Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2005, 16:35     Последний раз редактировалось Boris; 18.11.2005 в 16:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2005
Непростая ситуация: как оформить визу?

Ситуация непростая: моя подруга хотела уехать еще летом в родной Оренбург, обратилась в тур.фирму за визой (у нее сейчас фр.гражданство, а загранпаспорт просрочен), ей вежливо отказали, объяснив, что если она родилась в России, то они не смогут ей оформить визу.
Я была уверенна, что если ее мама сделает ей частное приглашение, то она сможет спокойно получить визу в посольстве РФ в Париже, т.к. моя сестра получила визу без всяких проблем 2 года назад таким же образом(у нее тоже фр.гражданство и загранпаспорт просрочен).
И сегодня ей позвонили из нашего посольства и отказали в визе, т.к. фр.гражданам, кот. родились в России, они тоже не могут дать визу.
Тогда почему моей сестре они выдали 2 года назад? Я ничего больше не понимаю.
Оформление загранпаспорта - это долго, билеты зарезервированы на 7 декабря. Может есть еще способ получить визу ??? Помогите разобраться в сложившейся ситуации! Заранее всем спасибо!
tebenso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 16:54
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Формально работники консульства правы, отказываясь оформлять визу российской гражданке, живущей во Франции - по действующим правилам, она должна состоять на учете в российском консульстве и ехать в Россию без всякой визы ро российскому паспорту. А то, что кого-то там пустили в Россию по французскому паспорту два года назад, не имеет значения - чиновник "мог ошибиться".
Есть вариант - оформить быстро визу не по приглашению мамы, а через франко-российские фирмы-консорциумы, оформляющие визы за отдельные (и бОльшие, чем в консульстве) деньги. Поищите на форуме, эти фирмы не раз упоминались.

PS. Описывая ситуацию, надо всегда сразу указывать, в какой стране живет подруга и какое отношение имеет она к России (например, гражданка России, постоянно проживающая во Франции и имеющая, помимо российского, французское гражданство).
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
проблема в том, что ваша подруга остается гражданкой России (она же не отказывалась от гражданства), а гражданам России визы, ествественно, не выдают, нужен загранпаспорт, чтобы вьехать в страну. Пусть она обратиться в посольство, они могут ей дать справку (не помню, как она называется), по которой она может вьехать (как если бы потеряла паспорт) в Россию, а там уже делать загранпаспорт по обзим правилам. Если я ошибаюсь, пусть знающие люди меня поправят
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Boris пишет:
Формально работники консульства правы, отказываясь оформлять визу российской гражданке, живущей во Франции - по действующим правилам, она должна состоять на учете в российском консульстве и ехать в Россию без всякой визы ро российскому паспорту. А то, что кого-то там пустили в Россию по французскому паспорту два года назад, не имеет значения - чиновник "мог ошибиться".
Есть вариант - оформить быстро визу не по приглашению мамы, а через франко-российские фирмы-консорциумы, оформляющие визы за отдельные (и бОльшие, чем в консульстве) деньги. Поищите на форуме, эти фирмы не раз упоминались.

PS. Описывая ситуацию, надо всегда сразу указывать, в какой стране живет подруга и какое отношение имеет она к России (например, гражданка России, постоянно проживающая во Франции и имеющая, помимо российского, французское гражданство).
я не уверена, что у подруги не возникнут проблемы на нашей границе. Ее же будут проверять по компьютору, вылезет вся информация о ее предыдущих пребываниях с российским паспортом и т.д. Если пробьют по всем параметрам - будут неприятности
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 19:36     Последний раз редактировалось Boris; 18.11.2005 в 19:40..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Nita пишет:
я не уверена, что у подруги не возникнут проблемы на нашей границе. Ее же будут проверять по компьютору, вылезет вся информация о ее предыдущих пребываниях с российским паспортом и т.д. Если пробьют по всем параметрам - будут неприятности
Непонятно, к кому вы обращаетесь и к чему именно относится ваш скептический комментарий. Мною описана вполне легальная ситуация, у нас на форуме обсуждение любой нелегальщины вообще запрещено. Упомянутые мною фирмы-консорциумы - это смешанные РОССИЙСКО-французские фирмы, и в смысле оформления визовой документации их можно рассматривать как отделения консульского отдела, просто там повышенные тарифы за нестандартные условия подачи документов или запроса визы.
Это - если я правильно понял ваш пост.

PS. Я сам таким образом ездил в Россию. Никаких проблем. А если эта практика прекращена российскими властями, то об этом станет известно уже на уровне фирмы-консорциума.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Boris пишет:
чиновник "мог ошибиться".
Почему-то чиновник часто ошибается.....LOL
Я езжу только по фр. паспорту(последний раз этим летом).
Русский безнадежно просрочен.........
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2005
Спасибо всем!
Справку, которую предлагают в нашем посольстве выдают всего на 10 дней, за это время я не думаю что возможно оформить новый загранпаспорт в России. Этот вариант не подходит, т.к. у подруги есть маленький ребенок и ему в этом случае надо оформлять свой паспорт и визу.
Через фирмы может быть и получится, только фирмы, если я не ошибаюсь, тоже оформляют визы в нашем посольстве? Или я ошибаюсь?
tebenso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
tebenso пишет:
вариант не подходит
Прочитайте, что я вам написала в личный ящик.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Boris пишет:
это смешанные РОССИЙСКО-французские фирмы, и в смысле оформления визовой документации их можно рассматривать как отделения консульского отдела,
Это как??? Я что-то не понимаю. Есть фирма, коммерческое предприятие. А есть консульство, гос. учреждение. Что значит "отделения консульского отдела"? В смысле, они работают под крылом консульства, т.к. ... ну понятно, имеют поддрежку за определенную благодарность или открыты членами семей консульских работников что ли???
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.04.2008
Boris , здравствуйте !!!
Ваше сообщение датируется 2005 годом ... Но может есть надежда еще. Очень нужно открыть визу русскую с французским паспортом будучи гражданкой России . Могли бы вы мне дать координаты франко - российских фирм , где я могла бы оформить визу быстрее ? Других выходов уже нет , не успеваю. Заранее благодарна .
Rusnadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки