![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Ночные воры обокрали виллу, что делать?
Сегодня ночью мы пережили неожиданное посещение гостей, которые, вероятно, из уважения к нам постарались нас не будить.
Живем мы на небольшой вилле на границе Cote D'Azur и Var все нам нравится в этом месте, но сегодня я проснулся от того, что меня звала одна из моих домочадцев тихим голосом. В общем влезли к нам ночью в дом тихо пересмотрели все документы, все вещи, забрали деьги и убежали. Вот такое Х--вое лета, жалко часы и телефон, деньги тоже жалко, но это наживное. Заявили в полицию, но не думаю, что они будут сильно страться что-то сделать, хотя мною были предоставлены и IMEI телефона, и индивидуальный номер часов. Если кто сталкивался поделитесь опытом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ека1980, не отчаивайтесъ вполне возможно что и найдут, у нас бабушку в прошлом году обокрали, их нашли, правда вещей уже не было, зато соседские вещи- нашлисъ. Т.Е. надежда естъ.
у бабушки тоже были милые, искали в шкафах, но вещи потом аккуратно сложили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
eka1980, а как воры вошли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ошибласъ, думала вопрос задан мне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zanuda, какая Вы оптимистка
![]() По теме. Месяц назад я с детьми стала "жертвой" вооруженного ограбления у себя в квартире со стрельбой, нанесением телесных поврежденией, угрозами убийства и т. д. Унесли грабители дорогую технику. Полиция сразу же дала понять, что таких дел у нее слишком много... Посему автору топика советую, полагаясь на свой скромный печальный опыт, надеяться только на страховое возмещение пропавших вещей - хоть какая-то моральная и материальная компенсация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена66, смотря где на юге, тут оченъ спокойно, в сезон жандармы всюду постоянно, а зимой чужие люди слишком заметны, поэтому воришек находят, + это мелкие воришки, посягнули не на шикарную виллу а на дом двух стариков. Но вот мы переезжаем, и почувствовали разницу, украли леса, смешно звучит конечно, толъко леса стоят дорого, как утащили не знаю, они тяжелые, ворота были заперты... это плата за близостъ к болъшому городу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
eka1980, какой кошмар.Сочуствую вам.Надейтесь на лучшее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
eka1980, сочувствую от всей души! Но на полицию не надейтесь, они даже искать не будут...
![]() Хотелось бы Вас обнадежить, но не хочу давать пустую надежду. В будущем будьте осторожнее: спать только с закрытыми окнами, выходя даже на 10 минут–дом на сигнализацию.Находясь на первом этаже, не забывать закрывать окна в комнатах на втором этаже.Пройдите по дому внимательно, проверьте возможные пути проникновения и научитесь закрываться как следует.Может, этот пост Вам покажется глупым, но Лазурный берег–это лакомый кусочек для воров высокой квалификации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Натерпелись Вы наверное страха..... Пожалуйста, расскажите. Я спрашиваю не из-за любопытства, а чтобы знать - как себя вести в подобной ситуации. Муж должен будет уехать на некоторое время, а я боюсь ![]() Сейчас ведь у них самая "горячая пора". Племянник муж построил высокий-высокий забор, наверное это и навело воров на мысль, что за такой стеной есть чем поживиться... Правда украли только украшения жены и машину угнали. Случилось все это неделю назад, когда наш родственник отбыл на отдых с семейством. Само по себе неприятное происшествие, да еще и половина отпуска пропала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Сейчас можно только обратиться в страховую компанию и добиться возмещения. А на будущее подумать об охране виллы: забор, сигнализация, закрывать окна и ставни на ночь, завести большую собаку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Вот и хотелось бы узнать - по какому принципу страховая компания возмещает убытки? Телефон и часы, видимо должны были остаться счета-фактуры или другие документы, подтверждающие их существование. А деньги? Можно ведь сказать, что украли не 100 евро, а 10 000, как поступают в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Почитайте ваш договор о страховании. Обратитесь в полицию, составьте акт о том, что украли. Во Франции есть такое понятие Attestation sur l'honneur, которое подразумевает, что все, о чем вы заявляете, является правдой (а если неправда то карается законом). Найдите фактуры, если есть. И звоните в страховую и задавайте им вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ни один вор не сунется ни ночью, ни днем. Еще совет от Сергея Юрского - возьмите собачку с улицы, девочку. Вот самую настоящую бездомную, дворняжку. Сделайте такое доброе дело - и все неприятности и масса проблем обойдет вас стороной. Он говорит, ему помогло в свое время. Мне тоже. Девочки и умней, и нежней, и просто милее. Во франции проблема с бездомными дворнягами? - возьмите у кого-нибудь из нежелательного помета - спасите собачку - и эта доброта вам вернется обязательно. Или привезите малышню из россии - уж тут никаких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Понимаю и сочувствую, несколько лет назад на юге пережила аналогичную ситуацию. Воры проникли в наш домик, украли портмоне мужа и мою сумку, где было много полезных и нужных вещей
![]() Полиция никого не нашла. Поэтому присоединяюсь к предыдущим ораторов насчет страховки. Чтобы получить компенсацию необходимо запротоколировать весь список украденных вещей в полиции. Это первый документ, который у Вас спросит страховая компания. Если что-то забудете внести в список, то можно зайти в любой полицейский участок позже. Конечно же, нужно приложить все квитанции о покупке вещей, если остались, если же нет, то страховая компания сама сделает расчет их стоимости по Вашему описанию. К сожалению, больше нечего посоветовать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
по новым законам(в моей страх.компании) для возвращения страховки на бижутерию например,кроме чеков(если есть) страховая просит предъявить фото украденных вещей и фото где вы в них.Вобщем -как купили что то ценное ,новое-сразу сфотографируйте,как говорится на всякий случай,а случаи разные бывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
новое, может и не возмещаться, если очень дорогое и нет дополнения в контракте об этом
читать надо условия договора, было ли вообще движимое имущество застраховано, а, если было, то, как правило, делится: мебель, одежда, техника, в процентном варианте или по списку. тонкое это дело составить контракт, предлагается модель страховщика, но и долнения страхового лица допускаются, только правильно вписывать надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
У меня украли ноутбук. Из офиса, вместе с зарядкой. В начале августа, перед самым отпуском. Обидно, что он был почти новый, с русской клавиатурой, плюс в нем хранилось много нужной мне информации, отсканированные документы, и фотографии с 2004 года, я там все сохранила при переезде во Францию. Воры посетили с 13.30 до 16.00 где то. Секретарь не заметила, что кто то вошел в офис. Обращались в полицию, но как то мне стразу стало понятно, что дохлый номер. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
А во Франции этим летом у меня украли все драгоценности, я уже писала об этом в одной из тем, тоже память была на каждое колечко, серьги, браслеты, колье и тд... Страховка ничего не восстановила, так как кража была без взлома...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нас тоже обокрали два года назад. На полицию и не надеялись. Мне кажется она полезна только как юридич. обоснование факта кражи.
В страховую компанию предоставляли все фактуры, даже того что не украли, потому что страховка не возмещает в полной мере, а с учетом износа (тот же ноутбук например уже заново не купишь). Поэтому хоть как-то справедливость надо же восстановить. :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
vita22, да, компенсировали. В меньшем размере, конечно; не по рыночной стоимости. Но у нас и факт взлома очень даже налицо был... и предоставляли фотографии тоже.
Теперь фотографируемся с относительно дорогими покупками ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Это называется <fraude à l'assurance>, вообще-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Знаете, когда среди белого дня у меня из офиса пропал компьютер, вор обранил на пол бумажку. Это листок, вроде как из блокнота, фирменный бланк агентства по трудоустройству, на котором значился адрес фабрики, находящейся неподалеку, номер телефона и написано: "до начала сентября". К нам иногда приходят люди на временную работу. И как раз в это время было 2 временных работника. Подруга одного из них работает в том агенстве, бумажка от которго валялась на полу. Это раз. Второе, это мог быть посторонний человек, который искал соседнюю фабрику, зашел к нам, здесь дверь секретарь открыла нараспашку, сама сидела в одном помещении, а то, из которого увели компьютер, находится как раз при входе. Товарищ открыл дверь, возможно, увидел, что на столе стоит так сказать беспризорный компьютер (он был такой красивый!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2010
|
vita22, kogda obkradivayut na Lazurke nedo ne v mentovku idti a k mestnim russkogovoryashim bomzham- oni v kurse vsego ..i kto i kogda!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не встречала там таких... А вот итальянцев больше чем французов. Знакомые полицейские сказали, что даже пытаться искать не стоит, тут же все уходит в Италию...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||