Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2011
Москва или Париж. Где легче заработать?

Хочу услышать людей живущих во Франции.

На ваш взгляд имея небольшую сумму денег где легче начать жить с 0?

Во Франции (Париже или других городах) Но думаю чем больше город тем больше предложений по работе.

В России (Москва,Питер)

Для меня + Москвы:

1. Родной язык
2. Наличие родственников

"-"
1. Плохая экология
2. Перенаселенность

Париж и Франция для меня не слишком изведаны я там не жил и не работал

Какие бы + и - вы бы назвали?
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Denis911, а о визе/разрешении на работу Вы подумали? С этим у Вас нет проблем?
Старое 08.01.2011, 17:21
Дебютант

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Denis911, а о визе/разрешении на работу Вы подумали? С этим у Вас нет проблем?
Да первых 3 месяца жизни во Франции пройдут полу-легально, оффициально пойти и утсроится я не смогу. Но эти 3 месяца мне нужно где-то жить, где угодно с минимальными затратами.
Я профессиональный повар.

У меня ПМЖ в Латвии.

берут ли французы или не французы не оффициально на работу?
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 17:45
Дебютант

Даже это наверное один из главных вопросов. Как с нелегальным трудом в ресторанах Франции? А также с не вполне легальном снятии бюджетного жилья.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
странное название темы, смотря кому заработать . Если человек плохо знает язык, хочет работать нелегально, не имеет признаного диплома и специальности в стране, на что можно рассчитывать ? Да и сравнение с Москвой в данном случае некорректно.
Старое 08.01.2011, 18:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
странное название темы, смотря кому заработать . Если человек плохо знает язык, хочет работать нелегально, не имеет признаного диплома и специальности в стране, на что можно рассчитывать ? Да и сравнение с Москвой в данном случае некорректно.
Почему некорректно? В чем разница Парижа и Москвы? Какие плюсы ,минусы?

Я расчитываю на то, что смогу устроится неофициально в ресторан поваром, ну или посудомойщиком.мойщиком, пока не получу разрешения на работы (в моем случае это 3-4 месяца)

Я зря на это расчитываю или как?

Язык я не знаю французский, но русскоязычных то много? Румыни есть в конце концов,болгары,украинцы? Евреи русские успели что-то во Франции открыть? Как наша ссср-овская диаспора во Франции живет?
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 18:12     Последний раз редактировалось Denis911; 08.01.2011 в 18:13.. Причина: дополнение
Дебютант

Я как-бы звезд с неба не хватаю. В среднем по Европе нелегальный оклад 700 Евро. Как во Франции с этим?

Просто я смотрю. что квартиры ну весьма дорогие, неужели нелегалы все те же 700 получают?

В Москве заработки не хуже, в целом разница-то в чем на Ваш взгляд? Стоит ли мне "картавить и гнусавить"

Я же не Лувр еду смотреть.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 18:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Читаем правила форума, Denis911!
http://www.infrance.su/forum/faq.php
Цитата:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п.;
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 18:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Читаем правила форума,
Denis911!
http://www.infrance.su/forum/faq.php
Да вы чего люди добрые, так у кого я еще спрошу как не на руском форуме? Давайте друг друга пддерживать.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Попробуйте поиском по форуму по ключевым словам - например есть темы про работу студентом в ресторане или кафе.
А вообще - если вы четко не знаете, чего хотите, то не советую - тяжело это, жить абы где, работать абы кем - так и человеческий облик можно потерять
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDenis911 пишет:
У меня ПМЖ в Латвии.
Раз нет европейского гражданства, то чтобы легально обосноваться во Франции, нужно получать визу Д долгосрочную, а для этого нужны основания - наличие рабочего контракта, учеба.
А с вашим видом на жительство в Латвии легально вы имеете только право приехать на 90 дней в каждом полугодии, и за это время искать легального работодателя, чтобы получить рабочий контракт и возвращатья за визой. Работать не сможете. Ну и язык нужно бы знать..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 18:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Раз нет европейского гражданства, то чтобы легально обосноваться во Франции, нужно получать визу Д долгосрочную, а для этого нужны основания - наличие рабочего контракта, учеба.
А с вашим видом на жительство в Латвии легально вы имеете только право приехать на 90 дней в каждом полугодии, и за это время искать легального работодателя, чтобы получить рабочий контракт и возвращатья за визой. Работать не сможете. Ну и язык нужно бы знать..
Вопрос о документах второстепенный.

Как вообще живется-то? Работа есть? Или сами уезжаете кто куда? У меня 2 знакомых во Франции, про Париж нормально отзывался. Вроде как люди хорошие и т.д.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 18:59
Мэтр

Denis911, нет, это не второстепенный разговор, а именно первостепенный. Иначе речь идет о нелегальных способах, а вам напомнили правила форума.
Есть ли работа для тех, у кого разрешение в кармане и работодателю не нужно пробивать это разрешение - об этом можно почитать в разделе Работа во Франции. Вообще во Франции, законодательнице кулинарии, скажу честно, пробить разрешение на работу иностранному ПОВАРУ будет выглядеть вообще нонсенсом. Ну разве что вы к примеру повар- китаец (сейчас китайская клиентура VIP класса часто бывает в Париже, и не иключено, что для ресторана отеля этой клиентуры могут искать именно китайца).
Начните с того, что получите латвийское гражданство, тогда разговор войдет во вполне легальное и при этом реальное русло.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:06
Дебютант

Denis911, нет, это не второстепенный разговор, а именно первостепенный. Иначе речь идет о нелегальных способах, а вам напомнили правила форума.
Есть ли работа для тех, у кого разрешение в кармане и работодателю не нужно пробивать это разрешение - об этом можно почитать в разделе Работа во Франции. Вообще во Франции, законодательнице кулинарии, скажу честно, пробить разрешение на работу иностранному ПОВАРУ будет выглядеть вообще нонсенсом. Ну разве что вы к примеру повар- китаец (сейчас китайская клиентура VIP класса часто бывает в Париже, и не иключено, что для ресторана отеля этой клиентуры могут искать именно китайца).
Я знаю, что такое кулинария во Франции. Мне сказки о законодательницы мод не нужно рассказывать. Поварами работают русские студенты, которые вообще к этому отношения не имеют. Хорошие специалисты есть, но их мало и китайцем не надо быть. Прямо злите меня ерундой о французско кухне. Сами же знаете про Филадельфию и где сейчас все хорошие французские повара. Из 10 ресторанов 1 подписал хартию. Хартия ресторанов Франции ,в которой предусмотренно приготовление свежих продуктов ,а не полуфабрикатов.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Дааа уж. Вы, как видно, знаток . Ну так и поинтересуйтесь у этих студентов, как на работу устроиться.
А как человек, имеющий некоторое отношение к ресторанному бизнесу во Франции, считаю лишним рассказывать такому знатоку, как Вы, что без документов на работу поваром не надейтесь, хоть в хартии, хоть за ее пределами .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Denis911, а почему именно Франция? С Вашими стартовыми данными, мне кажется, будет полегче со всеми демаршами в Лондоне.
NICE2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:27
Дебютант

Ладно...можно тему закрывать. Информация далека от реальности. Как-будто бы люди вовсе не из Франции пишут.

Мне нужна была конкретная информация. А не советы сделатся китайцем или от специалистов ресторанного бизнеса и ваша должность-то какая?
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Denis911, а почему именно Франция? С Вашими стартовыми данными, мне кажется, будет полегче со всеми демаршами в Лондоне.
В Лондон я не могу. Туда виза нужна, это если через 3 месяца только. Про Лондон многие говорят, но пока не получается.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Чисто субъективно - больше реальнее заработать в Москве.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:29
Мэтр

Denis911, у студентов есть разрешение на работу. А у вас нет. Вы не злитесь, пришли с вопросами, выслушивайте ответы. Или не задавайте вопросы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
Denis911, а почему именно Франция?
Так пока еще вопрос не решенный. Пока еще только поиски ведутся куда.
Во Франции что-то жилье дорогое. Это минус конечно. А кроме Лондона где еще, что про Германию слышно?
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:32
Дебютант

Denis911, у студентов есть разрешение на работу. А у вас нет. Вы не злитесь, пришли с вопросами, выслушивайте ответы. Или не задавайте вопросы.
Ребят да ладно вам у тунисцов и алжирцев у всех разрешение что-ли? И потом это вопрос 3х месяцев только. Временный ,для меня не главный.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
У тунисцев и алжирцев и прочих марроканцев есть разрешение, страховки и худые-бедные дипломы. И без этого их на кухню никто не пустит. это вы сами, дорогой автор, как с луны свалились. Что такое Франция и ресторанный бизнес вы себе вааааще не представляете!

Тут у нас в заштатном Перпиньяне в знакомом ресто была небольшая, чисто символическая проверка. Пришли, проверили документы наа торговлю спиртным, и померяли температуру в холодильнике. так вот температура в холодильнике была больше на 2 градуса чем положено. Ничего особенного, штраф 1000 евро. Но сказали, что будут проверять еще, и если что опять не так, их, именно этот ресторан, закрывают сразу же! без обсуждений, просто опечатывают. Проверяют кстати не только В ресторане, но и ПО ДОРОГЕ в ресторан из Метро- как в каких условиях везутся продукты и ты пы. Такие правила и инструкции.

А вы говорите - повар без документов... Ужас.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:44
Мэтр

Denis911, а откуда разрешение появится через 3 месяца? Кроме того, если за 3 месяца вы найдете официального работодателя, ему понадобится время, чтобы пробить разрешение вам. И не факт, что пробъет, DDTE может отказать в виду тото, что на это место есть другие кандидаты резиденты Франции.
Но если пробъет, вот тогда можно будет в Латвии оформлять визу Д рабочую.
В Москву, в Москву.... Там сейчас зарплаты не ниже парижских, а проблем с документами меньше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
У тунисцев и алжирцев и прочих марроканцев есть разрешение, страховки и худые-бедные дипломы. И без этого их на кухню никто не пустит. это вы сами, дорогой автор, как с луны свалились. Что такое Франция и ресторанный бизнес вы себе вааааще не представляете!

Тут у нас в заштатном Перпиньяне в знакомом ресто была небольшая, чисто символическая проверка. Пришли, проверили документы наа торговлю спиртным, и померяли температуру в холодильнике. так вот температура в холодильнике была больше на 2 градуса чем положено. Ничего особенного, штраф 1000 евро. Но сказали, что будут проверять еще, и если что опять не так, их, именно этот ресторан, закрывают сразу же! без обсуждений, просто опечатывают. Проверяют кстати не только В ресторане, но и ПО ДОРОГЕ в ресторан из Метро- как в каких условиях везутся продукты и ты пы. Такие правила и инструкции.

А вы говорите - повар без документов... Ужас.
Я ж не в холодильнике сидеть буду, когда проверка придет
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:55
Мэтр

Я ж не в холодильнике сидеть буду, когда проверка придет
Ну да, на крыше, навеное.
На рабочем месте вы ОБЯЗАНЫ иметь копию рабочего контракта, каждый день.
Это по правилам, которые не все исполняют.
Никто не возьмет вас на кухню без разрешения и без контракта.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 19:57
Дебютант

Denis911, а откуда разрешение появится через 3 месяца? Кроме того, если за 3 месяца вы найдете официального работодателя, ему понадобится время, чтобы пробить разрешение вам. И не факт, что пробъет, DDTE может отказать в виду тото, что на это место есть другие кандидаты резиденты Франции.
Но если пробъет, вот тогда можно будет в Латвии оформлять визу Д рабочую.
В Москву, в Москву.... Там сейчас зарплаты не ниже парижских, а проблем с документами меньше.
Давайте пропустим вопрос о разрешении.

Становлюсь я гражданином ЕС через 3 месяца. И диплом у меня есть и стаж приличный.

Нет французского, нет жилья. Стоит ли?

Как там "наши" живут?
Сколько надо получать чтобы оплачивать квартиру минимум в 500 евро?

Как люди доброжелательые ли вообще или холодные и замкнутые как шведы например? Климат как, солнечный, сухой,теплый или наоборот.

Как с терпимостью к иностранцам вообще?
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ну да, на крыше, навеное.
На рабочем месте вы ОБЯЗАНЫ иметь копию рабочего контракта, каждый день.
Это по правилам, которые не все исполняют.
Никто не возьмет вас на кухню без разрешения и без контракта.
Вы мне вообще из Испании пишите,которая занимает 2 место в европе по числу нелегалов,после Англии.

Я ж грю о Франции вы не слишком осведомлены. Это все-равно как если бы я писал сейчас о Гринландии.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:01
Мэтр

Кроме того, я вам скажу, здесь все конкуренты друг за другом тщательно следят. Если кто что узнает про конкурентов, что они нелегальное что-то делают, то достаточно написать жалобу в Префектуру, но не анонимную, и префектура направляет проверку из других административных органов в данный ресторан или другое заведение. Таким образом комиссия, которая приходит с проверкой, не знает, кто настучал, это действительно держится в тайне. Этот вид стукачества на конкурентов пропагандируется и поощряется (нематериально). Это касается конечно серьезных нарушений, к которым относится и найм без контракта.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 20:02
Мэтр

Вы мне вообще из Испании пишите,которая занимает 2 место в европе по числу нелегалов,после Англии.

Я ж грю о Франции вы не слишком осведомлены. Это все-равно как если бы я писал сейчас о Гринландии.
Из Перпиньяна я пишу, не переживайте. Фигаро здесь, Фигаро там.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки