![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
вопрос к знающим да и не только [что привести в подарок семье (еду по au pair)]
Привет всем!
Народ, помогите, плиз. Не знаю что именно можно привести в подарок семье. Я еде по au pair. В семье 2 детей - мальчик 7 лет и девочка 3 года. Но русская au pair у них уже была, поэтому что-то национальное? Не знаю. Да, и можно и нужно ли вести водку и икру, а то многие об этом говорят. И если да, то сколько икры можно провести? Спасибо заранее за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Возьмите пару баночек - больше и не стоит, вы ж не на свадьбу, а на работу едете :-) Просто бОльше это несколько не по-европейски... Да и одной бы хватило, на мой взгляд :-))) А семье будете дулать подарки тогда, когда у вас с ними сложатся отношения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Но я думаю, что детям нужно что-нибудь привести?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Полностью согласен с nel. Не раз пытался делать подарки начальству, именно в виде подарка привозил икру, и водку, в замен слышал лишь, что они не хотят чтобы я им делал подарки, и мне возвращались деньги по курсу, при этом добавляли что это не подарки а marchandise ! Я в свою очередь сказал, j'en ai marre и ca me soule эта история и теперь они не видят ничего даже в виде маршандиз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прально, biglex, и фигу им еще в кармане покажи... Неча рожу баловАть
![]() Лучше... со своими поделиться... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ulyana, если вы привезете с собой пару коробок вкусных русских конфет в красивой псевдорусской упаковке и классическую матрешку - этого будет вполне достаточно. Помните, что чем больше стоит подарок - тем более неловкую ситуацию вы создадите (для себя и для хозяев). Во Франции действительно не принято привозить дорогие подарки тем, у кого вы собираетесь работать - коробка конфет будет кстати и для чаепития с хозяевами, и как подарок детям..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2003
|
Некоторые европейские дети с удовольствием смотрят русские мультики, так что можно и видео кассету подарить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
А я бы детям развивалки привезла, такие, где не нужен русский язык - и полезно и интересно, и нет такого во Франции, я имею ввиду продвинутость российских развивающих пособий для детей младшего возраста. И конфеты : просто и замечательно. А икра,........ я бы не везла, конкретно в Москве надо еще сильно постараться, чтобы не купить гадость. Водка... А вдруг родители пьют только вино, да и то по праздникам. Из мелочи: приятная вещь для хозяйки : кольза для тканевых салфеток. Такие кольца бывают оформлены и традиционно по-русски и нейтрально, а матрешки.....как-то старо это, неинтересно. Очень права Nel про цену подарка, дороговизна (пусть даже кажущаяся) поставит людей в неловкое положение.
|
|
![]() |
|
Закладки |