Вакуумные мешки - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2009, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.05.2007
Question Вакуумные мешки

Братцы, помогите пожалуйста словом и делом

Мы хотим купить этакие "вакуумные мешки" в том смысле что полиэтиленовые но закрывающиеся (при помощи пылесоса) "вакуумным" способом. Т.е., например, в мешок кладется огромное количество вещей а потом при помощи пылесоса из мешка выкачивается воздух так что мешок значительно уменьшается в размерах, что позволяет освободить место на полках.

В общем, если бы кто помог нам сказать ГДЕ можно купить сие чудо техники (в интернете\в "реале") мы были бы очень благодарны тому Ну, на худой конец подскажите как это дело называется по-французски...

Заранее огромное спасибо всем!
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2009
http://www.laredoute.fr/vente-lot-de...n&numberpage=1
Царевна_Лягушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Вопрос вдогонку: где купить такие мешки, которые бы не спускали на следующий день?

Я покупала в BHV и в Castorama, разные модели и марки - спускают, гады.
Старое 27.04.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
в ашане продаются. спускают все равно. есть вариант положить в них много вещей, "сдуть" и засунуть в маленький сундук-чемодан-ящик-коробку - нужное подчеркнуть. и так и хранить. я их использую в путешествиях, помогают при возвращении с шоппинг туров
Старое 04.05.2009, 13:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеFee verte пишет:
Вопрос вдогонку: где купить такие мешки, которые бы не спускали на следующий день?

Я покупала в BHV и в Castorama, разные модели и марки - спускают, гады.
Я перепробовала много разных мешков.Единственные,которые не спускают купила один раз в Карфуре.Они продаются вместе с мягкой коробкой на замочке.Мешок внутри прикреплён ко дну этой коробки-всё складываешь,вытягиваешь воздух и застёгиваешь замочек на наружной коробке.Это даже удобнее,так как просто мешок после удаления воздуха иногда принимает странные форм, и потом не знаешь, как его на полку примостить.А такой ,что идёт вместе с коробкой(я просто не знаю как это ещё можно назвать) он формирует правильный прямоугольник.
Gerald вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGerald пишет:
Единственные,которые не спускают купила один раз в Карфуре.
Я тоже там покупала, осталась довольна. Гениальная вещь. В Карфуре продают марки Compactor производства фирмы Rangement And Cie.
Старое 12.05.2009, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Вот Компактор у меня как раз и спускает за милую душу.
Старое 13.05.2009, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеFee verte пишет:
Вот Компактор у меня как раз и спускает за милую душу.
Ндааа, я не замечала, он у меня уже года 2 наверное. Всегда складываю одеяла и подушки. А на лето - убираю зимние вещи.
Старое 16.05.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Leroy Merlin продает такие мешки итальянской фирмы Ordinett.

Называется sac gain de place sous vide.

Достаточно практично для перевозки большого количества текстильных изделий.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.05.2007
Да вроде купили в ЛаРедуте - запихнули на полку - пока не спускает

Так что спасибо всем за советы - может попробуем этот, с коробкой
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
есть еще вот такая вещь в Декатлоне. Они не надуваются, если хорошо закрыть.
http://www.decathlon.fr/FR/housse-a-...ir-m-33726476/
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеeugenie_s пишет:
есть еще вот такая вещь в Декатлоне. Они не надуваются, если хорошо закрыть.
http://www.decathlon.fr/FR/housse-a-...ir-m-33726476/
А какого она размера? туда одеяло входит?
Старое 28.02.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Хотела задать вопрос ещё в прошлой теме, теперь вот в новой - кто пользуется вакуумными мешками для хранения одежды ? Подскажите, пожалуйста, в процессе выкачивания воздуха, они "садятся" не только в высоту, но и в длину ? И приблизительно какова усадка в см ?
Старое 28.02.2011, 15:36
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy, я как-то покупала такой мешок. Он усядет ровно по объему лежащего в нем "добра". Но при покупке такого мешка не надо скупиться, главное в нем - застежка. Я уже не помню где купила свой, но в нем застежка слабая и она расходится, в итоге его просто невозможно держать в нужном состоянии. Разочарована...
А вообще, идея хорошая.
Старое 28.02.2011, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
в процессе выкачивания воздуха, они "садятся" не только в высоту, но и в длину ? И приблизительно какова усадка в см ?
нет, только в толщину они уменьшаются
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Девочки, а зачем нужны эти вакуумные мешки? Чтобы место экономить?
Чем они отличаются от обычных для одежды?
Старое 28.02.2011, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
1. Место (особенно всякие лыжные комбинезоны, да семья из 5-6 человек, да в квартире...)
2. Против моли.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
ПППчёлка, спасибо.
Старое 28.02.2011, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я, когда уезжаю на год-два из России, перед отъездом все шерстяные вещи перестирываю, глажу и помногу складываю в такие пакеты, а те, в свою очередь, в магазинные сумки типа тех, что дает Галери Лафайет (чтобы пластиковый пакет не имел пространства для расширения со временем). Когда спустя годы приезжаю, то вещи остаются со свежим запахом (нет воздуха - бактерии и грибки на них не размножаются), моль их не портит. Но вот пушнину так упаковывать нельзя - она должна дышать.
Старое 28.02.2011, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Хотела задать вопрос ещё в прошлой теме, теперь вот в новой - кто пользуется вакуумными мешками для хранения одежды ? Подскажите, пожалуйста, в процессе выкачивания воздуха, они "садятся" не только в высоту, но и в длину ? И приблизительно какова усадка в см ?
Droopy, мне понравилось. Усадка за счёт удаления воздуха, но если это одежда - сильно не уменьшается, хотя штабелями потом можно уложить, то есть пухлость теряется. Вся реклама представляет пуховые одеяла- в пять раз усадка. С одеждой такого нет. Мне кажется, раз нет воздуха (или вернее его меньше), должно быть гигиеничнее, что-ли. Но я только в этом году попробовала. Длительных наблюдений ещё нет.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2011, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Я, когда уезжаю на год-два из России, перед отъездом все шерстяные вещи перестирываю, глажу и помногу складываю в такие пакеты, а те, в свою очередь, в магазинные сумки типа тех, что дает Галери Лафайет (чтобы пластиковый пакет не имел пространства для расширения со временем). Когда спустя годы приезжаю, то вещи остаются со свежим запахом (нет воздуха - бактерии и грибки на них не размножаются), моль их не портит.
Вот, я такого же мнения насчет того, что эти пакеты надо в другие укладывать, которые форму придают и не дают из объема выйти.
Особенно удобна такая система при переездах - места куча экономится. Я вообще беру пластиковые мусорные пакеты. Хотя кто-то на форуме говорил, что их лучше не использовать, они обработаны чем-то, но все когда-нибудь умрём, так что я не заморачиваюсь по этому поводу, а переездов у меня уже ого-го сколько было и сколько будет...

Так вот, беру пакеты, складываю одежду туда, вставляю пылесосную трубу и пакет вокруг неё хорошо присобираю, чтоб не пропускал воздух. Что важно - трубу пылесосную в одежду надо вставить, а то будет пластик всасываться и включаю на самой минимальной мощности. И потом быстро-быстро завязываю пакет его же тесёмками и быстро в сумку или коробку, где вещи храниться-перевозиться будут. Если даже воздух немного пропускает, пакеты займут объем коробки-сумки и не будут дальше воздух набирать. Что интересно - вещи не мнутся так сильно, как если бы их обычно складировать или перевозить.

А пакеты потом по назнанчению использую, т.е. в мусор, т.к. они на второй раз герметичность теряют. В этом их минус по сравнению с фирменными. Зато в плане цены выгодно.
Старое 01.03.2011, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеiskoelna пишет:
Я вообще беру пластиковые мусорные пакеты. .
Ничего себе ноу-хау! - фабриканты вакуумных пакетов рыдать будут.

Вопрос: Сколько стоят пакеты, которые не сдуваются и служат несколько лет? - Давно хочу купить, и тут на выставке всяких достижений видела такой за 40 евро, но рука не поднялась потратить такие деньги на мешок. А может, неправа была?..
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
у менябыли вакуумные пакеты из ляредута. Так вот, на одной полке все вещи лежали упакованные в эти пакеты. Перед переездом в новое жилье, я перебирала вещи и достала все вещи из пакетов. Отложила пару кофточек, остальные вещи сложила обратно на полку без пакетов. Так вот, оказалось, что места экономится не так уж и много, вся остальная одежда влезла без проблем обратно на эти же полки. Получается экономия места примерно 20 процентов.
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2011, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
у менябыли вакуумные пакеты из ляредута. Так вот, на одной полке все вещи лежали упакованные в эти пакеты. Перед переездом в новое жилье, я перебирала вещи и достала все вещи из пакетов. Отложила пару кофточек, остальные вещи сложила обратно на полку без пакетов. Так вот, оказалось, что места экономится не так уж и много, вся остальная одежда влезла без проблем обратно на эти же полки. Получается экономия места примерно 20 процентов.
Ну, как уже тут говорили, эти мешки особенно экономят место на объемных вещах (как одеяла, пуховики, объемная зимняя одежда и т.д.).
        Ответ        

Закладки