![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2004
|
Получить алименты из Франции
Мой бывший муж живёт во Франции уже 5 лет. Он уехал, оставив меня с двумя маленькими детьми. Развод оформили. Помогает очень скудно и редко. Как официально взимать с него алименты? Куда надо подавать исковое заявление? В обычном районном суде ничем помочь не могут. С чего начать? Он пока ещё является гражданином России, но сейчас подал документы для получения французского гражданства. Есть ли договор между Россией и Францией по поводу взимания алиментов?
Заранее благодарна тем, кто ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Bele Helene, вы знаете где именно и по какому адресу он проживает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2004
|
Да, я знаю его точный адрес и приблизительно знаю место работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
В таком случае вам необходимо сначала подать на него на алименты в самое ближайшее время. Вы имеете права начать процесс по вашему месту жительства. Укажите известный вам адрес, пусть ваш адвокат (он тут обязателен) вышлет ему письмо с уведомлением о вручении о начале процесса и сделает запрос в Ведомство по делам иностранцев (Service des etrangers) по месту его жительства с просьбой подтвердить факт его постоянного проживания на территории Франции по такому-то адресу. Скажите город - я подскажу куда именно обратиться.
Решение суда будет наверняка в вашу пользу. После того, как решение будет принято, копию его и исполнительный лист ваш юрист с запросом должен переслать в префектуру и Service des etrangers по месту жительства и ему на домашний адрес. Обязательно с уведомлением о вручении. Не забудьте открыть евро-счет в любом банке для перечисления туда положенных вам средств и пусть адвокат укажет его в запросе вашему мужу. Если будет уклоняться отуплаты вам алиментов - мало ему не покажется. нужна будет помощь - пишите сюда. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Nel , разрешите поинтересоваться , в такой ситуации выплата алиментов может быть рассмотрена только со дня принятия решения или кроме этого возможна компенсация за те годы , в которые ,как пишет Bele Helene о своем бывшем супруге
Bele Helene пишет:
Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2005
|
[
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Нина,а он остается в Москве пока или уже возвращается во Францию? Это важно,чтобы дать правилний совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
нина, тебе много ответили на твой вопрос в другой теме. Нового врядли смогут посоветовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2005
|
maryshka, сегодня сказал что сматывается. и что его адвокат....??? какойто уже есть адвокат...просто сказал что я дура.....что его адвокат смеется надо мной. Да и что говорить ...когда он сказал про адвоката я поняла что он не человек, а просто животное, его волнует очень сильно вопрос денег.А я думала что он меня полюбил...наивная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Нина,то,что он уезжает,не очень хорошо,но не смертельно!Прежде всего ,успокойтесь,подумайте о малыше(скоро важнее у вас ничего в жизни не будет).Доказать отцовство вы сможете только после рождения малыша,в принудительном порядке с помощю АДН.Вам,так-же,надо будет обратиться в суд,взять адвоката(услуги которого, после процесса,будут оплачены вашим другом).Ваше дело требует мороки, но оно 100: виигрышное для вас.Наберитесь терпения.
|
|
![]() |
|
Закладки |