![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Изменение правил въезда для родственников российских граждан
товарищи! я к вам с радостной новостью. Сорри, если эта информация уже где-то проходила.
Сегодня делала приглашение в мэрии. Там меня ошарашили, сказав, что ы связи с облегчением визового режима между нашими странами теперь для родственников (супруги, дети, родители, бабушки/дедушки, внуки) рос. граждан, постоянно живущих во Франции, кот. получают краткосрочную визу, attestation d'accueil НЕ НУЖЕН. Достаточно письма в свободной форме на имя консула. Мне также дали соответствующую бумажку, это подтверждающую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Nita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maroucha, это касается только граждан России, так как это правило введенное соглашением между Россией и странами ЕС.
Мы эту тему обсуждали в Советах для подачи досье на визу. Там же писали как именно составлять такое письмо. Но про бумажку, что дали в мэрии интересно. Нита, не могли бы ее разместить здесь. Просто интересно, может кому пригодится в случае проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Да, свет может пролить только бумага из мэрии...
|
![]() |
||
Мэтр
|
я попробую ее отсканировать и разместить здесь - тогда уже перенесите, тему плиз, куда следует
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, просто мы эту тему уже довольно подробно обсуждали в нескольких соответствующих темах. Во Францию пригласить таким образом может только россиянин, проживающий законно своих российских родственников (ближайших). Французы приглашают по старому - с приглашением из мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Вы не могли бы выложить здесь ссылки на обсуждения этих изменений, а мы потом объединим эти темы? А есть ссылка на французский официальный источник по данным изменениям?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, россиянин всегда может воспользоваться этой поблажкой. Если он не отказался от российского гражданства. Сейчас найду ссылки и помещу их.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Основной материал обсуждался здесь. Здесь и текст Соглашения на трех языках https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27381
А так же я писала информацию в теме Виза для мамы. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16763 В теме Советы в подаче досье так же писали как составить подобное письмо. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32242 Не знаю - стоит ли объединять темы, так как все они в разделе туристов, а туда часто россияне живущие во франции не ходят и как результат - просто не знают эту новость. В списке документов в досье для семейного визита визового центра уже есть информация о таком заявлении вместо приглашения из мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Ptu, а не могли бы вы меня ткнуть пальцем на советы для письма, а то я не услеживаю все?
|
![]() |
||
Мэтр
|
в теме Советы по подготовке... стр 3 пост 89. Ну добавьте - шапку на имя консула дату и все такое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Cпасибо большое! Пошла читать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Nita пишет:
К сожалению, не выходит распечатать это письмо нормально ![]() не могли бы вы мне его выслать на майл.спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ангара, задайте при печати 160% увеличения в свойствах принтера. конечно качество чуть расплывчатое, но вспе читается хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
даю ссылку на полученную новость:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ptu,что-то я не вижу ссылки или это только у меня не отображается?
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie, прошу прощения, сервер глючил, сейчас
https://www.infrance.su/forum/showth...519#post759519 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Виза во Францию по приглашению близкого родственника - Россиянина
Я задала уже этот вопрос в теме "Советы по подготовке досье и получению виз во Францию", но там никто не отвечает.
Может быть, здесь кто-нибудь знает? Кто-нибудь в Москве уже смог получить визу (бесплатную ) по простому приглашению от близкого родственника, легально находящегося во Франции??? Можно делать на сына простое письмо, набранное на компе, с моей подписью? И, желательно, без всяких там заверений мерии, так как их сейчас не найти...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
new_lilie, в списке доков для визы, так и указано: для близких родственников росиян - простое приглашение от руки. я маме к тому времени уже в мэрии заказала, но доки она подавала и с офицальным приглашением и с тем, что от руки. за визу платила.
это в москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
new_lilie, если Вы решитесь делать приглашение от руки, то чтобы подстраховатьмя (в центре народ может и послать) - имейте при себе распечатку бумаги, которую уже дают в мэриях - распоряжение не выдавать приглашения россиянам, так как процедура приглашения через мэрию отменена. Там это все так и расписано. Лишняя бумажка никогда не бывает. Сейчас найду сылку с этим документом. Nita его опубликовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
titan пишет:
БУдем пытаться пробиться с простым приглашением от меня. Понимаю, конечно, что за визу придется, скорее всего, платить. Но вопрос даже не в этом. Просто долго все эти приглашения через мерию оформляются, тем более, что работники мерии сейчас в отпусках.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Я тоже об этом уже подумала и сохранила эту бумажку, видела ее выше в топике. Жаль, что на печати мутновато получается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
new_lilie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=chouchounya]Нет, так в мэрии по месту жительства можно попросить. По-другому обстоит с теми, кто живёт в маленьких городах: там секретарей ставят в известность в саму. последнюю очередь. Я взяла доки в тулузской мэрии, потому как тоже плохо распечаталось.[/QUOT]
Chouchounya, в том то и дело, что городок маленький, ну очень маленький. Женщина в мэрии в шоке была, когда я к ней пришла с вопросами по виду на жительство. Префектура на них все эти дела скинула, а ничего не разъяснила. Получилось, что я ее успокаивала и подсказывала, какие бумажки с меня потребовать ![]() По поводу приглашения еще не ходила (секретарь только сегодня из отпуска вышла, не стала ее дергать в первый же день), но уверена на 100 %, что она не в курсе никаких соглашений между нашими странами, и никаких распоряжений, скорее всего, не получала. Завтра-послезавтра пойду, увидим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
new_lilie, черкните потом о результатах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
[QUOTE=new_lilie][QUOTE=chouchounya]Нет, так в мэрии по месту жительства можно попросить. По-другому обстоит с теми, кто живёт в маленьких городах: там секретарей ставят в известность в саму. последнюю очередь.
я живу в очень маленьком городке но когда пришла в мерию в середине июля просить приглашение меня секретарь срезу спросила" а для какой страны" я сразу насторожилась, думаю ну вот, сейчас выдаст что нибудь типа" приглашений велено не давать" говорю так робко , для России, а она сразу "нет, вам не надо больше приглашений, у вас все просто теперь просто я потом сказала, мне не для близких родственников, тогда она мне стала делать, а так, вот видите, была в курсе |
|
![]() |
|
Закладки |