![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Из России во Францию на машине по доверенности
Я собираюсь в сентябре приехать на учебу во Францию. Хотела бы взять мою машину с собой, поскольку мне так удобней.
Проблема в том, что машина на меня юридически не оформлена, владельцем является моя мама, хотя с момента покупки управляю автомобилем по доверенности я. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? управлял автомобилем во Франции по доверенности, либо иному документу. Какие проблемы у меня могут возникнут при получение фр. номеров? и как я могу доказать право распоряжения данным автомобилем? Могу ли я оформить генеральную доверенность, которая будет признаваться во франции? Либо стоить начинать процесс переоформления документов на машину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а как быть с тем что в тех свидетельстве другой владелец? или во франции этот документ не смотрят? как я могу доказать, что машина не в угоне в россии?
не возникает ли проблем так же при пересечении границы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
про границу не скажу, многое поменялось. Думаю, вы сможете узнать все в таможене в вашем городе. Во Франции можно ездить на чужих машинах без проблемм, главное чтоб вы были вписаны в страховку. ( вот понятие не имею про российские страховки сейчас.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка, ( а мама ваша не сможет с вами поехать на машине во Францию, а потом вернуться самолетом?. ( мы, в свое время именно так и поступили.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Vera86, на самом деле самые большие пробелмы у Вас могут быть на таможне и при получении номеров.
Проще всего Вам переоформить машину на себя пока Вы еще находитесь в России.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Автор темы едет на учебу. Таможня есть не в каждом городе. Про страховку вопрос и не стоял. Я не увидела, где бы автор писала, что она студентка. Возможно, она едет всего лишь на курсы. Нет, я не для того, чтобы в очередной раз с Вами поспорить, просто если Вы действительно компетентны в этом вопросе, то давайте развернутые ответы, а не обс.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да я собираюсь пересекать границу именно с родителями, а потом отправлять их домой самолетом. Мне кажется, что если есть ген доверенность, то границу пересекать можно с ней. Так было с казахстаном и украиной раньше например. может перевод ее сделать...
ну больше всего меня конечно номера беспокоят. Я еду сроком на 1 год, возможно останусь больше. На сколько я тут почитала, через 4 мес рекомендуют номера менять, я думаю это будет затруднительно не владельцу... или сейчас процедура изменилась и можно не менять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Страховку я думаю можно сделать международную на мое имя...
только номера вот беспокоят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо. тогда я про таможню еще узнаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vera86, еще один совет, по приезде сразу с родителями посетите префектуру и на месте проясните весь вопрос с номерами и владельцем машины, если волнуетесь. У меня сын ездил всю учебу на нашей машине. невестка- на машине мамы, сейчас знакомый мальчик ездит на родительской машине уже почти два года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
по европе тоже? у меня брат в германии я планирую к нему частенько ездить, ну и так путешествовать немножко
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Уважаемые форумчане!
Поделитесь,пожалуйста,информацией! Перерыла весь архив,но часть вопросов все же осталась.... Моя подруга хочет забрать на ПМЖ машину,которая зарегистрирована на нее в Подмосковном ГИБДД. Если правильно понимаю, через 4 месяца нужно будет сменить номера на французские. И в дальнейшем можно будет ее и продать уже во Франции. Но остается вопрос про регистрацию у нас- ведь номера заберут еще во Франции, каким образом ее можно было бы снять с учета в ГИБДД, если она будет во Франции, с уже фр.номерами? Да и каждый год приходит квитанция об уплате налога на машину- не платить же его после ее продажи пожизненно......Подскажите,пожалуйста,сталкивался ли кто-то с подобным? И еще один вопрос- в данный момент необходимо ли получить международный образец наших прав? Или можно ехать с нашими обычными(розовым пластиком)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
вот вы себе гемор придумали
![]() ![]() ПСЫ: если, конечно, у вас не раритетный эксклюзивный авто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ....и хочется все же узнать про тонкости с нашим ГИБДД и снятием с учета,если кто сталкивался...... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
вы хотите чемодан в Сузуки засунуть или Сузука в чемодан
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Правда,мы совсем забыли- что там нужно будет свой автомобиль снова растаможивать.....а это наверно немаленькая сумма..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
не знаю сколько стоит растаможить почти новый автомобиль, я растаможивал мотоциклы советского производства стоило сущие копейки, правда и цену я заявил на них по 200 евро, а НДС около 18% вроде живущие во Франции пусть меня поправят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() У меня подобная ситуация как у Веры86. Собираюсь поезать учиться на своей машине, малышка Опель Корса 80лс.
Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость переводить доверенность и страховки (Каско-Осаго) на английский или французский? С долгосрочной визой нужно покупать местную страховку на авто? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за инфо.
Тогда не понимаю, если ехать из России во Францию какая необходима страховка? европейская? Есть ли возможность приобретения страховки он-лайн? |
|
![]() |
|
Закладки |