![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Шантаж при разводе. Что делать французскому мужу?
Всем привет.
Ситуация следующая. У моего мужа есть друг, женатый на украинке. По началу, пока она не открывала рта, у них отношения были более-менее. Но вот прошел год после брака, она немного заговорила по-французски, плюс начала активно "показывать характер", и французский муж понял, на ком он женился. В семейных ссорах все чувства угасли. Впрочем, я не собираюсь здесь сильно распространяться о ее характере (хотя, я ее, мягко говоря, не долюбливаю). Проблема состоит в следующем. Он хочет развестись, она против. В итоге они заключили негласное соглашение : он ей подписывает 10-нюю карту, а она потом подписывает развод. По французскому законадательству даже если они разводятся "по вине" (он "катит на нее бочку"), должен быть совместный визит к адвокату, где она должна оставить свой автограф. Если она уедет не подписав этого документа - развод для французского мужа может длиться до 6 лет!!!! ![]() Знает ли кто нибудь, какие меры можно предпринять против этого шантажа? Если честно, я не уверена, что она действительно хочет 10-юю карту, поэтому этот способ нажима не работает. А вот муж хочет быстрый (насколько это возможно во Франции) развод, а не ждать 6 лет. Она "шарит" по всем его документам, компу и т.п., при этом спрятала все свои документы, поэтому даже сообщить в посольство о браке... на основании свидетельства о браке? Но вряд ли это что-то даст и будет ли наше посольство сообщать в донецкий ЗАГС, что такая-то замужем? Если честно, мне просто его жалко в этой ситуации. Есть ли у кого какие идеи ? (административного плана, обсуждать характеры я не хочу)
|
Закладки |