![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Клиники со службой неотложной помощи (urgences)
Меня интересует вопрос про службы неотложной помощи (urgences) при клиниках. Как найти информацию, в каких клиниках она присутствует (полагаю, что не в каждой) и понять, принимают ли они не только взрослых, но и детей (включая совсем маленьких)? Интересует Париж. К сожалению, какой-то обобщенной инфы в инете не накопала, мож не там искала. Отсюда и мой вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Во всех больших государственных больницах Парижа есть отделения неотложной помощи. Детские - тут.
Для того, что-бы больница могла принимать срочных больных, она должна соответствовать определённым требованиям: Цитата:
Подробнее об отделениях URGENCE можно посмотреть тут. А вот здесь можно найти отделения URGENCE в любом регионе Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Роксанне, она о клиниках спрашивала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне лично показалось, что "клиника" было в общем значении, как "больница".
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А частные клиники , имеющие отделение "urgence" - не знаю ...., должны быть, но как-то "системно" они не находятся в Интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Roksanne, я специально не употребила слова "больница", а "скалькировала" французский термин clinique vs hôpital, чтобы было понятно ЧТО я имею в виду. Но видимо не совсем ясно получилось.))) А просто список клиник с их специализацией не попадался вам? (Желтые страницы я не имею в виду)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cora, и всё же для обозначения частной клиники во французском используется устойчивое словосочетание "clinique privée", так что если бы Вы "скальковали" и написали "частные клиники" - то точно было бы всё понятно
![]() А список попался вот такой - видно, какие отделения есть в каждой из этих частных клиник. Ещё вот такой список есть (названия кликабельные) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
По моему опыту то, что клиника частная, обслуживание не ускоряет. Увы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
специализированная детская скорая помощь оказывается только гос больницами.
А если вы хотите избежать очереди, то ищите дежурного врача. (sami) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Есть еще вот такой список, http://www.chu-rouen.fr/ssf/hopfr.html, но там не все учреждения почему-то, но вроде как вообще все - и клиники, и госпитали, со ссылками на учреждения, вдруг кому пригодится.
И вот http://etablissements.hopital.fr/index.php, но тут клиник не видно, зато то, что я считала клиникой - обозвали госпитальным центром, т.е. по сути лучшее учреждение региона названо не частной клиникой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |