Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2008, 10:28     Последний раз редактировалось Karishavp; 20.12.2008 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Милая Флоренция!

Поездка во Флоренцию была неожиданной для меня. Плюс ко всему я совсем не успела подготовиться к ней, и не участвовала в выборе гостиницы. В результате, номер и ресепшн оказались на 3 этаже без лифта. Когда мы подъехали к гостинице, и я увидела отвесную лестницу наверх, я перевела взгляд на мой нехилый чемодан, и мне стало не по себе. Дело в том, что неделю назад мне сделали операцию в районе брюшной полости, и я на свой страх и риск все-таки отправилась в путешествие. А тут просто Эверест нужно покорить с чемоданом. Ну что делать, потащили чемоданы наверх в надежде, что это невысоко.
Не буду описывать, как мы добрались до 3-го этажа, как похохотали над душем, установленным над унитазом, и кроватью, с каркасом от другой более внушительной кровати. Я поговорила с девушкой на ресепшн, она вошла в мое положение и предложила номер в другой гостинице с лифтом, правда пришлось доплатить. Номер оказался просто крохотным, мы его назвали «каморка папы Карло», но там был отличный вид из окна,

и душ был рядом с унитазом! А потом оказалось, что завтрак подают на самом верхнем этаже, где тоже отличный вид на город.

Что меня еще удивило, так это то, что постельное белье меняли каждый день, что было приятно, и вообще, весь персонал был очень мил и с улыбкой старались помочь, чем могли.
Короче, 2 самолета, такси, подъемы без лифта, галоп с чемоданами к другой гостинице (так как сказали, что это в 5 минутах ходьбы), все позади, полежали трупами с часик и рванули осматриваться.
Это была моя первая поездка в Италию, поэтому пришлось, так сказать, проникаться ее духом. Видно, что город очень древний, улочки узенькие, толпы туристических групп льются нескончаемыми потоками, по этой причине приходится передвигаться большей частью по проезжей части. 2 веселых факта: такси всегда останавливаются на пешеходных переходах, и минут 5 терпеливо (ни тени раздражения на лице) ждут, пока туристы переходят улицу, а вот общественный транспорт – это что-то! При виде перехода, водители автобуса делают свирепое лицо и еще сильнее нажимают на педаль газа, так что люди должны просто разлетаться в стороны, особенное удовольствие им доставляют пеш. переходы перед поворотом, они так лихо заворачивают на этих узеньких улицах!
И вот, дошли мы до первой достопримечательности:
Собор Санта Мария дель Фьоре. Визитная карточка города — самый большой собор Флоренции.

Очень красивый, жаль только, что втиснут между домами.
Брунелески спроектировал главный купол собора, предложив сделать его двухслойным и выложив его из плиток елочкой, когда предыдущий слой будет держать равновесие для следующего. Это была новая для тех времен технология.

Проверим 5-кратный зум!

По винтовой лестнице можно было подняться на смотровую площадку купола, но я решила, что сделаю это как-нибудь в другой раз!
Внутри можно было фотографировать, очень понравилась роспись купола!

А потом мы решили спуститься в подвал. Ранее на месте храма была церковь, а еще раньше римские захоронения, и в подвале остались колонны, плиты, лестницы. А еще там не было НИКОГО! Иногда хочется заплатить пару евро просто, чтобы побыть вдали от толпы. Всех туристов интересовала смотровая площадка с видом на город, поэтому тут было очень уединенно!

А потом я как-то неудачно присела на эту лестницу и поранила палец о нее. Залив древности свежей кровью мы поспешили удалиться!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки