![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
![]() ![]() ![]() или не сравнитъ с 7ми местной? Какие машины из 7 местных хорошие (кроме мерседесов и иже с ними ![]() ![]() ![]() ![]() Интересно все, от комфорта внутри до устойчивости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я развею.
Вы о большой модели говорите? Года 4 назад у мужа была эта машина большой Рено Сценик. Абсолютно новая, только с завода. Теперь такая же машина у его страшего брата, хоть мы и не советовали ее покупать. Все недовольны. Качество плохое. Климат-контроль работает очень плохо. Я не водила эту машину и не сильно то разбираюсь, поэтому точнее не скажу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
zanuda, я полный профан в автомобилях, но так как имею в собственности Nissan Serena дизель, то могу предложить рассмотреть и такую модель.
У нас вариант 6 мест (2+2+2). Два из них мы сложили, чтобы иметь место для багажа сзади. Опыта перевозки детей в специальных креслах у нас нет, но пассажирские места достаточно большие и комфортные, с ремнями безопасности, есть где вытянуть ноги (мне очень удобно). Что я поняла за 2 года эксплуатации - ездить надо по возможности по хорошим дорогам и особо не гнать, больше 110 я бы не рекомендовала. Ремонт дороговат, так как стараемся покупать только оригинальные запчасти. А так - неплохой семейный автомобиль для немаленькой семейки. Не судите строго - не автомобилист я. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МАРГОО, спасибо, чуяла что, наверное, не то - вы подтвердили
![]() Смалл_бирдие, спасибо, посмотрю, у нас сейчас старый ниссан и ниссаны я люблю, но эту моделъ никогда не видела. Она много ест? А почему болъше 110 не рекомендуете-не устойчивая? По хорошим дорогам= оченъ низкая подвеска? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
zanuda, да, на скорости 110 и выше её шатает туда-сюда, не гоночный автомобиль. Подвеска нормальная, но на гравии или лесной дороге неприятные ощущения. По асфальту - совсем другое дело. Расход топлива - средний (расход топлива при 90/120 км/ч и в городе составляет примерно 6.9/10.8 и 9.6 л/100 км соответственно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Могу еще добавить, как пассажир Рено-Сценик - у них что-то с подвеской именно в таких больших моделях - укачивает на раз очень многих, даже тех, кто этим в принципе не страдает...
Хотя как вместительная машина - очень даже. У сестры мужа тройняшки, так вот все они вместе с детскими сиденьями очень хорошо там помещаются и сзади еще два кресла можно разложить для еще двух пассажиров.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смалл_бирдие,
![]() моя мечта последнего месяца-дизелъная, экономичная, устойчивая, хороший мотор по мощности, хороший обзор и с переди и желателъно сзади, просторная внутри -не миниавтобус снаружи, еще бы багажник чтоб что то кроме коляски влезло и не за дикие денъги (бмв, мерседесы и прочее отпадают) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А каковы цитроен Picasso -может тут естъ владелъцы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Владельцем не была, но ездила, мне очень понравилась машина! Особенно понравилось, что ручник ставится автоматически на каждой остановке и снимается автоматически, когда трогаешь газ, балдею просто от этого
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а это как? У меня многоместная машина, моноспас. Но у меня 7 мест и 7 ременей безопастности...
|
![]() |
||
Мэтр
|
пронашко, я имела в виду когда 2 ремня в багажнике и можно установитъ + 2 кресла а можно не устанавливатъ (как рено scenic и цитроен C4 Picasso) а у вас какая? может опишите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще, может естъ владелъцы опеля зафира и фиата мулътипла? (фиат это оченъ плохо?) 7 местный пикассо хорош толъко дороговат... а про 5 местные с дополнителъными сиденъями пишут что для этих доп. сидений риск выше (если кто сзади врежется)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня Fiat Ulysse
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
pronashko, довольны Вашей машиной? А то говорят, Fiat уступает по качеству.
Я мечтаю о машине типа : Citroen = BERLINGO Peugeot = PARTNER Renault = KANGOO Мне кажется, с ребенком, мне одной самое то. Большой багажник ... Как Вам ? Какая из них лучше? Может есть аналогичные иномарки по-лучше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
яхта, вот я на них смотрю и представляю как здорово с ними парковатся
![]() ![]() пронашко, если не ленъ, опишите пожалуйста основные, на ваш взгляд, плюсы и минусы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, zanuda, я ооочень довольна этой машиной! Я не понимаю, откуда пренебрежение Фиатом. Наоборот, французские Рено и Пежо уступают по качеству Фиату. Я сразу после получения прав была вынуждена водить этот почти можно сказать, автобус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
пронашко, опа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() У меня дизель. В горы, конечно тоже ездили! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
пронашко, вдохновили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё есть семиместные Фольсваген Шаран, Фольсваген Туран, Форд Галакси, и его копия Фиат Альмара (вроде так), Тайота Превиа (если не ошибаюсь, она шестиместная), Пежо 307SW и, напоследок, Honda Stream
![]() Мы недавно приобрели Опель Зафира. Опробовать серьёзно ещё не успели на дальние дистанции, а так, первое впечатление положительное. Из минусов - простоватая передняя панель, и, лично для меня, не удобно расположена палка передач ![]() Из плюсов - складывающиеся задние кресла в пол. Очень удобно, что не надо искать место для хранения кресел и тратить время на установку, и в любой момент можно его (их) достать и усадить ещё одного (двух) пассажиров. Ещё на двигателе с объёмом 2,2 л. (и у дизельных моделей и у бензиновых) вместо ремня цепь. Как нам на семью, пятиместной хватает, но если кто-нибудь к нам приезжает, всё, хоть в багажнике вози ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мы для меня такую присматривали, но решили всё же купить семиместную, чтоб, если куда с гостями ехать, не гнать две машины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леила, спасибо, опелъ тоже интересовал
![]() Меня все равно волнует чем отличается ситроен ксара пикассо от Ц4 пикассо, или просто хсара от просто Ц4? Вот у Ц8 почему то рейтинги ниже. А много ваш опелъ ест? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zanuda, около 6-6,5 литров ДТ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леила, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
у нас была очень старая машина Фиат Уно и 3 детских сиденья помещались запросто. Мв с этой машиной расстались потому что у неё не было даже пятой скорости и она медленно набирала скорость, но в том, что касается вместительности, мы были очень довольны. Багажником тоже, он был вместительный и глубокий. После у нас была машина брек с длинным, плоским и бестолковым багажником.
Все семейные машины сделаны так, что либо багажник, либо дополнительные сиденья, что неудобно потому что у таких больших семей при отъезде в отпуск некуда положить необходимое количество багажа, нужен прицеп. Есть только Рено Трафик, но это просто грузовик какой-то, с ним ни на одну стоянку подземную не въехать, почти все многдетные знакомые имеют Рено Трафик, некоторые жалуются на шум и тряску в дороге. Есть машина 6 местная Фиат Мюлтипля: 3 кресла впереди, три сзади. Кресла широкие, подойдут для габоритных взролых (мы сидели рядом со свекровью, обе худобой не страдаем). Багажник вполне вместительный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не увидеть пшеходов можно на любой машине. Недавно моя знакомая сшибла (правда не очень сильно) одну знакомую даму н Сенике...
А сколько детей Вам надо поместить? Если троих, то подойдёт много машин, моноспас лучге в плане боковой видимости. Если четверых, что советую Мюлтипля, если больше, то сложнее. Эспасы комфортнее Трафика. У наших знакомых пять детей, они отказались от Эспаса потому что некуда было положить банаж, они купили Трафик, теперь недовольны подвесками и тем, что ни припарковаться нигде. Другие знакомые в пятью детьми (а у них близкий родственник владелец автосервиса) перепробовали все какие только можно Эспасы и им подобные, разных марок, но взяли Трафик потому что только в нём помещается багаж и можно взять родителей и друзей... С другой стороны конечно есть и неудобства. Меня интересует Фиат Добло семиместный, есть ли у кого??? Какой объём багажника? Можно ли положить три-четыре нормльно утрамбованные большие сумки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, надо поместитъ 3х детей, но с автомобилъными креслами. С дополнителъными ремнями привлекает тем, что, в теории всегда можно эти кресла убратъ и поместитъ багаж, либо добавитъ кресла-багаж наверх и будет место для друзей и гостей-но как это на практике я не знаю, к тому же эти задние кресла небезопасны т.к. у них нет никакой защиты в случае если кто въедет с зади. Поэтому смотрела на 7 местные, где гарантированно места много. Xoроший багажник у 7 местных, вроде, толъко у цитроена C8, но он дорогой
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |