![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Ребенок от француза вне брака
Подскажите,пожалуйста,какие права на получение КДС я буду иметь после рождения ребенка от Француза( ребенок признан в мерии,но мы не женаты).Минус-моя ситуация "не регулярная". Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Рождение французкого ребенка не дает право на КДС. Вопрос многократно уже обсуждался, поищите в архивах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
N.N. пишет:
Vous en bénéficiez de plein droit : - si vous êtes le parent d'un enfant français mineur résidant en France, que vous contribuez effectivement à l'entretien et à l'éducation de votre enfant depuis sa naissance ou depuis au moins un an. После годовой карты выдается вторая, а после 2-х лет - десятилетняя карта. Только не знаю, каким образом нахождение нелегально на территории Франции может повлиять на оформление документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
А если беременная приехала по тур визе и остается, чтобы рожать, когда срок визы уже истечет?? Продляют ли визу, на каких основаниях, и будет ли возможность расписаться в мэрии, если продлят или не продлят? Вопрос актуальный, но не для меня, к счастью. Прошу, если знаете, ответить. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
OkSanta, из страны не выкинут точно, насколько я поняла. И рожать будет спокойно... у меня так знакомая тут осталась одна, виза была просрочена, но оставили, и расписали в мэрии, и ребенка родила в роддоме...
Хотя я за нее побаивалась если честно и не разделяла ее оптимизма. Ан нет, все ж таки лояльны французские власти... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2010
|
В этом году у моей дочери родился ребенок от гражданина Франции.Отцовство установлено.Дочь учится в Финляндии и пока во Францию не собирается,не собираетя пока и замуж.....Я очень переживаю за судьбу ребенка,если у кого-то были похожие случаи,просьба помочь с ответами на вопросы,которых в голове сейчас очень много....
-Сможет ли отец без согласия мамы дать гражданство ребенку и какие у него должны быть документы на руках? -Какие у отца права на ребенка? -Если дочь поедет погостить во Францию с ребенком,есть ли вероятность,что ребенка могут не выпустить из страны,где проживает отец? -Возможно ли,имея ребенка от гражданина Франции проживать в другой европейской стране ? Является ли основанием для выдачи новой визы(уже не студенческой) что дочь является опекуном ребенка от гражданина ЕС? И еще буду очень благодарна,если подскажите хорошего юриста по международному семейному праву в Санкт-Петербурге. |
|
![]() |
|
Закладки |