![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2007
|
Можно ли учиться во Франции на русском языке?
У меня слабый уровень языка. Сильным, уровня дальф, он видимо не будет никогда. Пока учусь на первом курсе русскоязычного отделения Фр. Университетско Колледжа. Закончив этот колледж (русск. отд) смогу ли я где-либо учиться во Франции, например на кафедре русскоязычной? Или еще как-то?
Спасибо. Так, уточняю ситуацию, после 2-х часов хождения по форуму. Я почему-то думала, что учиться во Франции можно только имея вышку здесь. Вот решилось мне так. Увидела темы про поступления с аттестатом. Моя ситуация - 2000-2002 полтора курса высшего. Бросила. На руках академ справка. Далее 2002-2004 полтора года средне-специального мед. (фельдшер). Бросила. Бумажку наверное с часами и дисциплинами взять не проблема. Мне сейчас 25 лет, т.е. три года я официально ничем не занимаюсь. Не учусь и не работаю. Могу ли я поступать на первый курс? И мне честно говоря не все равно конечно, но и разницы мало куда именно, лишь бы потянуть, а не кидаться в авантюры. У меня из объективных способностей только к медицине более-менее. Но туда сама не особо хочу. Увидела в ответах что-то про адаптационные варианты. С моим то языком - самое то. Даже мне было бы лучше учиться 5 лет. Кто что посоветует? Спасибище заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
а цель то какова?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
а зачем вам это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хочу во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может, проще через замужество?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ох сомневаюсь.
Во-первых у меня к этому делу не подходящий характер. Во-вторых, окружение тоже не из французских женихов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда советую учить язык
но мне и это не помгло, нужна востребованная специальность, либо хорошие финансовые возможности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Пасиб. Учу. Потихоньку. Но что из этого выйдет?
Я так понимаю, что даже необходимые фин. возможности не дают ничего больше тур.визы. Вам даже с языком что-то задуманное не удалось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
для начала я бы определилсь с целью - чему учиться и зачем (каковы перспективы). А иначе просто провести несколько лет без цели и учась лишь бы чему - главное жить во Франции - это, извините, не серьезно, детсад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, очень я с вами согласна. Просто не понимаю на что я способна. Чему смогу учиться. А то, что если уж мне так вперилось, то и учиться надо, чтоб потом работу найти это то я четко осознаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пирезжаете о-пер, работаете в семье и учите язык. потом поступаете в университет. Но к этому времени надо уж подсуетиться и найти то что по душе и что с перспективами. Про обучение на русском можете смело забыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, спасибо. Я лучше сразу забуду, чем буду лишние глупости делать.
У меня на сегодняшний день план практически именно такой. Сначала попробовать осмотреться через опэрство. Именно на это я сейчас и налегаю - читаю форум, готовлюсь, обдумываю. И то, это не завтра случиться, а когда будет возможность уехать с учетом семейных обстоятельств. Боюсь жуть. Считаю себя избалованным человеком. Вдруг я не смогу - чужая семья, чужие люди. Дети, это ж боже как ответственно. И язык плоховат. Не, я буду очень стараться, но мало ли - не смогу. Вот и спрашиваю про обходные пути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, а в институты до каких лет принимают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
До 26 - я не успеваю(((((((((((((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чуть инфаркт не хватил.
Да, пока не могу вот прям завтра что называется опэрить. Но мне еще 25, буду стараться что-то лучшее решить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
augaminlalune , да, я расклад прекрасно понимаю. и понимала. хожу присмотреться. На франкоязычное я не тяну, и может никогда и не потяну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну да...убедилась, что моего дальфа и филфака хватит только, чтобы поступить на еще один ненужный филфак...или все снова и опять 5 лет учебы, а этого, к сожалению, не могу позволить себе в финансовом плане...ну всё понятно и логично! сама виновата, надо было идти не на филфак
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
sololgaleks@rambler.ru может что и пригодиться из жизненного опыта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
meliora_spero пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наварская, как уже верно замечено, даже если Вы найдете обучение русскому как иностранному языку, то подэтот курс Вы никогда не получите визы. Нет ничего менее убедительного для фр. Коснулсьтва, чем идея ехать РУССКОМУ изучать русский язык во Францию. Сами подумайте, как это бредово выглядит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ой, Ptu, как Вы хорошо мои страхи сформулировали.
Все, буду заниматься языком больше, соплями - меньше. Если не получится, хоть сделаю что было в силах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Pypsenok, напишу конечно. А то самой стыдно к незнакомым людям приставать за наставлениями. Мне тут весь Инфранс глобально очень пригодился
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Наварская, главное себя организовать и помнить, что может жизнь сложиться так, что прийдется рассчитывать только на себя - это как-то подстёгивает. Бон кураж!
|
![]() |
||
Мэтр
|
бак+2 ничуть меня не смущает, другое дело, что в этом году я уже не успеваю никак на первый курс...а потом, если поступать из России на БТС, то мотивацию доказать и визу получить практически нереально? |
|
![]() |
|
Закладки |