![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
"Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю" [что же лучше?]
Друзья мои! очень хочу узнать ваше непредвзятое мнение!
![]() я очень часто попадаю в такие неприятные ситуации, когда прямо и открыто говорю то, что думаю (наивно полагая, что так и надо всегда делать, и не настаивая, что мое мнение - истина в последней инстанции), а люди возмущаются, обижаются или думают, что я шучу. вообщем странно реагируют. как редко люди выражают в словах именно то, что они имеют ввиду. совсем наоборот, "говорю одно - подразумеваю другое, даже противоположное." как будто специально стараясь все запутать. ![]() а если каждый будет говорить то, что он имеет ввиду, жизнь наша станет яснее и проще? столько освободится времени, которое тратится на дешифровку слов друг друга и исправления ошибок недопонимания. или это я все неправильно понимаю? (закрались у меня такие сомнения) ![]() буду благодарна за все откровенные мысли
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Проблема мне знакома, но не по дому, а по загранице. У нас режут правду -матку в глаза, а здесь ращитывают с улыбкой
![]() ![]() ![]() Последнее время задумываюсь, над тем, что все-таки не зря существует целое искусство читать между строк ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Malenna, к чему это приводит можно прочитать в туристической теме!
![]() У меня такая же была проблема в школьные годы, но жизнь заставила говорить не всегда то, что хочешь и посылать не туда куда хотелось бы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Malenna пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mariposa пишет:
но если человек меня о чем-то спрашивает, значит он хочет услышать мое мнение? или всегда только подтвердить свое? очень бывает интересно провести маленький эксперимент. бывает ведь меня понимают неправильно. вот и я, что избежать этого, переспрашиваю человека, что же он имел ввиду. ох в какой ступор это вводит людей. хотя что может быть проще. я ведь и для него стараюсь, хочу понятьего как можно лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Samurai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Malenna, ну все конечно не так односложно! и бывают ситуации когда не стоит на пролом лезть со своим мнением! а вообще то как говорится в споре выигрывает тот кто не пыиается навязать свое мнение! но я то вообщето за то чтобы высказывать свое мнение. ведь если его не высказывать тогда вообще зачем онО?! опять же все зависит от ситуации! и главное это правильно и хорошо аргументировать свое мнение!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Malenna пишет:
Malenna пишет:
Наверное, проблема не в том, чтобы не говорить о том, что ты думаешь, а в том : а) как говорящий это преподносит; б) в умении слушать и согласится с тем, что каждый имеет право на свою собственную точку зрения. Это только выглядит просто. На самом деле, все мы немного эгоисты, и свое мнение ценим превыше всего. Умение общаться - это непростое искусство, и не очень много людей владеют им в достаточной мере. Учиться этому можно всю жизнь, но так и не дойти до совершенства. Да и возможно ли это? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Malenna пишет:
Malenna пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Malenna, да и действительно что говорить многи слышат то что хотят услышать! и задают вопрос формы ради! что далеко ходить вспомни маму...
|
![]() |
||
Мэтр
|
MultHero --- 15:55 - 3 Ноября, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Albosha пишет:
Я пытаюсь продумать то, что говорю- слово не воробей..., и по принципу - 7 раз отмерь, один раз отрежь. Но это совершенно не означает, Malenna пишет:
Я иногда прихожу в ужас от некоторих" прямолинейных" персон, бросили что-то на лету или в споре, совершенно не подумав, каково собеседнику после этой "правды" то и захочется ли вообще иметь дело с этим человеком. Я исхожу из принципа: было бы ли мне хорошо, если бы мне сказали то, что я сейчас собираюсь сказать. Стоит ли всегда говорить правду, если да, то нужно взвесить все + и - , хотя это совершенно не значит говорить"да", если в душе хочется сказарь нет и наоборот. Иногда, эта правда совершенно не к чему, предпочитаю промолчать, как моя интииция мне шепнет. Albosha пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mariposa, нашу, нашу с ней маму!!!
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
|
MultHero пишет:
MultHero пишет:
Albosha, думаю Вы замечательно внимательный слушатель. в приведенной Вами цитате я не осуждаю автора и не спорю с ним, а констатирую факт. мне действительно стало грустно оттого, что ему не понравился мой любимый город. но я писала там, что он правильно сделал, высказав свое мнение, а уж как он это сделал. вот в этом проблема для многих. неумение высказаться так, что тебя все правильно поняли, и кто захотел согласился. но никто не чувствовал себя оскорбленным. mariposa пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Malenna пишет:
На форумах, например, общение дается намного сложнее, потому что тебя одновременно читают десятки людей, и невозможно подобрать правильные слова для всех сразу. Кто-то обязательно оскорбится. А в жизни, с большим количеством людей сведет вас жизнь - с большим количеством разных характеров вам удасться познакомиться и со временем научиться подбирать ключик ко многим. Это очень важно в профессиональной жизни. Но в отношениях с друзьми, родными и знакомыми я лично ценю возможность свободы выражения мыслей превыше совершенной дипломатии в выбираемых выражениях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MultHero --- 16:22 - 3 Ноября, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Malenna --- 16:23 - 3 Ноября, 2004 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Говори, что думаешь - останешься один, думай, что что говоришь - останешься один (ипокритов не любит никто).
Нужно держаться между, ибо крайности никого никогда до добра не доводили, а только, как "кабаки да бабы", до "цугундера"! Попытка взглянуть на предмет с точки зрения оппонента - вот необходимая штука, что бы оставаться в ладду с собой и с окружающими! Сугубо ИМХО, есссно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2002
|
О, Маленна!...
Почти что "О, Марат!..." Вас бы на Восток. Вот уж где сказать человеку правду считается просто таки невежливым. Причем во всех проявлениях - даже на конкретный вопрос который час можно услыхать самые притиворечивые мнения, в зависимости от того, что от вас нужно вашему собеседнику. А уж более развернутые темы!... это поэма брехливой трепотни ни о чем. И что? всех их перевоспитывать? Да плюньте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Ах , как хотелось бы НИКОГДА не лукавить!........................
Но кому от "правды-матки" всегда будет хорошо ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Malenna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
[quote=Ludmilka --- 22:57 - 3 Ноября, 2004]
pusha пишет:
[/quote Лично мне это помогает избежать многих конфликтных ситуаций и неприязни. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
На мой взгляд, исходный тезис дискуссии спорный, по меньшей мере.
Общение = это вообще само по себе искусство. Да еще добавить, что слушающий не всегда понимает именно то, что ему говорят. А понятия такта, этики и т. п. Есть ряд профессий, где говорить то, что думаешь, вообще не всегда принято. Прямолинейность обязательно нужна в войсках при отдаче приказа или в юриспруденции (формула закона) и т. п. Человек, говорящий то, что думает, он может быть уверен, что его слова - именно правда? Если он не сомневается, то это тяжелый для него и для окружающих тип, даже опасный в ряде случаев. Исходя и принципа говорить то, что думаю, написал свое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malenna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Очень часто любители резать "правду-матку" представляют собой просто сварливых и неприятных людей. Знаете старое определение зануды? Это человек, который даже на вопрос "как дела?" начинает объяснять как у него идут дела...:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Правду нужно говорить не всегда. Я твёрдо в этом убеждена!
Например, кому будет от этого лучше, если на вопрос некрасивой, старой, плоховыглядящей женщины " Как я сегодня выгляжу?" сказать правду? Конечно, не стоит рассыпаться в комплементах(другая крайность), но правду-матку резать считаю тоже не тактично. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Доброго всем времени суток! Спасибо всем, кто откликнулся.
я все внимательно прочла и сделала некоторые выводы. во-первых, мое наивное стремление всегда говорить именно то, что я думаю (конечно вежливо и уважая собеседника - мы ведь люди культурные ![]() и во-вторых, главное: надо говорить, что думаешь, всегда думая, что говоришь (во как!) ![]() отдельное спасибо Alboshe. Ваши слова и про большое количество разных людей, с которыми приходится общаться, и про разный к ним подход мне ближе всего. Albosha пишет:
![]() 007 пишет:
![]()
|
Закладки |