![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Поездка во Францию в октябре
Так сложилось , что данный отпуск правда краткосрочный проведу во Франции.
30 числа в 11.00 прилетим в Брюссель, до 1 октября 12.00 ( сутки) будем находиться там и гулять. Не знаю много это или мало провести сутки в Брюсселе, еще конечно хочется в Брюгге, но успеем ли. 1 октября в 12.00 выезжаем из Брюсселя и направляемся в Вире Валеран на свадьбу друзей. Пробудем в этом городке до 4 октября 10.00 . А дальше встал вопрос о том куда бы поехать. Времени отдохнуть есть до 9-10 октября. Передвижение самостоятельное без машины, поэтому хочется много где побывать , но вот как добираться, чтоб по времени уложиться... По тем местам где хочется побывать...это - Брюссель - Брюгге - Реймс ( это если там есть , на что посмотреть) - Париж - 19 замков Лауры. ( можно ли их все успеть посетить, за короткое время, меня побольшей части интересует не внутри побывать а походить по территории пофотографировать, ну и если есть то интересные музей внутри замков) также в какой последовательности их лучше смотреть, и где можно на ночь остановиться, в каком городе, чтоб на след день продолжить их осмотр. Поделитесь информацией. Первый раз в Бельгии , Париже...и хочется естественно много, и глаза разбегаются. Буду очень благодарна. Ссылки не могу смотреть , так как не знаю франц. языка(((((( Может кто посоветует какой ниб. место/город для посещения интересное??? Жду любой инфы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
Vinilochka, Вот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и сколько времени надо. Вот на счет Брюсселя мне сказали что больше дня там нечего делать.За день можно все посмотреть Потом меня интересует как правильно выбрать маршрут, чтоб по времени и по тому сколько и на чем добираться , было бы удобно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vinilochka, в таком случае все-таки выберите что-то, что вам уже понравилось и задавайте вопросы. Во Франции столько всяких классных мест, что за раз все равно не охватить и не посмотреть. И каждый будет советовать свое.
Я был в замках Луары 2 раза. Если хотите, посмотрите фотографии. http://vook.fotki.com/ij806/8dc9a/ http://vook.fotki.com/ij806/france-2007/ Спрашивайте, что заинтересовало. Что знаю - расскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vinilochka, на Брюссель полдня достаточно, если без музеев, на Реймс пару часов вполне хватит. Это очень "компактные "города- все рядом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Варежка спасибо за эту информацию, не подскажете еще как проще добраться от Вире Валеран до Реймса? на машине там недалеко, а есть какие либо поезда, автобусы, проходящие по этому маршруту, и также из Реймса в Париж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот ссылка на город |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vinilochka, о, почти наши края. Самое простое, наверное, от Ирсона (Hirson) до Лана(Laon) поездом, оттуда поезд до Реймса. Автобуса прямого до Реймса нет наверняка, до Ирсона, до вокзала должен быть, это надо на местн узнавать. Ну или попросите вас подбросить. Кстати, собор в Лане стоит посмотреть, мне он больше реймского нравится, да и сам очень интересный средневековый городищко. На него1,5- 2 часов вполне достаточно. ( с учетом подьема по монорельсовой дороге от вокзала к среднневековому центру и спуск обратно. Вполне между поездами уложитесь. Таким образом одного дня добраться от места в Париж с заездом и осмотром в Лан и Реймс вам за глаза хватит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо учтем, хотя сейчас подумываем взять машину напрокат и на ней ездить. Вот только не можем окончательно понять, намного ли дешевле/дороже выйдет нам это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vinilochka, дешевле, наверное, ж.д.билеты здесь дорогие. Правда я и цены на прокатные не знаю, особо.Гости, к нам приежающие, считают , что выгоднее снимать, если не в Париже сидеть, а путешествовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Варежка! может быть еще подскажешь плиз какой нибудь уездный небольшой городок, чтоб от него было удобно доехать до замков Лауры, до Парижа, и так по городам окрестности???? Нам просто надо какое ниб недорогое проживание, поскольку нам только ночевать надо там, а так целыми днями мы будем гулять..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vinilochka, чтобы осмотреть замки Луары лучше жить около них. В Блуа или в Туре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы с друзьями останавливались в Орлеане и оттуда ездили по замкам и окресностям. А так- не подскажу особо, я больше по северному краю подсказать могу, где вы на свадьбе будете. Это почти наши места, у меня сваты оттуда. Если возмете машину, там тоже интересно по деревенькам прокатиться, сохранилось много средневековых сооружений, но, конечно, не особо посещаемые туристами места.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Lipa, поделитесь впечатлением поездки на поезде в Париж.
На сл. неделе собираюсь ехать с домашними в Париж поездом (пожелания детей и жены). К чему нужно быть готовым? Есть ли элетро- розетка в купе?
Работает ли кондиционер? и т.п. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Denman, Вы о поезде Москва -Париж?
Вот ссылка на эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthr...%E2%E0&page=20 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так собственно вопросов все меньше, но тем не менее они остаются
Подскажите может кто из форумчан брал машину напрокат? Сколько в среднем за сутки/5 дней стоит взять машину напрокат, и можно ли на ней пересекать границу, если возьмем в Брюссели поедем колесить по франции? Что со стоимостью бензина во Франции? Если кто брал машину напрокат, то какие документы требовали? И может кто подскажет какое ниб хорошее агенство |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопрос такой, может кто подскажет бюджетный вариант гостиницы в Брюссели.???
Только переночевать и привести себя в порядок. Простенькую , но только чтоб не сыпался потолок и не бегали насекомые... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
И для каждого из них на форуме есть соответствующие разделы и темы.
Как эффективнее использовать поиск |
|
![]() |
|
Закладки |