Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2007, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Изменение правил въезда для родственников российских граждан

товарищи! я к вам с радостной новостью. Сорри, если эта информация уже где-то проходила.
Сегодня делала приглашение в мэрии. Там меня ошарашили, сказав, что ы связи с облегчением визового режима между нашими странами теперь для родственников (супруги, дети, родители, бабушки/дедушки, внуки) рос. граждан, постоянно живущих во Франции, кот. получают краткосрочную визу, attestation d'accueil НЕ НУЖЕН. Достаточно письма в свободной форме на имя консула. Мне также дали соответствующую бумажку, это подтверждающую.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Nita пишет:
Там меня ошарашили, сказав, что ы связи с облегчением визового режима между нашими странами теперь для родственников (супруги, дети, родители, бабушки/дедушки, внуки) рос. граждан, постоянно живущих во Франции, кот. получают краткосрочную визу, attestation d'accueil НЕ НУЖЕН.
Это исключительно для родственников граждан России, проживающих на территории Франции? Родственники могут быть гражданами любой другой страны постсоветского пространства или только гражданами России? А если я не гражданка России, но хочу пригласить близких родствеников граждан России, тогда как? Что в бумаге из мэрии написано?
Старое 23.07.2007, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maroucha, это касается только граждан России, так как это правило введенное соглашением между Россией и странами ЕС.
Мы эту тему обсуждали в Советах для подачи досье на визу. Там же писали как именно составлять такое письмо.

Но про бумажку, что дали в мэрии интересно. Нита, не могли бы ее разместить здесь. Просто интересно, может кому пригодится в случае проблем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 15:29
Мэтр

Ptu пишет:
Maroucha, это касается только граждан России, так как это правило введенное соглашением между Россией и странами ЕС.
т.е. гражданами России должны быть все: и приглашающие, и приглашенные? Или это могут быть только приглашенные? А если россиян приглашают граждане Франции?
Да, свет может пролить только бумага из мэрии...
Старое 23.07.2007, 15:31
Мэтр

я попробую ее отсканировать и разместить здесь - тогда уже перенесите, тему плиз, куда следует
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 15:38
Мэтр

Maroucha, просто мы эту тему уже довольно подробно обсуждали в нескольких соответствующих темах. Во Францию пригласить таким образом может только россиянин, проживающий законно своих российских родственников (ближайших). Французы приглашают по старому - с приглашением из мэрии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 15:51
Мэтр

Ptu пишет:
Maroucha, просто мы эту тему уже довольно подробно обсуждали в нескольких соответствующих темах.
Спасибо, я далеко не все российские темы просматриваю, т.к. меня они мало касаются. Значит, россиянин, получивший французское гражданство уже такими поблажками воспользоваться не может, правильно я поняла?
Вы не могли бы выложить здесь ссылки на обсуждения этих изменений, а мы потом объединим эти темы? А есть ссылка на французский официальный источник по данным изменениям?
Старое 23.07.2007, 15:52
Мэтр

Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:07
Мэтр

Maroucha, россиянин всегда может воспользоваться этой поблажкой. Если он не отказался от российского гражданства. Сейчас найду ссылки и помещу их.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:15     Последний раз редактировалось Ptu; 23.07.2007 в 16:27..
Мэтр

Основной материал обсуждался здесь. Здесь и текст Соглашения на трех языках https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27381

А так же я писала информацию в теме Виза для мамы. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16763

В теме Советы в подаче досье так же писали как составить подобное письмо. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32242

Не знаю - стоит ли объединять темы, так как все они в разделе туристов, а туда часто россияне живущие во франции не ходят и как результат - просто не знают эту новость. В списке документов в досье для семейного визита визового центра уже есть информация о таком заявлении вместо приглашения из мэрии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Ptu, а не могли бы вы меня ткнуть пальцем на советы для письма, а то я не услеживаю все?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:33
Мэтр

в теме Советы по подготовке... стр 3 пост 89. Ну добавьте - шапку на имя консула дату и все такое.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Cпасибо большое! Пошла читать.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Nita пишет:

спасибо за документ!
К сожалению, не выходит распечатать это письмо нормально
не могли бы вы мне его выслать на майл.спасибо заранее!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 12:23
Мэтр

Ангара, задайте при печати 160% увеличения в свойствах принтера. конечно качество чуть расплывчатое, но вспе читается хорошо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Ptu пишет:
Ангара, задайте при печати 160% увеличения в свойствах принтера. конечно качество чуть расплывчатое, но вспе читается хорошо.
я попробовала, но качество очень расплывчатое. Поэтому и обращаюсь к Ните.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 21:11
Мэтр

даю ссылку на полученную новость:
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ptu,что-то я не вижу ссылки или это только у меня не отображается?
Старое 24.07.2007, 21:30
Мэтр

redannie, прошу прощения, сервер глючил, сейчас
https://www.infrance.su/forum/showth...519#post759519
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 20:19
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Виза во Францию по приглашению близкого родственника - Россиянина

Я задала уже этот вопрос в теме "Советы по подготовке досье и получению виз во Францию", но там никто не отвечает.
Может быть, здесь кто-нибудь знает?

Кто-нибудь в Москве уже смог получить визу (бесплатную ) по простому приглашению от близкого родственника, легально находящегося во Франции???
Можно делать на сына простое письмо, набранное на компе, с моей подписью? И, желательно, без всяких там заверений мерии, так как их сейчас не найти...
Старое 30.07.2007, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
new_lilie, в списке доков для визы, так и указано: для близких родственников росиян - простое приглашение от руки. я маме к тому времени уже в мэрии заказала, но доки она подавала и с офицальным приглашением и с тем, что от руки. за визу платила.
это в москве.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 21:52
Мэтр

new_lilie, если Вы решитесь делать приглашение от руки, то чтобы подстраховатьмя (в центре народ может и послать) - имейте при себе распечатку бумаги, которую уже дают в мэриях - распоряжение не выдавать приглашения россиянам, так как процедура приглашения через мэрию отменена. Там это все так и расписано. Лишняя бумажка никогда не бывает. Сейчас найду сылку с этим документом. Nita его опубликовала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 22:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu пишет:
Сейчас найду сылку с этим документом. Nita его опубликовала.
Пост номер 8 - выше в этой теме.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 23:30
Мэтр

Nancy, спасибо
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 00:29
Бывалый

titan пишет:
new_lilie, в списке доков для визы, так и указано: для близких родственников росиян - простое приглашение от руки. я маме к тому времени уже в мэрии заказала, но доки она подавала и с офицальным приглашением и с тем, что от руки. за визу платила.
это в москве.
Titan, спасибо за ответ!
БУдем пытаться пробиться с простым приглашением от меня. Понимаю, конечно, что за визу придется, скорее всего, платить. Но вопрос даже не в этом. Просто долго все эти приглашения через мерию оформляются, тем более, что работники мерии сейчас в отпусках.
Старое 31.07.2007, 00:51
Бывалый

Ptu пишет:
new_lilie, если Вы решитесь делать приглашение от руки, то чтобы подстраховатьмя (в центре народ может и послать) - имейте при себе распечатку бумаги, которую уже дают в мэриях - распоряжение не выдавать приглашения россиянам, так как процедура приглашения через мэрию отменена. Там это все так и расписано. Лишняя бумажка никогда не бывает. Сейчас найду сылку с этим документом. Nita его опубликовала.
ДА, Ptu, спасибо!
Я тоже об этом уже подумала и сохранила эту бумажку, видела ее выше в топике. Жаль, что на печати мутновато получается
Старое 05.08.2007, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
new_lilie пишет:
ДА, Ptu, спасибо!
Я тоже об этом уже подумала и сохранила эту бумажку, видела ее выше в топике. Жаль, что на печати мутновато получается
Нет, так в мэрии по месту жительства можно попросить. По-другому обстоит с теми, кто живёт в маленьких городах: там секретарей ставят в известность в саму. последнюю очередь. Я взяла доки в тулузской мэрии, потому как тоже плохо распечаталось.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 19:05
Бывалый

[QUOTE=chouchounya]Нет, так в мэрии по месту жительства можно попросить. По-другому обстоит с теми, кто живёт в маленьких городах: там секретарей ставят в известность в саму. последнюю очередь. Я взяла доки в тулузской мэрии, потому как тоже плохо распечаталось.[/QUOT]

Chouchounya,
в том то и дело, что городок маленький, ну очень маленький. Женщина в мэрии в шоке была, когда я к ней пришла с вопросами по виду на жительство. Префектура на них все эти дела скинула, а ничего не разъяснила. Получилось, что я ее успокаивала и подсказывала, какие бумажки с меня потребовать , т.к. вторую карту оформляла.

По поводу приглашения еще не ходила (секретарь только сегодня из отпуска вышла, не стала ее дергать в первый же день), но уверена на 100 %, что она не в курсе никаких соглашений между нашими странами, и никаких распоряжений, скорее всего, не получала.
Завтра-послезавтра пойду, увидим.
Старое 13.08.2007, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
new_lilie, черкните потом о результатах.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
[QUOTE=new_lilie][QUOTE=chouchounya]Нет, так в мэрии по месту жительства можно попросить. По-другому обстоит с теми, кто живёт в маленьких городах: там секретарей ставят в известность в саму. последнюю очередь.
я живу в очень маленьком городке но когда пришла в мерию в середине июля просить приглашение меня секретарь срезу спросила" а для какой страны" я сразу насторожилась, думаю ну вот, сейчас выдаст что нибудь типа" приглашений велено не давать" говорю так робко , для России, а она сразу "нет, вам не надо больше приглашений, у вас все просто теперь
просто я потом сказала, мне не для близких родственников, тогда она мне стала делать, а так, вот видите, была в курсе
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки