\
QUOTE]
Я видел мальдивы и Маврикий если говорить о бассейне Индийского океана И примерно предполагал " про что кино" опираясь на отзывы туристов и прочии печатные и непечатные источники информации , но мое впечатление оказалось мягко скажем выбивающимся из общего ряда. Както несколько лет назад я читал отзыв человека на форуме Винского о его путешествии на Сейшеллы , он описывал свое путешествие в начале 90 годов когда русского на Сейшеллах увидеть было достаточно сложно и этот отзыв чем то мне запал в душу , но мои впечатления о островах оказались сильно отличающимся от общего восторга Продолжение обязательно будет , хочу все описать всю поездку и все посещенные мною острова |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Я тоже хочу вас поблагодарить за конструктивную критику.
Действительно рассказы туристов не всегда объективны. В России довольно продолжительная зима, и чаще всего любая поездка к морю-пальмам у нас на ура. Поэтому нельзя ориентироваться только на восторженные отзывы. Доктор, вы объездили столько стран, что напрашивается вопрос, где ваше любимое место? В какой город или страну не скучно возвращаться снова и снова? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Elnast, спасибо за поддержку
На Ваш вопрос наверно нельзя ответить однозначно Но попробую Наверное на первое место я поставлю Дубай скорее потому что я очень часто там бываю уже на протяжении 19 лет впервые я попал туда 9 марта 1993 года и так сложилось что я регулярно туда езжу , я хорошо знаю этот город и мне там комфортно Потом я очень люблю Сингапур там я тоже бывал неоднократно и надеюсь Поеду еще Мне нравится Австралия , наверное можно сказать очень нравиться В Европе я не чувствую себя так комфортно хотя нельзя сказать что мне там не нравится я люблю Европу и часто там бываю , вообще если говорить что мне нравится а что нет то проще сказать где мне не нравится Список этих мест будет очень коротким |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Между о.Святой Анны и о Маэ лежит совсем крохотный Сёрф айленд На нем небольшой отель , General Manager француз с удивительной способностью выдать желаемое за действительное ![]() Отель мне не понравился и я даже не стал его фотографировать но на вершине острова ( остров больше напоминает скалу ) есть верталетно смотровая площадка и оттуда открывается неплохой вид Вдалеке это остров Св Анны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ла Диг
Далее путь мой лежал на о. Ла Диг
![]() Цитата:
Пейзажи там довольно своеобразные и главное парк Валунов которые встречаются только на Сейшеллах ( хотя не факт ) к сожалению времени на посещение было очень мало , ночевать я там не оставался а последний паром уходил относительно рано собственно побродить по острову несколько часов я отбыл на Парслен Но все же вернемся на Ла Диг |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Экскурсия длится около часа
гид с упоеним рассказывает о Острове о нелегкой доле островитян о Коллонизаторах Французах и Англичанах о Пиратах которые всегда этот архипелаг любили , о несметных сокровищах зарытых на Сейшеллах разными пиратами в разные времена покажут больших Сейшельски черепах ![]() потом высаживают и дают время погулять по пляжу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||