![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
Милая Флоренция!
Поездка во Флоренцию была неожиданной для меня. Плюс ко всему я совсем не успела подготовиться к ней, и не участвовала в выборе гостиницы. В результате, номер и ресепшн оказались на 3 этаже без лифта. Когда мы подъехали к гостинице, и я увидела отвесную лестницу наверх, я перевела взгляд на мой нехилый чемодан, и мне стало не по себе. Дело в том, что неделю назад мне сделали операцию в районе брюшной полости, и я на свой страх и риск все-таки отправилась в путешествие. А тут просто Эверест нужно покорить с чемоданом. Ну что делать, потащили чемоданы наверх в надежде, что это невысоко.
Не буду описывать, как мы добрались до 3-го этажа, как похохотали над душем, установленным над унитазом ![]() ![]() и душ был рядом с унитазом! ![]() ![]() ![]() Что меня еще удивило, так это то, что постельное белье меняли каждый день, что было приятно, и вообще, весь персонал был очень мил и с улыбкой старались помочь, чем могли. Короче, 2 самолета, такси, подъемы без лифта, галоп с чемоданами к другой гостинице (так как сказали, что это в 5 минутах ходьбы), все позади, полежали трупами с часик и рванули осматриваться. Это была моя первая поездка в Италию, поэтому пришлось, так сказать, проникаться ее духом. Видно, что город очень древний, улочки узенькие, толпы туристических групп льются нескончаемыми потоками, по этой причине приходится передвигаться большей частью по проезжей части. 2 веселых факта: такси всегда останавливаются на пешеходных переходах, и минут 5 терпеливо (ни тени раздражения на лице) ждут, пока туристы переходят улицу, а вот общественный транспорт – это что-то! При виде перехода, водители автобуса делают свирепое лицо и еще сильнее нажимают на педаль газа, так что люди должны просто разлетаться в стороны, особенное удовольствие им доставляют пеш. переходы перед поворотом, они так лихо заворачивают на этих узеньких улицах! ![]() И вот, дошли мы до первой достопримечательности: Собор Санта Мария дель Фьоре. Визитная карточка города — самый большой собор Флоренции. ![]() ![]() ![]() Очень красивый, жаль только, что втиснут между домами. Брунелески спроектировал главный купол собора, предложив сделать его двухслойным и выложив его из плиток елочкой, когда предыдущий слой будет держать равновесие для следующего. Это была новая для тех времен технология. ![]() Проверим 5-кратный зум! ![]() ![]() По винтовой лестнице можно было подняться на смотровую площадку купола, но я решила, что сделаю это как-нибудь в другой раз! ![]() Внутри можно было фотографировать, очень понравилась роспись купола! ![]() ![]() А потом мы решили спуститься в подвал. Ранее на месте храма была церковь, а еще раньше римские захоронения, и в подвале остались колонны, плиты, лестницы. А еще там не было НИКОГО! Иногда хочется заплатить пару евро просто, чтобы побыть вдали от толпы. Всех туристов интересовала смотровая площадка с видом на город, поэтому тут было очень уединенно! ![]() ![]() ![]() А потом я как-то неудачно присела на эту лестницу и поранила палец о нее. Залив древности свежей кровью мы поспешили удалиться! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |