![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Биржевые индексы: где найти данные?
Здравствуйте,
Надеюсь, что эта тема соответствует тематике и форума, и раздела. Я делаю письменную работу по финансам и не смогла найти информацию в интернете. Может быть, я не там ищу, так как по идее такие данные должны быть. Может быть, кто-то, студенты или те, кто работает в финансах, мне подскажут, где найти информацию и возможно ли это? В общем, я ищу данные не о средней вариации CAC40 за день, месяц, год, а данные о его вариациях за каждый месяц в течение года. И тоже самое для каких-нибудь акций, например Societe Generale. То есть мне нужно 12 цифр для индекса, и 12 - для акций. Нужно мне это для того, чтобы посчитать коэффициент бета - как пример к докладу. Я буду очень благодарна, если кто-то ответит на мой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2007
|
данные по поводу котировок акций всегда есть на бирже, на которой котируется данная компания. Если мы говорим О Société Générale , то это биржа Euronex Nasdaq. Вот ссылка на котировки (я тут выбрала БНП Париба) http://www.euronext.com/trader/downl...?selectedMep=1 там есть раздел, где можно выбрать период, за который вы хотите скачать данные. На сколько мне известно, данные в статистику всегда приводяться за день. Т.е. если вы хотите данные за месяц, ваша задача просто собрать за каждый день курс и вывести средний за месяц. Дальше вы получите ваши 12 показателей и посчитаете этот коэфициент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Дело в том, что мне не нужен курс. Мне (насколько я понимаю) нужны помесячные изменения в процентах.
На всех сайтах (и на том, который вы советуете) есть изменения в процентах за текущие день, за месяц, за год, но я хотела бы найти за каждый месяц (январь, февраль, март итд) в течение года в процентах. Я думаю, я правильно понимаю, что именно процентные изменения отражают "performance" индекса, акции. Формула коэффициента такова: beta = Covar (Rp;Rm)/Var (Rm). R - rendement, выражается в процентах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет, я макрос как то на VBA писал. Он качает временные ряды списка акций с yahoo finance.
Инпут: список кодов в формате yahoo finance и период (месяц, неделя, день). Аутпут: таблица цен. Дальше получить из price ->returns простое деление (ну или log). Могу файлик скинуть по мылу. Пишите, если потребуется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
AgnèsR, а если посчитать средний курс за каждый месяц (можно взять в расчет, к примеру, ежедневный курс закрытия), затем средний курс за год (помесячные делим на 12), то мы ведь можем посчитать искомый rendement за каждый месяц (процентное изменение среднего месячного курса в отношении годовой moyenne)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну Вы и монстры.
Если надо месячный перформанс берите end of month, иначе результаты будут не последовательны. Пример: end of month June/ end of month May или с логом.Спрашивают сколько дала акция - отвечаем прямо. Единственный раз когда видел чтобы кто то что то считал по средней цене это для asian options в structured products. Смысл тут только в уменьшении волатильности underlying'a для удешевления опциона ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
c'est pas faux
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Самая большая проблема среднего в том, что оно среднее. Усредняя цену вы фактически подменяете актив. Если вы хотите рассчитать стат. моменты ваших returns, то использование среднего точно исказит все четные моменты.
2ой момент - Standard Deviation: усредняя значение Вы недооцениваете волатильность, т.к. волатильность среднего величины ниже волатильности самой величины. 4ый - kurtosis : Усредняя величину вы уменьшите площадь хвостов распределения, и увеличите площадь значений вокруг среднего. Одним словом вы вытягиваете вверх за центр ваш график распределения доходностей. Теперь подумаем, что это будет значить на практике. Самое основное это то, что мы недооценим как средний риск (2ой момент) данного актива, так и риск экстремальный (4ый момент). Пара примеров: Asset Allocation: У нас получиться плохой инпут для любых asset allocation техник, отсюда очень кривые результаты. Одним словом мы будем делать вычисления на основе поведения актива представляющего собой среднее значение цен продукта, а на самом деле будем покупать сам продукт. Соответственно и получим не те результаты, что хотим. Выбирая конец месяца мы и так недооцениваем внутрипериодическую волатильность и толщину хвостов, а со средним получается еще более ужасно. Derivative Pricing: Недооценив волатильность мы недооценим опцион (Black and Sholes). Используя средние, мы неправильно сосчитаем абсолютно все greeks, и соответственно ужасно плохо захеджируемся. Что касается сложности исследования поведения средних цен, действительно рекомендую посмотреть способы прайсинга Asian Options. Вы увидите сколько лишних преобразований там требуется чтобы преобразовать среднее арифметическое значение в среднее геометрическое а далее в подобие несреднего. Далее получившийся франкентштейн используется для того же Black and Scholes или Monte Carlo (Turnbull Wakeman etc). Отмечу, что среднее арифметическое изучать сложнее, чем среднее геометрическое. Короче говоря, усреднение ни к чему хорошему не приводит. Можно на усредненные результаты посмотреть (хотя зачем?), но делать с ними что либо, а уж тем более анализировать абсолютно бесполезно. Фактически, актив чью цену мы усредняем будет вести себя абсолютно другим образом, что проявится в других стат моментах актива. ![]() PS: Скорее всего бету мы с усреднением переоценим, так как усреднение цены убьет эффект асинхронности вариаций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, AVS... Это вы тут финансово-статистический монстр!
Пошла учиться дальше... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да нуууу, до монстра далековато, а это, в принципе, материал последнего курса бизнес школы. Предмет derivative pricing по книге Халла (Hull, Options Futures and other derivatives). К сожалению в ecoles de commerce мы недопонимаем математическую часть, а в ecole d'ingenieurs финансовую суть содержимого
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем спасибочки, вся информация очень полезна! Пусть это будет темой для общения финансистов)) Я если честно пока мало не поняла в сообщении про усредненные цены. Есть куда расти)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|