![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цена вопроса. О-пэр...
Опытные опэр, очень интресно было бы узнать - окупилось ли вам опэрство? Объясню суть вопроса:
На оформление доков, поездку за визой и билеты до Франции - ушло порядка уже больше 1000 евро. Из того, что называется "карманными деньгами" добрую часть съедают курсы, так вот... удалось ли вам скопить ту же сумму денег, потраченную на поездку? Или же кому-то удалось еще и с лихвой окупить это? Сколько минимум уходило у вас в месяц на нужные расходы? Я не говорю о тратах на личные расходы, но в общем... Сколько удавалась скопить за год и с какой зарплаты.....? П.С. Надеюсь тема не "наглая"))) для кого тема денег личная то прошу прощения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ваша цель заработать денег, то вы выбрали не ту программу. Для меня о-пэрство это изучение языка, это трамплин к учебе и жизни во Франции.
Если отвечать на ваш вопрос, то за год я накопила 1000 евро (могла бы и больше) при зарплате в 360 евро в месяц, кроме того я купила себе разные полезные вещи, такие как ноутбук, принтер, фотоаппарат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нет, дело ни в деньгах... вопрос именно в том "окупиться ли"?
А по сколько. если не секрет, в мес Вы откладывали? курсы сами опличивали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки! расскажите, пожалуйста подробнее, сколько денег вы потратили на оформление всех документов? вообще сколько??? очень интересует этот вопрос!
т.к. поехать я решила по этой программе месяц назад! а сейчас, просто я нашла семью (тьфу тьфу тьфу), она хочет видеть меня в июле. а я теперь уже просто боюсь, что денег не накоплю такую сумму!! студентка еще я. Сколько денег брали с собой? и вообще какую можете информацию по материальным делам! Прочитала, весь форум на эту тему... голова кругом.... Спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
на эту тему - это значит на тему "Au pair".))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мне кажется, что эта программа не для накопления денег, и окупить поездку сложновато будет.
Другой вопрос сколько будет потрачено сил и денег??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Я вообще могла бы и за универ заплатить, но выбрала эту программу, тк в России не хотелось оставаться, училась в Москве на коммерческой форме, бросила университет, так как не было денег в данный момент-лишних денег платить за универ. Уехала домой на юг России делать паспорт. Он вернее был сделал еще в июне, я его сдала только, но забрать не было времени.Я была в Москве. Работала, потом даже не было желания за такой универ платить, в общем, мне всё не нравилось, нашла семью в августе, я забрала паспорт дома, пришлось еще 2 недели ждать, приехала в Москву специально работать для оформления документов и похода в консульство. Так вот, вы спрашиваете сколько денег нужно. Понимаете, у каждого свой случай. Кому-то документы в университете перевели, кому-то медицинскую справку и на французском подписали, кому-то на русском и пришлось переводить. Кто-то домой не ездил за загранпаспортом, кто-то москвич и ему не нужно с той же Воркуты лететь(поездом ехать) в Москву, в Москве ютиться со знакомыми, платить за жильё, ждать ответа из консульства. Понимаете, это настолько всё разно. Когда я получила визу, я могла сразу улететь в Париж, но мама сказала ехать домой и сидеть дома 2 недели.Билет я сама себе купила еще в Москве и поехала домой. За эти 2 недели я могла бы заработать в Москве еще 300-400 евро, мне пришлось ехать домой.Дома мне дали 325 евро и отправили в Москву.
|
![]() |
||
Мэтр
да понимаю я, что все сугубо индивидуально! спасибо, за ваш ответ! просто зная, как можно больше историй, и всевозможных трат, лучше, как бы "готовишься" к непредвиденному! я вот вроде уже все посчитала, рассчитала, а вчера вычитала про 340 евро в OFII платить, было неожиданно для меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2011
![]() |
у меня на все про все (оформление) ушло 550-600 евро приблизительно, в эту же сумму я приплюсовала и билет до Лиона.
Девочки,милые, фигушки тут заработаешь. Да, окупится, но с трудом. Кому как повезет. Если, например, семья не будет платить вам за курсы....это в любом случае жестковато будет.... Я вообще все опэрство воспринимаю, как наиболее дешевый вариант для меня побыть во Франции более 3х месяцев. И еще, быть опэр тяжко. Очень тяжко. Даже если хорошая семья. У них все равно случются закидоны, обидные для русской души и менталитета. Хотите совет, студенты? - Нотариально заверьте все опэрные бумажки и езжайте во Францию по work and travel. И денег заработаете, и поймете, нужно ли вам здесь оставаться. Если нужно - в июле ищите семью. Вас, как мне кажется, с руками будут отрывать, посколько могут на вас посмотреть тет-а-тет, и на билеты вам тратиться уже не надо. Быстренько делаете контракт (месяца более чем хватит). Продлеваете здесь визу и вуаля. Гарантировано не окажитесь в деревне. Если бы мои мозги раньше сработали....а то все задним умом...( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
340 евро OFII
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Marie Tikhonov,
Если у Вас виза visiteur и в консульстве выдали формуляр OFII с печатью, то этот формуляр нужно заполнить и отправить в OFII, туда же потом и вызовут письмом. Подробнее про формуляр и марки
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Девушки,
Я случайно сюда к вам забрела, и что-то мне стало странно слышать про безумные суммы в 340 евро. У вас ведь в принципе статус <étudiant>, а значит, и получать ВНЖ на 1 год не надо, разве не так? К тому же, в любом случае для студентов ВНЖ стоит 55 евро: <http://vosdroits.service-public.fr/F39.xhtml> И еще вопрос: вы считаетесь как кто? <salarriés au pair> или <jeunes stagiaires aides familiaux>? Потому что законы разные и документы семья должна делать разные: http://vosdroits.service-public.fr/F1664.xhtml http://vosdroits.service-public.fr/F473.xhtml http://vosdroits.service-public.fr/F15813.xhtml http://vosdroits.service-public.fr/F3089.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Sandy,
В этом году почему-то тем, кто оформляет контракт au pair, выдают визу visiteur, а не студенческую. Отсюда 340 евро. Обсуждается все в другой теме - тут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
от себя хочу добавить что в офисе OFII мне сказали что вместе с этои бумагои из консульства надо отправить некоторые фотокопии такие как копия паспорта и контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Девочки, не знаю, про какие 500 евро вы говорите, может сейчас цены изменились))) У меня на все доки+билеты до Москвы и ранде ву+опять билеты до Москвы+до Парижа и это еще не считая 340 евро для ОФИИ и деньги, которые нужно взять на первое время, обошлось 1250 евро!!!!!
И можно узнать, сколько нужно брать с собой денег??? Кто сколько брал, если не секрет? (в разумных пределах конечно?) |
|
![]() |
|
Закладки |