Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2010, 18:01
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2009
Ночные воры обокрали виллу, что делать?

Сегодня ночью мы пережили неожиданное посещение гостей, которые, вероятно, из уважения к нам постарались нас не будить.
Живем мы на небольшой вилле на границе Cote D'Azur и Var все нам нравится в этом месте, но сегодня я проснулся от того, что меня звала одна из моих домочадцев тихим голосом. В общем влезли к нам ночью в дом тихо пересмотрели все документы, все вещи, забрали деьги и убежали. Вот такое Х--вое лета, жалко часы и телефон, деньги тоже жалко, но это наживное.
Заявили в полицию, но не думаю, что они будут сильно страться что-то сделать, хотя мною были предоставлены и IMEI телефона, и индивидуальный номер часов.
Если кто сталкивался поделитесь опытом
eka1980 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ека1980, не отчаивайтесъ вполне возможно что и найдут, у нас бабушку в прошлом году обокрали, их нашли, правда вещей уже не было, зато соседские вещи- нашлисъ. Т.Е. надежда естъ.
Посмотреть сообщениеeka1980 пишет:
вероятно, из уважения к нам постарались нас не будить
у бабушки тоже были милые, искали в шкафах, но вещи потом аккуратно сложили
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
eka1980, а как воры вошли?
Старое 04.08.2010, 22:49     Последний раз редактировалось zanuda; 04.08.2010 в 23:24..
Мэтр

ошибласъ, думала вопрос задан мне
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ека1980, не отчаивайтесъ вполне возможно что и найдут
Zanuda, какая Вы оптимистка. Или на юге полицейские очень профессиональны.
По теме. Месяц назад я с детьми стала "жертвой" вооруженного ограбления у себя в квартире со стрельбой, нанесением телесных поврежденией, угрозами убийства и т. д. Унесли грабители дорогую технику. Полиция сразу же дала понять, что таких дел у нее слишком много...
Посему автору топика советую, полагаясь на свой скромный печальный опыт, надеяться только на страховое возмещение пропавших вещей - хоть какая-то моральная и материальная компенсация.
Alena66 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 23:30
Мэтр

Алена66, смотря где на юге, тут оченъ спокойно, в сезон жандармы всюду постоянно, а зимой чужие люди слишком заметны, поэтому воришек находят, + это мелкие воришки, посягнули не на шикарную виллу а на дом двух стариков. Но вот мы переезжаем, и почувствовали разницу, украли леса, смешно звучит конечно, толъко леса стоят дорого, как утащили не знаю, они тяжелые, ворота были заперты... это плата за близостъ к болъшому городу.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
eka1980, какой кошмар.Сочуствую вам.Надейтесь на лучшее.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
eka1980, сочувствую от всей души! Но на полицию не надейтесь, они даже искать не будут... Увы, у многих моих знакомых есть печальный опыт, были обворованы виллы, украдены ценные вещи, документы. На Лазурном берегу это почти обыденное дело, в этом райском месте люди расслабляются, а воры–большие профессионалы.
Хотелось бы Вас обнадежить, но не хочу давать пустую надежду.
В будущем будьте осторожнее: спать только с закрытыми окнами, выходя даже на 10 минут–дом на сигнализацию.Находясь на первом этаже, не забывать закрывать окна в комнатах на втором этаже.Пройдите по дому внимательно, проверьте возможные пути проникновения и научитесь закрываться как следует.Может, этот пост Вам покажется глупым, но Лазурный берег–это лакомый кусочек для воров высокой квалификации.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Месяц назад я с детьми стала "жертвой" вооруженного ограбления у себя в квартире со стрельбой, нанесением телесных поврежденией, угрозами убийства и т. д. Унесли грабители дорогую технику. Полиция сразу же дала понять, что таких дел у нее слишком много...
Alena66, неужели так не только в кино бывает?
Натерпелись Вы наверное страха.....
Пожалуйста, расскажите. Я спрашиваю не из-за любопытства, а чтобы знать - как себя вести в подобной ситуации.
Муж должен будет уехать на некоторое время, а я боюсь
Сейчас ведь у них самая "горячая пора".
Племянник муж построил высокий-высокий забор, наверное это и навело воров на мысль, что за такой стеной есть чем поживиться...
Правда украли только украшения жены и машину угнали.
Случилось все это неделю назад, когда наш родственник отбыл на отдых с семейством. Само по себе неприятное происшествие, да еще и половина отпуска пропала.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеeka1980 пишет:
Сегодня ночью мы пережили неожиданное посещение гостей, которые, вер жалко часы и телефон, деньги тоже жалко, но это наживное.
eka1980, обратитесь в вашу страховую компанию, в которой застраховано жилье. Если был взлом, то могут возместить стоимость украденого.
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Сейчас можно только обратиться в страховую компанию и добиться возмещения. А на будущее подумать об охране виллы: забор, сигнализация, закрывать окна и ставни на ночь, завести большую собаку.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеChoko пишет:
Сейчас можно только обратиться в страховую компанию и добиться возмещения.
Вот и хотелось бы узнать - по какому принципу страховая компания возмещает убытки? Телефон и часы, видимо должны были остаться счета-фактуры или другие документы, подтверждающие их существование. А деньги? Можно ведь сказать, что украли не 100 евро, а 10 000, как поступают в таком случае?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Почитайте ваш договор о страховании. Обратитесь в полицию, составьте акт о том, что украли. Во Франции есть такое понятие Attestation sur l'honneur, которое подразумевает, что все, о чем вы заявляете, является правдой (а если неправда то карается законом). Найдите фактуры, если есть. И звоните в страховую и задавайте им вопросы.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
В будущем будьте осторожнее: спать только с закрытыми окнами, выходя даже на 10 минут–дом на сигнализацию.Находясь на первом этаже, не забывать закрывать окна в комнатах на втором этаже.Пройдите по дому внимательно, проверьте возможные пути проникновения и научитесь закрываться как следует.Может, этот пост Вам покажется глупым, но Лазурный берег–это лакомый кусочек для воров высокой квалификации.
Заведите собачку. Пусть маленькую, милашку, но тявкает она вполне звонко. Слух и нюх - не чета вашим.
Ни один вор не сунется ни ночью, ни днем.
Еще совет от Сергея Юрского - возьмите собачку с улицы, девочку. Вот самую настоящую бездомную, дворняжку. Сделайте такое доброе дело - и все неприятности и масса проблем обойдет вас стороной. Он говорит, ему помогло в свое время. Мне тоже.
Девочки и умней, и нежней, и просто милее. Во франции проблема с бездомными дворнягами? - возьмите у кого-нибудь из нежелательного помета - спасите собачку - и эта доброта вам вернется обязательно. Или привезите малышню из россии - уж тут никаких проблем.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Понимаю и сочувствую, несколько лет назад на юге пережила аналогичную ситуацию. Воры проникли в наш домик, украли портмоне мужа и мою сумку, где было много полезных и нужных вещей

Полиция никого не нашла. Поэтому присоединяюсь к предыдущим ораторов насчет страховки. Чтобы получить компенсацию необходимо запротоколировать весь список украденных вещей в полиции. Это первый документ, который у Вас спросит страховая компания.

Если что-то забудете внести в список, то можно зайти в любой полицейский участок позже. Конечно же, нужно приложить все квитанции о покупке вещей, если остались, если же нет, то страховая компания сама сделает расчет их стоимости по Вашему описанию.

К сожалению, больше нечего посоветовать.
Старое 11.09.2010, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
по новым законам(в моей страх.компании) для возвращения страховки на бижутерию например,кроме чеков(если есть) страховая просит предъявить фото украденных вещей и фото где вы в них.Вобщем -как купили что то ценное ,новое-сразу сфотографируйте,как говорится на всякий случай,а случаи разные бывают.
volchok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 22:53
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
новое, может и не возмещаться, если очень дорогое и нет дополнения в контракте об этом
читать надо условия договора, было ли вообще движимое имущество застраховано, а, если было, то, как правило, делится: мебель, одежда, техника, в процентном варианте или по списку.
тонкое это дело составить контракт, предлагается модель страховщика, но и долнения страхового лица допускаются, только правильно вписывать надо
Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Заведите собачку. Пусть маленькую, милашку, но тявкает она вполне звонко. Слух и нюх - не чета вашим.
Ни один вор не сунется ни ночью, ни днем.
Еще совет от Сергея Юрского - возьмите собачку с улицы, девочку. Вот самую настоящую бездомную, дворняжку. Сделайте такое доброе дело - и все неприятности и масса проблем обойдет вас стороной. Он говорит, ему помогло в свое время. Мне тоже.
Девочки и умней, и нежней, и просто милее. Во франции проблема с бездомными дворнягами? - возьмите у кого-нибудь из нежелательного помета - спасите собачку - и эта доброта вам вернется обязательно. Или привезите малышню из россии - уж тут никаких проблем.
Тут, кстати, из "свеженьких" примеров есть, собака присутствовала, обокрали, она даже тявкнула хотя обычно на любой шорох гавкать начинает. Что-то они применяют в качестве снотворного, газ какой-то...
Старое 17.09.2010, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Тут, кстати, из "свеженьких" примеров есть, собака присутствовала, обокрали, она даже тявкнула хотя обычно на любой шорох гавкать начинает. Что-то они применяют в качестве снотворного, газ какой-то...
У меня украли ноутбук. Из офиса, вместе с зарядкой. В начале августа, перед самым отпуском. Обидно, что он был почти новый, с русской клавиатурой, плюс в нем хранилось много нужной мне информации, отсканированные документы, и фотографии с 2004 года, я там все сохранила при переезде во Францию. Воры посетили с 13.30 до 16.00 где то. Секретарь не заметила, что кто то вошел в офис. Обращались в полицию, но как то мне стразу стало понятно, что дохлый номер. :-)
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
У меня украли ноутбук. Из офиса, вместе с зарядкой. В начале августа, перед самым отпуском. Обидно, что он был почти новый, с русской клавиатурой, плюс в нем хранилось много нужной мне информации, отсканированные документы, и фотографии с 2004 года, я там все сохранила при переезде во Францию. Воры посетили с 13.30 до 16.00 где то. Секретарь не заметила, что кто то вошел в офис. Обращались в полицию, но как то мне стразу стало понятно, что дохлый номер. :-)
Сожалею... Фотогафии конечно очень жалко - память которую не восстановить... Для этого я сохраняю фотографии на флешку. У меня так в офисе украли мобильный, тоже зашли и никто не заметил (но это не во Франции было)...
А во Франции этим летом у меня украли все драгоценности, я уже писала об этом в одной из тем, тоже память была на каждое колечко, серьги, браслеты, колье и тд... Страховка ничего не восстановила, так как кража была без взлома...
Старое 22.09.2010, 02:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2007
Отправить сообщение для Melodiya с помощью MSN
Нас тоже обокрали два года назад. На полицию и не надеялись. Мне кажется она полезна только как юридич. обоснование факта кражи.
В страховую компанию предоставляли все фактуры, даже того что не украли, потому что страховка не возмещает в полной мере, а с учетом износа (тот же ноутбук например уже заново не купишь). Поэтому хоть как-то справедливость надо же восстановить. :-)

Melodiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelodiya пишет:
Нас тоже обокрали два года назад. На полицию и не надеялись. Мне кажется она полезна только как юридич. обоснование факта кражи.
В страховую компанию предоставляли все фактуры, даже того что не украли, потому что страховка не возмещает в полной мере, а с учетом износа (тот же ноутбук например уже заново не купишь). Поэтому хоть как-то справедливость надо же восстановить. :-)
Вам страховка компенсировала что нибудь ?
Старое 22.09.2010, 18:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2007
Отправить сообщение для Melodiya с помощью MSN
vita22, да, компенсировали. В меньшем размере, конечно; не по рыночной стоимости. Но у нас и факт взлома очень даже налицо был... и предоставляли фотографии тоже.
Теперь фотографируемся с относительно дорогими покупками

Melodiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Старое 22.09.2010, 22:02
Мэтр

vita22, да, компенсировали. В меньшем размере, конечно; не по рыночной стоимости. Но у нас и факт взлома очень даже налицо был... и предоставляли фотографии тоже.
Теперь фотографируемся с относительно дорогими покупками
Вам повезло больше! нам не компенсировали, фото все были, но небыло взлома ...
Старое 23.09.2010, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Знаете, когда среди белого дня у меня из офиса пропал компьютер, вор обранил на пол бумажку. Это листок, вроде как из блокнота, фирменный бланк агентства по трудоустройству, на котором значился адрес фабрики, находящейся неподалеку, номер телефона и написано: "до начала сентября". К нам иногда приходят люди на временную работу. И как раз в это время было 2 временных работника. Подруга одного из них работает в том агенстве, бумажка от которго валялась на полу. Это раз. Второе, это мог быть посторонний человек, который искал соседнюю фабрику, зашел к нам, здесь дверь секретарь открыла нараспашку, сама сидела в одном помещении, а то, из которого увели компьютер, находится как раз при входе. Товарищ открыл дверь, возможно, увидел, что на столе стоит так сказать беспризорный компьютер (он был такой красивый! ) и стырил его. Сценариев можно придумать много. Дело не в этом. Поражает "оперативность" полиции. Вызвали. Приехала полиция. Говорит, это не к нам, поезжайте сами в полицию. Поехали. Час просидели в очереди. Потом полицейский оформлял нашу жалобу, периодически переговариваясь с другими, не по нашей теме. Процесс протекал медленно. Взял "улику". И все... Ругают милицию российскую и украинскую. Но почему то мне кажется, что дай такой листик с номером телефона и адресом агенства по трудоустройству (ведь кто то из агентства написал кому то координаты фабрики! кто и кому?), оперативники поработали бы. Я вспоминаю как сестру моего бывшего мужа поздно вечером избили возле дома, отобрали мобильный телефон. Так милиция развернула шикарные оперативно-разыскные работы. :-) Серьезно, делали много. А здесь... Никто и не пошевелился. Дело даже не в компьютере. Пропал так пропал, у людей большее пропадает. Поражает просто вот такая "работа" полиции.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 17:23
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2010
vita22, kogda obkradivayut na Lazurke nedo ne v mentovku idti a k mestnim russkogovoryashim bomzham- oni v kurse vsego ..i kto i kogda!!!!!!
Cepums вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеCepums пишет:
vita22, kogda obkradivayut na Lazurke nedo ne v mentovku idti a k mestnim russkogovoryashim bomzham- oni v kurse vsego ..i kto i kogda!!!!!!
Не встречала там таких... А вот итальянцев больше чем французов. Знакомые полицейские сказали, что даже пытаться искать не стоит, тут же все уходит в Италию...
Старое 16.10.2010, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Melodiya пишет:

Это называется <fraude à l'assurance>, вообще-то.
Sandy, не буду спорить по поводу fraude, но наших соседей так же недавно обокрали, со взломом, на 80% украденных вещей (бытовая техника) у них естественно фактур не сохранилось. Сотрудники страховой компании им сами сказали - приносите фактуры, даже тех вещей, что у вас не было. Они предоставили фактуру на MacBook их родственника. Главное, чтобы эта фактура не предоставлялась повторно, если например это родственника когда-нибудь ограбят.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
eka1980, сочувствую от всей души! Но на полицию не надейтесь, они даже искать не будут... Увы, у многих моих знакомых есть печальный опыт, были обворованы виллы, украдены ценные вещи, документы. На Лазурном берегу это почти обыденное дело, в этом райском месте люди расслабляются, а воры–большие профессионалы.
Хотелось бы Вас обнадежить, но не хочу давать пустую надежду.
Может, я обнадежу... Моего грабителя нашли по IMEI телефона, и пришли к нему в гости еще тепленькому. Получил почти год тюряги и мне компенсацию.
        Ответ        

Закладки