Seychelles - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2012, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2006
Отправить сообщение для  Doktor с помощью ICQ Отправить сообщение для Doktor с помощью MSN
Seychelles

Цитата:
это волшебная сказочная страна, расположенная в Индийском океане на Сейшельских и Амирантских островах. Общая площадь Сейшельских островов составляет около 400 кв. км. Сейшельские острова удивят вас невероятным разнообразием своей флоры и фауны, а многие рифы Сейшел скрывают огромные сокровища старинных затонувших кораблей.
Именно так я представлял себе Сейшеллы .
Но попав на эти острова летом пошлого года бы слегка разочарован .
Первое что меня удивило и разочаровало это отсутствие того буйства тропической природы о которой я так много ранее слышал .
Острова оказались самые обычные , единственно то что оправдало ожидания - они были очень дорогие .
Объехав за 10 дней 5 островов
Маэ Парслен Ла Диг Де Рош и Силуэт
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:26
Мэтр

Отправить сообщение для  Doktor с помощью ICQ Отправить сообщение для Doktor с помощью MSN
Прилетел я о Маэ и практически сразу у меня был перелет на местных авиалиниях на о Де Рош
Это крошечный остров примерно в часе полета от Столицы
на нем расположен небольшой курорт .

Остров меня поразил , но увы не в лучшую сторону
На острове практически полностью отсутсвует зеленая трава , трава вся выгорела , инфраструктура острова очень не развита , и уровень сервиса желает лучшего , хотя позиционировался как остров который очень любит Английская королевская семья .
пейзаж на острове достаточно унылы
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:35     Последний раз редактировалось Doktor; 23.02.2012 в 14:39..
Мэтр

выжженная трава никак не радовала глаз

а главное пауки они просто везде и ночь ходить можно только по дорожкам
если вы сошли с тропы то тут же попали в сети
пауков море
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 14:44
Мэтр

Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:02
Мэтр

Макет кита сделан из веток деревьев
единственная достопримечательность острова
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:08
Мэтр

Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2012, 15:13
Мэтр

Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2009
Доктор, вы разбили мою хрустальную мечту! Хорошо, что их у меня осталось еще достаточное количество. Неужели все и вправду так печально? Наши друзья в прошлом году проводили там "медовый месяц" на острове Праслин и остались очень довольны.
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2012, 06:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеElnast пишет:
Доктор, вы разбили мою хрустальную мечту! Хорошо, что их у меня осталось еще достаточное количество. Неужели все и вправду так печально? Наши друзья в прошлом году проводили там "медовый месяц" на острове Праслин и остались очень довольны.
Я стараюсь быть объективным , и излагаю свою точку зрения , а она вовсе не означает что если мне не нравится то не нравится всем
Мне не понравилось и наверно главное это соотношение цена - качество . Цена на мой взгляд не соотвествует качеству , и потом сказать что там я увидел что то особенное я бы не сказалал
Возможно просто мне есть с чем сравнить ?
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 11:02     Последний раз редактировалось Doktor; 25.02.2012 в 12:21..
Мэтр

Вернулся я с острова Де рош обратно на о. Маэ. Это столичный остров и столица Виктория расположена именно на нем . Городок не большой и очень неказистый
Какого то шарма и самобытности я не увидел , все очень скромно . Больше всего меня удивило то что Сейшеллы строили коммунизм до 1991 года и закончили его стоить после падения СССР
Правда каких то следов коммунизма ввиде огромных памятников вождю мирового пролетариата или К. Маркса и Ф. Энгельса я не видел. Возможно таковые имеются не знаю .

В центре города расположен старый рынок

С невыносимым зловонным запахом рыбы по рынку сильно долго не походишь
Недалеко от рынка находится как мне сказали лучший ресторан креольской кухни
Ресторан не произвел какого то особого впечатления ни кухней ни интерьером.
Следущим моим шагом был поход за сувенирами , на центральной улице есть небольшой район торгующий сувенирами и в основном скорлупой кокоса Coco de mer
Морского кокоса который растет исключительно на Сейшеллах и нигде более . Цена на скорлупу от кокоса ( свежий кокос продавать и вывозить запрещено ) начиналась от 350€ и я походив посмотрел на местные сувениры решил остановиться на бутылке местного ликера как мне сказали из этого самого кокоса и бутылки местного рома Руаяль Жардин
На Сейшелах не высоток и нельзя строить ничего выше пальмы , но не для всех на вершине горы на о. Маэ построен дворец в стиле арабского барокко , это в порядке исключения за выдающиеся заслуги перед государством разрешили построить Шейху аль Нахьяну из правящей семьи эмирата Абу Даби , он тут построил дачку и в знойное летнее время он проводит на даче на Сейшеллах ,

так же рядом насыпали небольшой островок и на нем построили недвижимость которую продают всем желающим . Так же постоянно говорят что один из нынешних кандидатов в президенты РФ хочет приобрести остров Фрегат ( но это пока слухи )
На расстоянии примерно 300- 500 м от основного острова лежит меленький островок Святой Анны , на нем расположен одноименный отель , который принадлежит Маврикийской сети Beach Comber
сеть отелей дорогая , но этот отель скажем требует ремонта , концепция неплохая но номера требуют ремонта , ресторанов мало и гланое пляж просто никакой

узкий с не очень хорошим песком
Пляжи сейшелл отдельная тема
действительно хорошие пляжи есть , но увы их очень мало
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 12:27
Мэтр

хорошие пляжи

пляж гостиницы FOUR SEASONS
первый пляж который скажем тронул за душу
это пляж гостиницы Four Seasons

мелкий ослепительно белый песок очень приятный на ощупь
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 12:35
Мэтр

Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 12:54
Мэтр

Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
А я вот смотрю ваши замечательные фотографии и сразу хочется туда. Не смотря ни на пауков, ни на выжженую солнцем траву. Очень красиво!!!
Старое 25.02.2012, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
А я вот смотрю ваши замечательные фотографии и сразу хочется туда. Не смотря ни на пауков, ни на выжженую солнцем траву. Очень красиво!!!
Фотография иногда вводит в заблуждение а иногда просто не передает всего великолепия
Возможно я предвзято отношусь к Сейшеллам но увы это мое мнение и я постараюсь его отобразить , есть ещё один нюанс ,я без ложной скромности объехал пол мира и много что видел и возможно как человек измученный нарзаном смотрю на все через призму того что я видел , но и Сейшеллы не позиционируются как поселок Джубга или Геледжик , они таки относятся к элитарному отдыху , как некой жемчужине на планете Земля . Но опять же не воспринимайте меня как истину в последней инстанции я постараюсь показать Сейшеллы так как увидел их я
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
А вы, как человек искушенный поездками, впечатлениями, кухнями разных стран мира, чего ожидали от этих островов?
Старое 25.02.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Doktor, спасибо за трезвый взгляд на вещи. А то в инете в основном восторги, а хочется здоровой конструктивной критики и по делу.
А продолжение будет?
Старое 25.02.2012, 19:35
Мэтр

[QUOTE] А вы, как человек искушенный поездками, впечатлениями, кухнями разных стран мира, чего ожидали от этих островов?[\
QUOTE]
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Doktor, спасибо за трезвый взгляд на вещи. А то в инете в основном восторги, а хочется здоровой конструктивной критики и по делу.
А продолжение будет?
От этих островов я во первых хотел их увидеть и ожидал другого
Я видел мальдивы и Маврикий если говорить о бассейне Индийского океана
И примерно предполагал " про что кино" опираясь на отзывы туристов и прочии печатные и непечатные источники информации , но мое впечатление оказалось мягко скажем выбивающимся из общего ряда. Както несколько лет назад я читал отзыв человека на форуме Винского о его путешествии на Сейшеллы , он описывал свое путешествие в начале 90 годов когда русского на Сейшеллах увидеть было достаточно сложно и этот отзыв чем то мне запал в душу , но мои впечатления о островах оказались сильно отличающимся от общего восторга

Продолжение обязательно будет , хочу все описать всю поездку и все посещенные мною острова
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2009
Я тоже хочу вас поблагодарить за конструктивную критику.
Действительно рассказы туристов не всегда объективны. В России довольно продолжительная зима, и чаще всего любая поездка к морю-пальмам у нас на ура. Поэтому нельзя ориентироваться только на восторженные отзывы.
Доктор, вы объездили столько стран, что напрашивается вопрос, где ваше любимое место? В какой город или страну не скучно возвращаться снова и снова?
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2012, 00:27
Мэтр

Elnast, спасибо за поддержку
На Ваш вопрос наверно нельзя ответить однозначно
Но попробую
Наверное на первое место я поставлю Дубай скорее потому что я очень часто там бываю уже на протяжении 19 лет впервые я попал туда 9 марта 1993 года и так сложилось что я регулярно туда езжу , я хорошо знаю этот город и мне там комфортно
Потом я очень люблю Сингапур там я тоже бывал неоднократно и надеюсь
Поеду еще
Мне нравится Австралия , наверное можно сказать очень нравиться
В Европе я не чувствую себя так комфортно хотя нельзя сказать что мне там не нравится я люблю Европу и часто там бываю , вообще если говорить что мне нравится а что нет то проще сказать где мне не нравится
Список этих мест будет очень коротким
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 09:12
Мэтр

Остров МАЭ самый большой и самый густо населенный , и количество гостиниц на нем больше , а хороших пляжей только два ( ну это конечно мое мнение ) или наверное лучше сказать то что я видел
Первый это пляж Four Seasons а второй это пляж Интенданс , та находится гостиница Баньян Три (Banyan Tree)

Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 09:28     Последний раз редактировалось Doktor; 27.02.2012 в 11:54..
Мэтр

Гостиница Баньян Три произвела очень хорошее впечатление и не в последнюю очередь из за пляжа
Наверное я бы и рекомендовал либо Фо Сизонс либо Баньян Три
Несмотря на очень не гуманный ценник ( а он у этих сетей таков по всему миру ) думаю что это лучшие отели на Сейшеллах
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 09:30     Последний раз редактировалось Doktor; 27.02.2012 в 10:03..
Мэтр

тамильский храм
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 11:59
Мэтр

Между о.Святой Анны и о Маэ лежит совсем крохотный Сёрф айленд
На нем небольшой отель , General Manager француз с удивительной способностью выдать желаемое за действительное
Отель мне не понравился и я даже не стал его фотографировать
но на вершине острова ( остров больше напоминает скалу ) есть верталетно смотровая площадка и оттуда открывается неплохой вид

Вдалеке это остров Св Анны
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 12:05     Последний раз редактировалось Doktor; 27.02.2012 в 12:37..
Мэтр

Ла Диг

Далее путь мой лежал на о. Ла Диг

Цитата:
Ла Диг - это один из наиболее крупных островов Сейшельского архипелага, расположенный по соседству с Праслином и Маэ.

Остановившись на этих островах и желая посетить Ла Диг, вы переживете незабываемое приключение уже только в дороге до него. При этом неважно, какое средство передвижения вы выберете: вертолет (20 минут от Маэ) или катер (25 минут от Праслина) - и то, и другое подарит вам возможность полюбоваться исключительно красивыми пейзажами девственной природы.

Продолжением этой прогулки станет экскурсия по самому острову: все здесь дышит естественностью, ничто здесь не испорчено цивилизацией. Основным средством передвижения все еще являются тележки и велосипеды, а машины местным жителям практически не знакомы как понятие, к тому же на острове до сих пор повсюду лежат огромные валуны гранитного происхождения, форму которых в течение миллионов лет оттачивали ветер и морские волны. Их цвет меняется в зависимости от времени суток: на заре валуны розовые, а с закатом солнца становятся насыщенно красными.

Леса Ла Диг таят в себе такие сокровища, как хлебные деревья, кокосовые пальмы и животные-эндемики, например, загадочная птица Paradise Fly Catcher, а пляжи знамениты характерным для Сейшел мелким розоватым песком.

Отели острова отличает неназойливый, но своевременный сервис, позволяющий наслаждаться красотой пейзажей, не отягощаясь никакими заботами. Наверное, именно поэтому на Ла Диг приезжает все больше туристов отдохнуть в атмосфере первозданных тропиков.
На мой взгляд небольшой остров чисто экскурсионный , ибо отелей совсем не много и качество их увы не айс при довольно " не божеской" цене
Пейзажи там довольно своеобразные и главное парк Валунов
которые встречаются только на Сейшеллах ( хотя не факт )
к сожалению времени на посещение было очень мало , ночевать я там не оставался а последний паром уходил относительно рано
собственно побродить по острову несколько часов я отбыл на Парслен
Но все же вернемся на Ла Диг
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 12:12     Последний раз редактировалось Doktor; 27.02.2012 в 12:25..
Мэтр

Первое что видишь на острове это своеобразный транспорт g а котором проводят экскурсии
я поехал на таком

хотя был выбор можно было воспользоваться таким
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 12:17     Последний раз редактировалось Doktor; 27.02.2012 в 12:26..
Мэтр

Экскурсия длится около часа
гид с упоеним рассказывает о Острове о нелегкой доле островитян
о Коллонизаторах Французах и Англичанах
о Пиратах которые всегда этот архипелаг любили ,
о несметных сокровищах зарытых на Сейшеллах разными пиратами в разные времена
покажут больших Сейшельски черепах

потом высаживают и дают время погулять по пляжу
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 12:20
Мэтр

Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 12:21
Мэтр

Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 12:27
Мэтр

Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки