![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.08.2004
|
Не могу разобраться с Macintosh после Windows
Привет всем,
ебята скажите имеет ли кто-нибудь практику с Macintosh? Я купила powerBook G4 но с техн. стороной не могу разобраться. Очень отличается от Microsoft заранее всем спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2005
|
.Mac screenshot
Товарищи помогите!
Срочно нужен скриншот стандартного Интернет броузера на MAC OS X 10.x Желательно 1600х1200 Кто может скинте пожалуйста на yfds@inbox.lv Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Народ, помогите, пожалуйста.
Я - полный чайник. Проблема: в форуме набирать текст на русском могу = у меня Power Book G4, OS X. В Ворде могу набирать текст на русском, при этом шрифт какой-то странный. Но все русские тексты в Ворде Microsoft, перенесенные с помощью USB key со стационарного PC Windows XP выглядят вот так: ___ ________ _____ Я так понимаю, проблема со шрифтами. Вопрос - где взять русские шрифты для Мака? На РС по-русски я набираю с помощью Times или Arial... Почему они не читаются в Маке? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Nancy,
Это несовместимость Ворд для МАС и Виндовс. Это не победимо. На эту проблему часто жалуются начинающие макинтошники. Решение: Используйте NeoOfficeJ. Программа бесплатная, имеет интерфейс Майкрософт Ворда и при этом намного больше возможностей. Описывать все не имеет смысла. Попробуйте. Скачать можно тут: Домашняя страница Я пользуюсь, и очень доволен. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2006
|
zevs-nice пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
yahta, поздравляю!
А в чем проблема с камерой? Не работает? Вы установили Skype? Обычно веб-камера включается автоматически: когда Вы звоните кому-то по Skype, как только Вам отвечают, начинается видео-трансляция, надо только не забыть нажать на кнопочку с видео-камерой в верхнем левом углу окошка Skype. Тот факт, что у Вашей бабушки ПС, ни на что не влияет, у моих родителей тоже ПС, общаемся без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yahta, говорят, что вероятность подцепить вирус на маке настолько мала, что ею можно пренебречь. Я иногда захожу на маководческий форум и время от времени появляются темы под названием "А не вирус ли это?", но потом оказывается, что всё же нет. Я где-то читала, что есть "маковые" вирусы, но их крайне мало. Но некоторые пользователи маков всё же ставят антивирусные программы, чтобы не заражать машины под Windows при обмене файлами.
У меня лично стоял avast для Mac OS X примерно год (покупала на сайте avast), потом лицензия кончилась, и вот уже полтора года никакого антивируса на моей машине нет. Ничего пока не произошло (ттт). В общем, решать Вам...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yahta, яблоко - это клавиша "cmd". На более старых моделях Маков была клавиша с яблоком, поэтому до сих пор иногда говорят "яблоко".
Закладки |
Метки |
mac, macintosh |