![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2007
|
Неуплаченные налоги на родине
Подскажите пожалуйста!
у меня такая ситуация я не заплатила налоги в россии за автомобили несколько лет прошло долгов на 10000тыс могут ли из за этого возникнуть проблемы на границе? ![]() или это очередная пугалка ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Могут, абсолютно серьезно. Насколько я знаю, надо звонить судебным приставам, выяснять, есть ли ваше имя в числе задолжников. Но где их искать, этих приставов...без понятия..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Правка сообщения - мой предыдущий вопрос удален.
![]() Есть Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ: Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации Цитата:
http://www.gazeta.ru/travel/2008/01/31_a_2617821.shtml Как все это происходит на практике - вопрос.. Суть в том, что сначала должен быить исполнительный лист, выданный на основании судебного акта... Если таковой пришел по месту прописки, то, действительно, есть шанс, что данные паспорта могут быть занесены в базу федеральной погранслужбы... По-видимому, могут и на границе тормознуть, и паспорт не выдавать в течение 3 месяцев... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У меня был случай неуплаты налога: налог должна была заплатить моя мама и тоже за машину, но она переехала в другой город, а я, получив извещение от налоговой туда сразу же явилась и предложила им тут же расчитаться, сумма была копеечная, но они сказали, что сначала пришлют бумажку, а вот потом с этой бумажкой надо пойти в сберкассу и заплатить и им принести квитанцию. На что я им ответила, что мама за десятки тыс.км и сюда уже никогда не вернется, да и я приехала лишь на время и тоже уезжаю. Давайте, я заплачу сейчас. В ответ - нет. Так этот долг и качается до сих пор, или списали уже. С тех пор мама не раз выезжала за пределы РФ. Но сумма, повторюсь, была копеечная.
Но если сумма крупная, то, думаю, легко с рук не сойдет.
|
![]() |
||
Администратор
|
Закон, по-моему, вошел в действие только 1 февраля 2008 г.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
те это после того как дело было передано в суд?
ведь могут быть ошибки и тебя нет в числе должников? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Madona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну вот и про то
про суд ведь должны предупредить!!!повестку прислать а так ...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
На границе теперь проблемы у папаш которые не платят алименты у должников по кредитам, и всяким остальным задолжником за ком.платежи. Короче Россия взялась за задолжников конкретно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Делюсь информацией,прилетела 2 дня назад из России из за недоразумения получился долг по кредиту,выпустили и ни кто ничего не смотрел,и моё мнение очередное запугивание,читала много информации,всё очень не совершенно для осуществления этого закона и многие людивозмущаются,думаю этот закон не надолго так как вышестоящие персоны не платят по счетам а простой смертный обязан,и в самих банках,ГАИ,налоговой,столько неразберихи до этого ли им?Это мой взгляд на ситуацию,а вообщем вернулась во Францию,без проблем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Суд может вынести судебное решение тольео если вы прописаны на родине, а без прописки разве возможно вообще что нибудь организовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
А если ты не прописан, но ты собственник?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Olga_Vlasova, почему Вы считаете, что только по прописке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
rufina, возможно потому, что какой именно суд занимается делом о задолженности определяется пропиской (к примеру, в Москве не станут рассматривать дело налогах, невыплаченных , скажем, в Краснодаре). И второе размышление -должник должен быть уведомлён о решении суда, а если нет прописки и вообще любого другого адреса в России, то куда решение-то высылать?
На деревню дедушке? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Не всегда суд рассматривает дела о долгах по месту прописки ответчика (должника). Про налоги не скажу, а в кредитных договорах сейчас очень часто прописывают, что судебное разбирательство в случае задолженности по кредиту возможно по месту нахождения истца, то есть банка. Конечно, ответчик должен быть проинформирован о решении суда. Но даже если нет - решение суда все равно вступит в силу, если не будет опротестовано. Так прописано в Гражданском кодексе РФ. Истец (налоговая инспекция, банк и т.д.) обратятся потом за взысканием в службу судебных приставов, которые и сообщат пограничникам о нерасплатившемся должнике. Поправьте меня, если я в чем-то неправа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот именно с судебными приставами и будет загвоздка. Возможно что банк и организует суд без должника и без его прописки. Возможно суд вынесет решение и передаст его судебным приставам И ВОТ ЗДЕСЬ ТО И НУЖНА будет прописка. никакие судебные приставы не возьмутся исполнять решение суда по неизвестному адресу. А про ограничение выезда - это не основная мера, которая прописана в судебном решении, а это дополнительное принуждение должника вернуть долг, если первый контакт с суд приставами не дал результата, то они могут (это не означает что они обязательно воспользуются) этой "услугой" - запрет выезда.
Мне кажется что это логично: приходит представитель банка к суд приставам с решением суда. Пристав берет бумажку и ищет где человек прописан, если не в этом же городе (я имею ввиду зону ответственности данного пристава), то пристав просто не берется за дело, они высылают документ истцу "о невозможности взыскания по причине...". Дальше это дело истца передать эту бумажку (решение суда) к другим приставам, но для этого он сначала должен установить новую прописку ответчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и еще
по административным вопросам это не суд высылает ограничение на выезд на таможню, а именно суд пристав. И то, это не прописано в каких случаях ограничивать а в каких нет, и остается на усмотрении пристава. Если пристав пришел к должнику с решением и тот сразу же свой долг погасил, то пристав естественно не будет принимать никаких дополнительных мер. Еще есть неразбериха (для меня во всяком случае) в статье о временном ограничении выезда: пристав может ограничить выезд на срок не более 6 месяцев, с правом продления если нет особых решений по этому вопросу в суд постановлении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В итоге: все что я нашла это статьи на сайтах судебных приставов в духе "Иван Василич поехал за границу, да там то его и поймали!!" На форумах много обсуждений, НО НИ ОДНОГО ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА в интернете который бы подтвердил все вышесказанное на собственном опыте. Или хотя бы родственников такого должника которого "завернули" на границе. Мое субъективное мнение: пиара вокруг этого закона больше чем самого закона. Возможно теоретически все это и возможно, но практически я думаю это трудно выполнимо или противоречит какой нибудь конвенции по правам человека. Именно поэтому налоговая и банки пиарят изо всех сил этот закон. Зимой видела репортаж на ОРТ на правах рекламы как один мужчина не скрывая лица признается в камеру что хотел банк кинуть ну и поехал по делам за границу, на таможне то его и задержали. Ну он и оплатил долг в банке, который в принципе не собирался оплачивать никогда. Трудно объяснить в каком месте, но почувствовала я фальшь во всем этом. Много слышала рассказав как знакомый друга знакомого поехал за границу, а выехать не смог. В общем НЕ ВЕРЮ я всей этой бредне. Еще раз напомню что это мое субъективное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Конечно, есть вероятность, что решение будет послано в службу судебных приставов-исполнителей по месту последней прописки (человек, когда брал кредит или должен был платить налоги, был же где-то прописан!) И что дальше? Пристав не будет сообщать на границу до тех пор, пока не принял обычных мер по взысканию на месте (не описал и не реализовал движимое/недвижимое имущество, не выписал исполнительный лист по месту работы и так далее). Приставы являются по адресу, там должник не значится. Разыскивать должника - не работа приставов. Они вернут судебное решение взыскателю, вы правы. Другое дело, если задолженность большая и решение суда долго не исполняется, там, по-моему, какая-то уголовная ответственность наступает. Но не заплатить налогов столько, чтоб на тебя уголовное дело завели - это Березовским надо быть, как минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2006
|
Неоплаченные штрафы
добрый день всем!
![]() Позвольте, пожалуйста, обратиться за помощью... Каким образом можно узнать, числятся ли за мной неоплаченные штрафы? Жила во Франции во время учебы, в Москву уже после моего отъезда из Парижа пришел счет за электричество по месту прописки, так мама его выбросила случайно. Теперь очень волнуюсь на предмет въезда. Все это было год назад. Спасибо огромное за помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на финской границе лично разговаривала с мужчиной, которого на этой границе завернули несколько месяцев назад. Долг он немедленно оплатил, но до границы информация о прекращении санкций шла месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Да сам по себе вопрос темы просто идиотский, ну конечно проблем не будет, можно вообще никогда ничего не платить и жить спокойно. Что за бред?
|
![]() |
|||
Администратор
|
Судя по сообщениям в прессе (приуроченным, видимо, к началу летних отпусков), этот закон работает..
http://www.fontanka.ru/2011/05/31/058/ Цитата:
Цитата:
|
Закладки |