![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.05.2010
|
Récépissé et document de circulation
Добрый день, мы собираемся в отпуск в Грецию. Могу ли я выехать с КДС и récépissé (срок КДс истек а новая еще не готова), а моя несовершеннолетняя дочь соответственно с Document de circulation?
Пригоден ли этот документ для несоверешеннолетних для перемещения в зоне Шенген? Как я поняля из форума это возможно, но хотелось бы быть уверенной. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
ECB уверенно вам только в Префектуре ответят.
По своему опыту знаю, что вы можете путешествовать с этими документами.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, если вы путешествовали, надеюсь меня не завернут. А то тур надо в эти выходные купить, а в префектуру мы только в понедельник попадем. Мой документ должет быть в принципе готов, но никогда не можешь быть уверен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
уважаемые форумчане, добрый день !
обращаюсь с просьбой в решении следующего вопроса: я замужем за французским гражданином. согласно новым правилам, я имею не "cаrte de séjour" на год, а визу на год, выданную в посольстве Франции в Москве по прошествии 3х месяцев после даты регистрации брака на территории Франции. также, в мой загран.паспорт вклеена моя регистрация из OFFI. таким образом, данная виза, согласно этим новым правилам, приравнена к статусу "вид на жительство", а "желтая регистрация" OFFI гласит о легальном нахождении. НО! мой несовершеннолетний ребенок имеет визу такого же образца, как у меня, но не имеет вклеенной в паспорт регистрации из OFFI, т.к. нам ответили, что дети не нуждаются в данном документе. мы собираемся в отпуск семьей за пределы Франции. Для того, чтобы быть абсолютно уверенными, я открыла веб-сайт посольства и не нашла там конкретного разъяснения. вопрос: имеем ли мы (мой ребенок и я) право на свободное перемещение по странам зоны Шенгена, если в наших новых визах стоит в разделе valable pour только Франция ? пожалуйста, если кто-либо уже сталкивался с подобной ситуацией или обладает информацией на эту тему, проконсультируйте. Заранее благодарна ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tmata,
Для ребенка нужно оформить document de circulation, особенно, если планируете выехать из Шенгена. service-public Внутри Шенгена пограничного контроля нет.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy, т.е. по мне никаких дополнительных документов не нужно, только оформить на ребенка document de circulation ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy, получили всю необходимую информацию. спасибо большое за рекомендацию !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дорогие старожилы форума, спасибо за консультацию
|
|