![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2010
|
CAF лишнего выплатил и теперь судом грозит
Прислали на email, а меня уж след простыл из франции.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Этот долг , конечно, останется на вашей совести, но бравировать тем, что вы смылись , не заплатив, думаю, не стоит.
Некрасиво. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У них сейчас сезон, видимо. Вчера моя помощница по хозяйству, получив, что в 2008-м году она много работала (за СМИК), а муж за 500 евро, должна возместить КАФу 4500 евро переплаты до...вторника. И это при том, что она регулярно отсылала им ВСЕ свои контракты и зарплатные ведомости, но они просто не обращали на это внимание. На вопрос, кто же тут виноват, в КАФе ответили, что налоговая, потому что те не вовремя передали декларации о доходах. Бедная женщина в шоке, у неё таких денег просто нет. Муж сейчас не работает, она пашет одна, надо кормить ребёнка. И это при всём при том, что она была честной, ставила в известность обо всех доходах.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Нельзя побрить яйцо! Но писать надо срочно и с уведомлением!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, она туда ходила вчера с мужем, приносили всё - выписки со счетов, справки о доходах. Ему даже Асседик не платят. Они хотят...400 евро в месяц, она тоже около 150 предлагала. А она зарабатывает дай Бог 900, разрываясь на несколько домов, за квартиру она платит 450, остальное - на жизнь. Если они требуют 400 евро в месяц, она ноги протянет. Я тоже ей сказала, чтобы она шла к соцассистенту (она у неё и работает - убирает её хоромы).
![]() |
|
Мэтр
|
Мало ли что они хотят! Они бумажку дали про 400 евро официальную? Пусть пишет им про 150 с уведомлением. А они будут отвечать на ее предложение.
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, спасибо, передам ей. Просто обидно - ладно бы она была виновата, а тут честно признались, что то не её вина, но верните тут же всё и сразу...Ужас. Да, на предложение выплатить, но меньше, ей предложили...взять кредит в банке. Я чуть не упала.
![]() |
|
Мэтр
|
Они не могут ее заставить брать кредит под это дело. Это нонсенс, сами понимаете. Но раз в официальной бумажке, которую она пмолучила, ей предлагают урегулировать все до вторника, она должна выступить со встречным предложением в понедельник - и иметь квитанцию на отправку этого письма. Это считается проявлением доброй воли и очень уважается в судах.
![]() |
|
Мэтр
|
Viki, позвоню ей сегодня и всё расскажу. Спасибо ещё раз. Меня удивляет беспредел, который творится - ведь люди, которые получают эту помощь, не самые обеспеченные. А тут сразу вынь да положь такую сумму...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Требовать они ничего не могут,у человека нет средств сейчас вернуть эту сумму,значит,будут брать частями. Или подадут в суд,что им обойдется гораздо дороже,а результат будет тот же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Согласна с двумя последними ответами: заставить платить определенную сумму в месяц они не имеют права, для этого есть суд. Даже если ваше дело уже передано contentieux, это тоже не страшно.
Далее два варианта: если сумма небольшая (до 500 евро), можно попробовать написать письмо, объясняя вашу ситуацию, и попросив remise gratieuse. В среднем в течение месяца соберется комиссия, которая решит, простить вам долг или нет если сумма все таки крупная, пишите письмо, где предлагаете, сколько вы можете платить в месяц. Суд им не выгоден в данном случае: потеря времени и судебные издержки, к тому же не уверена, что они в принципе могут подать в суд. Вы же не отказываетесь платить. А суд посчитает ваши доходы, и скажет им что с 1000 евро на троих, они вообще не могут просить, так как это меньше RMI Мы оказывались в таких ситуациях трижды. Первый раз CAF нам переплатила нам 400 евро -- простили. Второй раз с Orange, счет был 600 евро, передали в contentieux. Я им позвонила, сказала, что могу платить 20 евро в месяц, они попросили 30, я сказала нет. На этом и остановились. В третий раз это были налоги, которые "вспомнили", что бабушке мужа начислили пенсию лишний месяц, когда она уже умерла, 10 лет назад. Попросили вернуть. Вот письмо, которое я писала Vos réf.: titre 007-070-038-262011-2000-0000199 Objet : demande d’échelonnement Madame, Monsieur, J’ai bien reçu votre courrier du 01/09/2009 concernant le remboursement d’un trop perçu par Mme ХХХХХ Marie Lucie en décembre 1999 dont je suis un des héritiers. Cependant j’ai le regret de vous informer que je ne suis pas en capacité de rembourser le montant de 426.45€ en une seule fois. En effet, étant sans emploi depuis plusieurs années, j’ai opté en avril 2009 pour le statut d’auto entrepreneur. Le développement d’une activité indépendante demande du temps et durant cette période mes revenus s’élèvent à 200€. En ce qui concerne ma femme, travaillant à temps partiel, son salaire est de 966€ net. Donc, ne pouvant pas vous régler cette dette en une seule fois (au moment de réception de la taxe foncière et de la taxe d’habitation), nous vous proposons un échelonnement de paiement à raison de 30€ par mois (13 mensualités de 30€ et un règlement, ci-joint, de 36.45€). Dans l’attente de votre réponse veuillez agréer, Madame, Monsieur, l’assurance de ma considération distinguée. Налоговая согласилась на наше предложение. Письма никогда не писали заказными, но это на ваше усмотрение |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nastia-by, я, слава Богу, не попадала в такие ситуации, а вот девочку жаль - она трудится от зари и до зари, а тут ещё и этот долг и ужасное отношение (она - гражданка Алжира). Я ей уже позвонила, рассказала, что Viki посоветовала. Она письмо уже пишет. Сброшу Ваш вариант ей по мэйлу тоже.
Спасибо ! А про бабушку я в шоке - Вы выплачивали деньги, что были заплачены ей, а её уже тогда в живых не было ??? Беспредел...
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, дык бабушка, вроде, после этого ещё жила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Можно я тоже на КАФ пожалуюсь? С января месяца почти наполовину урезали мой allocation, потому что за 2008 год у меня больше доходов, чем за 2007 (ага, пахала на кассе по выходным после недели учебы, чтобы себя и брата прокормить, а потом еще все три месяца лета на полную ставку, вот и доходы). Но то был 2008, а теперь 2010, и доходы у меня не те -- только стипендия, работать нет возможности -- и урезание помощи от КАФа ситуацию никак не улучшает
![]() Ну где логика?!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, тогда поняла. Сорри.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Varka, сочувствую. У моей знакомой была такая ситуация. У нее у мужа была болезнь, и ушло много времени, чтобы признали профболезнью. Пока там все думали, ей пришлось работать на 2 ставках, чтобы прокормить 4-х детей и купить мужу лекартсва. А когда наконец выплатили деньги за болезнь, пришло письмо от КАФ, что много доходов, урезаем пособия.
Droopy, бабушка умерла в ноябре. В начале декабря выплатили пенсию. Нотариус при подсчете актива и пассива подумал, что это пенсия за ноябрь и не включил ее. А деньги ушли тогда на всякие налоги. Оставался дом на двух наследников, в том числе моему мужу. Самое обидное, что налоговая проснулась за два месяца до истечения срока давности (10 лет) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такая же ситуация - ровно в два раза (до центимов) уменьшили с января месяца. Хотя наша семейная финансовая ситуация не изменилась в большую сторону по доходам. Видя такие совпадения у всех, я подумала , у них что там разнарядка, уменьшать всем?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Может, у вас доходы увеличились между 2007 и 2008? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
У меня у одной подруги была такая ситуация, она должна была CAF... 2000 евро!
Тем не менее, ей удалось с ними договориться. Она написала, что она "бедная студентка", такой суммы у нее нет и т д. Теперь выплачивает понемногу каждый месяц общую сумму в 1000 евро. Но думаю с ними лучше не шутить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Droopy, я нашла. Я писала в DDTEFP в Париже. У вас есть и в Марселе:
http://www.documentation-provence.or..._marseille_htm Но, повторяю, это была переплата от Асседика. Можно ли обращаться если переплата от КАФа- не знаю. Надо чтобы соц. работник подсказал или узнал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Но ведь l'allocation de logement платят не человеку на его счёт, а перечисляют напрямую хозяину квартиры, HLM. Значит и возврат должны спрашивать с них, а не с Вас. Непонятно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |