![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
SMS мошенничество
Несколько раз получала sms с
французским текстом - salut c moi .....привет, это я, я все еще жду твоего звонка, позвони мне по телефону 0899196154 меня во время предупредили о таких мошенниках, ни в коем случае не перезванивайте. Будьте осторожны, т.к. это платные номера!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
А мне частенько пишут такие sms:
"Привет, это я. Не могу позвонить тебе. Я сейчас на этом телефоне, если можешь закинь мне рублей 50. Пожзе перезвоню. Света". Тоже мошенники!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
A_Karina, мне эта ерунда начала еще перед новым годом приходить - я русский телефон не отключала, но недавно проходила информация - они таким образом накололи множество людей и кучу денег огребли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Интересно, а что можно предпринять в описанных случаях, чтобы покончить с такими посланиями? Никто не в курсе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Boris пишет:
А на самом деле, такие мошенники заключают с телеоператором договор на пару недель - месяц, за это время успевают заработать таким образом больше миллиона и "сворачиваются", а самое большое, что им грозит - несколько сот тысяч евро штрафа. Все "в шоколаде", в том числе и телеоператор, который в хорошей "доле" по платному номеру и не выдает информацию о клиенте, мотивируя эти законом о защите тайны переписки и чего-то там еще... Так что "товарищи" убедительно просили писать побольше заявлений на таких мошенников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
не знаю про францию, имеет ли нижеописываемое действо тут место, но когда я в китае, (там распрастраненно такое мошенничество) - звонит телефон - ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Ты, естессно, не успеваешь ответить, а так как я работаю с большим кол-вом народа, и необязательно все номера заношу к себе, то имею тенденцию перезванивать. Так вот именно один раз прозвонившие номера - оказываются ПЛАТНЫМИ.
Вообще не перезваниваю теперь по неизвестным мне номерам. Кому нужно - перезвонит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
rose пишет:
На самом деле видимо что-то вроде "секса по телефону" . Мне даже в голову не пришло им перезвонить .... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
С Ярославского форума: «Разошлите, если не трудно, по своему списку, кто живёт в Ярославле: ребёнку нужен донор 3 — отриц. группа очень редкая. Тел: 8 905 195 09 42 Ребёнок умирает. Ребёнок в Ярославле»
С Казанского форума: «8 905 195 09 42 ребенку нужна кровь 3-й группы отриц. ребенок умирает, нужна кровь…» Накануне, 15 января, Тюмень подверглась очередной атаке мобильных мошенников. В течение всего дня пользователей ICQ от друзей-коллег приходит сообщение: «разошли, пожалуйста, по своему списку: ребенку нужен донор 3 отриц. группа очень редкая! Тел. 89501950942 Ребенок умирает. Тюмень». А чуть ранее сообщение появилось на портале E1.RU на форуме «Здоровье». Многие горожане вступили в ряды массовых «тиражеров» — и сотни сообщений мгновенно разлетелись среди пользователей. Однако значительная часть людей настороженно отреагировала на поступивший спам: «100% и ему кто прислал. И концов в итоге не найдешь, кому эта кровь нужна», «Просто подобные сообщения раньше ходили, а кто звонил по номеру телефона, у тех 300 рублей со счета списывалось. Люди нынче и на таких чувствах делают деньги», «если не твои знакомые, то лучше не надо». И правильно сделали! Как сообщает портал newsprom.ru, выяснилось, что именно это объявление про третью отрицательную для ребенка «благодаря» интернету бродит по городам третий год! В нем только изредка меняется номер телефона. На сайте сообщается, что номер 89501950942 принадлежит сотовому оператору ООО «Екатеринбург-2000», Свердловская область. http://www.odintsovo.info/forum/?mid=02962A |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
![]() ![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67350
|
![]() |