![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Развод
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста советом. Я хотела бы развестись с мужем и уехать обратно к себе домой. Но мой муж не дает мне развод, нанять адвоката я не имею возможности. К кому я могу обратиться в такой ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
lola-lola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
lola-lola пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
lola-lola, держитесь. Я ничем конкретным не могу посоветовать. Но, если бы возникли такие трудности, то наверное сразу бы уехала. А кривая все равно выведет куда-нибудь. Возможно Ваш муж сам начнет искать Вас для развода? Вы можете развестись и находясь дома. Мне так кажется. Если ошибаюсь, девочки поправят меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
lola-lola,как Вам написала Alena77, Вы можете развестись у себя дома. Но нужно иметь хотя бы ксерокопию Вашего свидетельства о браке. Возможно Ваш муж его Вам не дает, попробуйте сказать ему что необходимо по месту Вашего прежнего места жительства. Можете даже отправить его почтой к себе домой.
Школьная подруга моей дочери недавно разводилась с мужем, живущим в ЮАР без его согласия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
lola-lola, если Вы недолго с мужем прожили, то уезжайте от него. Потом по телефону сообщите ему о том, что не собираетесь возвращаться. Может быть тогда у вас будет возможность аннулировать брак. (если муж пойдет и сообщит о том, что вы уехали).
А еще вы написали,что ваш муж НЕ ДАЕТ ВАМ развод, а потом вы пишете, что ОН НЕ ЗНАЕТ... Наверняка, если вы опишете подробнее ситуацию, Вам будет проще давать советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Villers-Saint-Paul это совсем рядом с Creil регион Compiegne (60) не так ли?
Может быть кто-то из живущих рядом поможет. Я в общем тоже не так далеко, километров 70 наверное, но помочь врядли смогу, плохо знаю как помогать... Да и французский.. не так чтоб очень...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Можно вообще себе голову особо не забивать. Взять и уехать, а уж потом муж сам путь заботиться о разводе. У себя на Родине мы как бы и незамужем, так что проблемы как раз будут у него. Я уже давно мужу сказала, что если себя будет плохо вести, уеду, не оставив обратного адреса
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Алена77, я не уверена, но...Когда вы берете справку о семеином положении в загсе, они ето событие в базу данных заносят.Загс в случае не замужества справку ету требует ему вернуть. Опят таки в консульстве есть регистрация de sertificat de coutume и то, что вы взяты на учет (причина пребываня во Франции - замужество). В принципе не сложно уточнить, что вы замужем. Был бы интерес у загса етим занятся
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
marykar пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Annyshka пишет:
То что Вы берете certificat de coutume ни о каком обязательно последующем браке не говорит, а вдруг передумали... На учет не обязательно становится по причине замужеста, это дело добровольное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2004
|
А у меня в загсе требуют.
Когда выдавали справку о семейном положении, зафиксировали все данные о будущем муже, место жительства, дом. адрес. Справка прошла через несколько инстанций, в том числе и обл. загсе. Да, справка действительна в течении 6 месяцев, и, если за это время бракосочетание не состоялось, то справку необходимо вернуть, как доказательство того, что вы не замужем и где-то на планете у вас нет мужа, а может и двух. В будущем, если я захочу снова выйти замуж, я должна предоставить в загс свидетелеьство о разводе (или ту злополучную справку, которой уже на руках нет), т.к. для них я потенциально вышла замуж. В общем, лучше не нарушая законы, решить все правильно - развестись официально. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Я ведь говорила о возможности развода в России с гражданином другой страны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
пуша, и мне в загсе мадама вот и сказала, что если вы потом здесь (дома) замуж соберетесь, то вам нужно будет предоставить доказателство того, что вы не замужем и справку вернуть, даже с негодным уже сроком деиствия. И чтоб ету справку получить, я через областнои загс тоже пропутешествовала.
На учет деиствительно становиться не обязательно (для украинцев, а для россиян, кажется обязательно?), но тут палка о двух концах.Если в один прекрасныи день вам потребуется какои то документ от консульства, то они с вами будут общаться при наличии постановки на учет.Впрочем, поправьте меня, если я ошибаюсь, знаю, что для смены паспорта через консульство-ето необходимо и т.д. Согласна с гаврош, лучше развестись официально все таки |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хочу напомнить, что автор темы
lola-lola пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Annyshka пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Annyshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
К сожалению, я не могу её распрашивать более подробно, т.к. рассказывала она только дочери. Но самым важным фактором было то, что она первая подала заявление на развод и поскольку гражданка России, то оно было принято к рассмотрению. Мне кажется, что на форуме уже поднималась такая тема. Не помню чем закончилось. Может быть Ваши близкие смогут сходить в суд по месту жительства и уточнить или юристы на форуме посмотрят в семейном кодексе. Наверное, такое не возможно, если заявление о разводе уже поступило от мужа в его стране. Тогда и развод может рассматриватся только в его стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lola-lola пишет:
Есть на форуме тема о том, что Россия помогает материально вернуться своим согражданам из других стран на родину, может вам попытаться "попасть" в эту струю? Я думаю, что надо обращаться в консульство-посольство с таким вопросом. Что вы об этом думаете?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
marykar пишет:
![]() Annyshka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Cime, да это если муж такой принципиальный попадется. Хотя это тоже палка на двух концах. Можнро сделать так, что и мама дорогая не поймет, замужем я или нет? Не говоря уже об эксмуже во Франции. Я бы даже на развод в России не подавала. "Тебе надо, ты и подавай!". Я по документам в России- холостая. Даже тема была такая. В архивах есть. А это ему, если приспичит жениться- проблемы, но по моему- не мне.
|
![]() |
|
Закладки |