![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2010
|
![]() Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого плана придерживаться, чтобы выехать во Францию на ПМЖ ?
![]() Мне сейчас 17! Сам я с Украины! Учусь в техникуме на оператора ЭВМ! Учу английский и французский! После окончания техникума пойду либо продолжать учиться на оператора ЭВМ дальше, либо пойду на дизайнера, так как за спиной 7 лет художественной школы и 2 года курсов по компьютерной графике, плюс талант. ![]() В Люксембурге у родителей есть друзья, обещали помочь мне с работой. Будет ли от этого какой-то толк? Чем именно они могут помочь? Или стоит надеяться только на себя? В общем, есть ли у меня хоть какие-нибудь шансы найти там работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.07.2010
|
А почему Франция, если тебе могут помочь в Люксембурге?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vlad_kosh098, во Франции с работой тоже не всё весело, если не сказать, что грустно...Но если учиться в правильном учебном заведении, то потом можно и хорошо оплачиваемую работу найти.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
2.Лучше у них спросить чем они Вам могут помочь. Откуда форум знает? 3.Однозначно надо надеяться всегда и везде только на себя! 4.Шансы есть. Но насколько труден будет Ваш путь к работе - этого никто не знает. Я думаю, что труднее, чем на родине. А вот это обязательно сделайте! А чем он лучше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, в отличие от прав России и других стран СНГ, украинские права обмену во Франции не подлежат, даже в первый год пребывания. Так что, по-любому придется пересдавать права...
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это удивительно, но знаю, что некоторым это удается сделать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А насколько велик процент того, что визу могут просто не дать?
Можно ли как-нибудь подготовиться к этому мероприятию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Начните со студенческой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну так рабочую Вам все равно не дадут без готового рабочего контракта, одобренного в департаменте труда. По туристической или гостевой Вы не имеете права работать. Работодатель, если примет Вас на работу незаконно, рискует очень многим.
Поэтому приемлимый вариант в Вашем случае - доучиться на родине, а потом приехать поучиться во Франции, чтобы понять, что и как, какие перспективы с работой и т.д. Потом (желательно получить французский диплом) и устроиться на работу и сменить вид на жительство со студенчесого на рабочий.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Знающие, подскажите, необходимы оба (после 9-го класса, после окончания техникума) аттестата или достаточно окончательного? И каковыми должны быть минимальные оценки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Смотрите раздел "Учеба", там есть вся информация об учебе во Франции, и даже немножко больше.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Как это наплевать? Серьезный вуз еще и характеристики могут запросить.
Вы сколько собираетесь так учиться? И что вам даст подобная профессия? Я думала, что ее и нет уже давно. Ищите серьезную специальность связанную с информационными технологиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пошёл учиться, по этой профессии, после 9-го класса. Осталось ещё год доучиться. После 3-х курсов, как нам объяснили, можно остаться ещё на 4-й и 5-й. Если доучиться до конца, то в ВУЗ берут сразу на 3-й курс и без вступительных экзаменов. Но только в ВУЗ на Украине, а это мне не надо. Надо ли оставаться на последние два курса? И, если не идти на них, то, что можно после? Если я на них не иду, то у меня будет аттестат о полном среднем образовании и эта профессия. Получиться, что я просто закончил школу... И как дальше? Можно ли с этим поступить в ВУЗ во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Svet;1059091828]Как это наплевать? Серьезный вуз еще и характеристики могут запросить.
Характеристику могут попросить, а на счёт оценок то он будет проходить тесты для поступления и будут смотреть на его уровень знаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем не менее, в течение всего времени учебы , он имеет право водить машину во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
поступить после окончания школы возможно, лично я поступила после 11 класса на 1 курс французского университета, при этом надо сдавать тест на знание французского языка TCF.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще, можно ли поступить, скажем, после лицея или производственной школы (училища) ? Один знакомый тоже собирается, но после училища. Получиться ли у него?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Влад, а осилите? Каков Ваш уровень французского?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|