![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Département DMS в банке. Это что ?
Ответьте пожалуйста на вопрос , если кто знает, - что такое Département DMS в банке. прислали типовое письмо о том, что необходимо заполнить анкету ( также прислали), где надо указать источники дохода, данные работодателя, документы на жительство также прислать. В течение месяца.
В типовом письме тезисы таковы – 1 . в целях противодействия терроризму и отмывания денег 2. в целях того, чтобы они могли понимать и предвидеть поступления на счет. Также написано , что данные могут быть переданы третьим лицам.. ![]() По счету не было никаких наличных операций, небольшие входяшие банковские переводы и чеки. Вопросов три - 1. Что это за отдел? 2. Это что такие письма всем рассылают или может быть какая-то проблема ? 3. И что это значит, что данные могут быть переданы третьим лицам ? Непонятно. Прошу разъяснить. Заранее очень благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sambronn, На все ваши вопросы не отвечу, только на их часть. Что это за отделение в вашем банке я не знаю, но вы всегда можете им позвонить и узнать, хотя это вообще-то не важно.
Важно то, что законы меняются, и теперь действительно банки обязаны в случае необходимости отчитаться за счета своих клиентов. Поэтому они и рассылают эти письма всем клиентам, вы не один, если вас это успокоит. Вот официальный текст, но вообще-то они должны были на него сослаться в письме http://www.lesclesdelabanque.com/web/Cles/Content.nsf/DocumentsByIDWeb/7PNKRP/$File/Arret%C3%A9_02092009_blanchiment.pdf Насчет самих данных: есть некоторые документы, которые вы обязаны предоставить, и другие, которые они просто хотели бы получить. В моем случае размер зарплаты не был помечен звездочкой как обязательный, я его и не указала, в отличии от места работы. Вы можете также и вообще отказаться посылать им что-либо, или послать встречный запрос, почему это они у вас запрашивают эти данные, но надо помнить, что ничто не обязывает банк продолжать вас обслуживать, если вы станете "неудобным" клиентом. А вот насчет передачи данных третьим лицам - это очень странно. В моем письме наоборот говорилось о защите данных и о законе «Informatique et Libertes». Вы не можете это параграф полностью привести? Если они и правда такое пишут, то на них надо в CNIL жаловаться, а это очень серьезная угроза, каким бы крутым банк не был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
EHOT, не, на мой взгляд тут нюансы. Банк может сообщать об операциях, потому что это "его" данные, а вот то, что я ему в конфиденциальном письме о моей зарплате сообщила, сообщать он вообще-то прав не имеет. Я так вижу ситуацию, но может я и не права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, если вы получили перевод из Колумбии за продажу наркотиков, они сообшить могут, а то, что вы им сообшили, что вы работаете с Россиеи по закупкам сахарнои пудры (если Тракфин задаст вопрос цем вообше клиент занимается) они сообшить не могут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну не знаю, я знаю что
"Votre banque étant tenue au secret bancaire, elle ne communiquera pas à un tiers des informations personnelles vous concernant, sauf dans les cas particuliers prévus par la loi (une réquisition judiciaire par exemple)." Выдержка из документа CNIL Законом наверняка предусмотрено, что такое "подозрительные" действия и к таком случае они имеют право сообщать данные, и кому, я не в курсе деталей. Но не думаю что к задавшему вопрос это относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Точно, там около доходов есть звездочка, которая показывает , что это необязательный пункт. Мы это замазали штрихом. Наши благодарности !! А то уж мы даже подумали, что, может это хакеры рассылают письма.. Относительно третьих лиц сказано так - [SIZE="2]"]Conformément à la loi n. 78-17 du 6 janvier 1978, les données personnelles concernant le titulaire ainsi recueillies sont obligatoires et ont pour finalités le respect de la réglementation, ainsi que la gestion du risque. Elles sont destinées à la Banque (название банка) . Certaines informations peuvent être adressées à des tiers pour satisfaire aux obligations légales pou réglementaires. La BPBFC est tenue au secret professionnel à l’égard des données personnelles. Toutefois, la (название банка) est autorisée par le titulaire ç communiquer les données le concernant aux entreprises du Groupe (название банка) à des fins de gestion du risque. Le titulaire dispose d’un droit d’accès et de rectification pour toute information le concernant auprès de l’agence qui gère son compte.[/SIZE] Непонятно - что они имели ввиду.. А также, мне хотелось бы знать конкретно. В каком законе и какой номер статьи, где прописано, что банки могут закрывать счет для непонравившихся клиентов ? И как тогда влиять на них ?.....А если нас банк устраивает, а конкретное отделение перестало устраивать. А они не переводят досье.. Я так поняла, что и мы не можем требовать, что ли. потому что , вероятно, это коммерческая организация. И они вот-просто-так -не-хотят-и-все-тут... ?? (Радует , что эти неприятные случаи бывают не всегда и есть много приличных банков с приятными людьми). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А почему вы так боитесь указать свою зарплату? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
sambronn, не вам одной прислали
Несколько месяцев назад мне тоже приходило подобное письмо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А зарплата у меня не такого размера, чтобы бояться ее указать. Только же и Вы где-попало не будете писать ни Ваш адрес, ни зарплату. А то Вам без разницы где описывать биографию, размер доходов, адрес , - ЕНОТ, то вот - здесь и сейчас напишите, например ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это так странно, нетипично. За много лет первый раз..Я подумала, может они имет инструкции против нелегальных иммигрантов, или с просроченными документами . ![]() Потому что так же там еще надо и копию документа на жительство отправить. Хорошо, что тут, в форуме пишут. А так был -бы-анекдот. Мы присылаем им письмо с указанием доходов , да еще заказное с уведомлением... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |