![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
![]() Братцы, помогите пожалуйста словом и делом
![]() Мы хотим купить этакие "вакуумные мешки" в том смысле что полиэтиленовые но закрывающиеся (при помощи пылесоса) "вакуумным" способом. Т.е., например, в мешок кладется огромное количество вещей а потом при помощи пылесоса из мешка выкачивается воздух так что мешок значительно уменьшается в размерах, что позволяет освободить место на полках. В общем, если бы кто помог нам сказать ГДЕ можно купить сие чудо техники (в интернете\в "реале") мы были бы очень благодарны тому ![]() ![]() Заранее огромное спасибо всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос вдогонку: где купить такие мешки, которые бы не спускали на следующий день?
Я покупала в BHV и в Castorama, разные модели и марки - спускают, гады.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
в ашане продаются. спускают все равно. есть вариант положить в них много вещей, "сдуть" и засунуть в маленький сундук-чемодан-ящик-коробку - нужное подчеркнуть. и так и хранить. я их использую в путешествиях, помогают при возвращении с шоппинг туров
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Я перепробовала много разных мешков.Единственные,которые не спускают купила один раз в Карфуре.Они продаются вместе с мягкой коробкой на замочке.Мешок внутри прикреплён ко дну этой коробки-всё складываешь,вытягиваешь воздух и застёгиваешь замочек на наружной коробке.Это даже удобнее,так как просто мешок после удаления воздуха иногда принимает странные форм, и потом не знаешь, как его на полку примостить.А такой ,что идёт вместе с коробкой(я просто не знаю как это ещё можно назвать) он формирует правильный прямоугольник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже там покупала, осталась довольна. Гениальная вещь. В Карфуре продают марки Compactor производства фирмы Rangement And Cie.
|
![]() |
||
Мэтр
Вот Компактор у меня как раз и спускает за милую душу.
|
![]() |
||
Мэтр
Ндааа, я не замечала, он у меня уже года 2 наверное. Всегда складываю одеяла и подушки. А на лето - убираю зимние вещи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Leroy Merlin продает такие мешки итальянской фирмы Ordinett.
Называется sac gain de place sous vide. Достаточно практично для перевозки большого количества текстильных изделий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Да вроде купили в ЛаРедуте - запихнули на полку - пока не спускает
![]() Так что спасибо всем за советы - может попробуем этот, с коробкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
есть еще вот такая вещь в Декатлоне. Они не надуваются, если хорошо закрыть.
http://www.decathlon.fr/FR/housse-a-...ir-m-33726476/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Хотела задать вопрос ещё в прошлой теме, теперь вот в новой - кто пользуется вакуумными мешками для хранения одежды ? Подскажите, пожалуйста, в процессе выкачивания воздуха, они "садятся" не только в высоту, но и в длину ? И приблизительно какова усадка в см ?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Droopy, я как-то покупала такой мешок. Он усядет ровно по объему лежащего в нем "добра". Но при покупке такого мешка не надо скупиться, главное в нем - застежка. Я уже не помню где купила свой, но в нем застежка слабая и она расходится, в итоге его просто невозможно держать в нужном состоянии. Разочарована...
А вообще, идея хорошая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Девочки, а зачем нужны эти вакуумные мешки? Чтобы место экономить?
Чем они отличаются от обычных для одежды?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
ПППчёлка, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Я, когда уезжаю на год-два из России, перед отъездом все шерстяные вещи перестирываю, глажу и помногу складываю в такие пакеты, а те, в свою очередь, в магазинные сумки типа тех, что дает Галери Лафайет (чтобы пластиковый пакет не имел пространства для расширения со временем). Когда спустя годы приезжаю, то вещи остаются со свежим запахом (нет воздуха - бактерии и грибки на них не размножаются), моль их не портит. Но вот пушнину так упаковывать нельзя - она должна дышать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Droopy, мне понравилось. Усадка за счёт удаления воздуха, но если это одежда - сильно не уменьшается, хотя штабелями потом можно уложить, то есть пухлость теряется. Вся реклама представляет пуховые одеяла- в пять раз усадка. С одеждой такого нет. Мне кажется, раз нет воздуха (или вернее его меньше), должно быть гигиеничнее, что-ли. Но я только в этом году попробовала. Длительных наблюдений ещё нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Особенно удобна такая система при переездах - места куча экономится. Я вообще беру пластиковые мусорные пакеты. Хотя кто-то на форуме говорил, что их лучше не использовать, они обработаны чем-то, но все когда-нибудь умрём, так что я не заморачиваюсь по этому поводу, а переездов у меня уже ого-го сколько было и сколько будет... Так вот, беру пакеты, складываю одежду туда, вставляю пылесосную трубу и пакет вокруг неё хорошо присобираю, чтоб не пропускал воздух. Что важно - трубу пылесосную в одежду надо вставить, а то будет пластик всасываться и включаю на самой минимальной мощности. И потом быстро-быстро завязываю пакет его же тесёмками и быстро в сумку или коробку, где вещи храниться-перевозиться будут. Если даже воздух немного пропускает, пакеты займут объем коробки-сумки и не будут дальше воздух набирать. Что интересно - вещи не мнутся так сильно, как если бы их обычно складировать или перевозить. А пакеты потом по назнанчению использую, т.е. в мусор, т.к. они на второй раз герметичность теряют. В этом их минус по сравнению с фирменными. Зато в плане цены выгодно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ничего себе ноу-хау! - фабриканты вакуумных пакетов рыдать будут.
Вопрос: Сколько стоят пакеты, которые не сдуваются и служат несколько лет? - Давно хочу купить, и тут на выставке всяких достижений видела такой за 40 евро, но рука не поднялась потратить такие деньги на мешок. А может, неправа была?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
у менябыли вакуумные пакеты из ляредута. Так вот, на одной полке все вещи лежали упакованные в эти пакеты. Перед переездом в новое жилье, я перебирала вещи и достала все вещи из пакетов. Отложила пару кофточек, остальные вещи сложила обратно на полку без пакетов. Так вот, оказалось, что места экономится не так уж и много, вся остальная одежда влезла без проблем обратно на эти же полки. Получается экономия места примерно 20 процентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
|
Закладки |