Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2004, 17:14
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2004
Получить алименты из Франции

Мой бывший муж живёт во Франции уже 5 лет. Он уехал, оставив меня с двумя маленькими детьми. Развод оформили. Помогает очень скудно и редко. Как официально взимать с него алименты? Куда надо подавать исковое заявление? В обычном районном суде ничем помочь не могут. С чего начать? Он пока ещё является гражданином России, но сейчас подал документы для получения французского гражданства. Есть ли договор между Россией и Францией по поводу взимания алиментов?
Заранее благодарна тем, кто ответит.

Bele Helene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2004, 17:47
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Bele Helene, вы знаете где именно и по какому адресу он проживает?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2004, 19:24
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2004
Да, я знаю его точный адрес и приблизительно знаю место работы.
Bele Helene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2004, 19:40
Хозяйка

В таком случае вам необходимо сначала подать на него на алименты в самое ближайшее время. Вы имеете права начать процесс по вашему месту жительства. Укажите известный вам адрес, пусть ваш адвокат (он тут обязателен) вышлет ему письмо с уведомлением о вручении о начале процесса и сделает запрос в Ведомство по делам иностранцев (Service des etrangers) по месту его жительства с просьбой подтвердить факт его постоянного проживания на территории Франции по такому-то адресу. Скажите город - я подскажу куда именно обратиться.

Решение суда будет наверняка в вашу пользу. После того, как решение будет принято, копию его и исполнительный лист ваш юрист с запросом должен переслать в префектуру и Service des etrangers по месту жительства и ему на домашний адрес. Обязательно с уведомлением о вручении. Не забудьте открыть евро-счет в любом банке для перечисления туда положенных вам средств и пусть адвокат укажет его в запросе вашему мужу. Если будет уклоняться отуплаты вам алиментов - мало ему не покажется.

нужна будет помощь - пишите сюда.

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2004, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Nel , разрешите поинтересоваться , в такой ситуации выплата алиментов может быть рассмотрена только со дня принятия решения или кроме этого возможна компенсация за те годы , в которые ,как пишет Bele Helene о своем бывшем супруге
Bele Helene пишет:
Помогает очень скудно и редко.
Или это зависит от того с каким заявлением к адвокату обратиться Bele Helene ?
Спасибо .
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2004, 00:13
Хозяйка

Lesik пишет:
Nel , разрешите поинтересоваться , в такой ситуации выплата алиментов может быть рассмотрена только со дня принятия решения или кроме этого возможна компенсация за те годы , в которые ,как пишет Bele Helene о своем бывшем супруге
Если не было решения о выплате алиментов в момент развода - то вы можете претендовать только на средства, которые будут выплачиваться после определения алиментов и их размера.

Lesik пишет:
Или это зависит от того с каким заявлением к адвокату обратиться Bele Helene ?
Нет, не зависит. Суд не назначает алиментов автоматически при разводе, это делается только по запросу одной из сторон и с учетом обстоятельств.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 20:29     Последний раз редактировалось нина; 26.10.2005 в 21:08..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2005
[
нина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Нина,а он остается в Москве пока или уже возвращается во Францию? Это важно,чтобы дать правилний совет.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
нина, тебе много ответили на твой вопрос в другой теме. Нового врядли смогут посоветовать.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2005
maryshka, сегодня сказал что сматывается. и что его адвокат....??? какойто уже есть адвокат...просто сказал что я дура.....что его адвокат смеется надо мной. Да и что говорить ...когда он сказал про адвоката я поняла что он не человек, а просто животное, его волнует очень сильно вопрос денег.А я думала что он меня полюбил...наивная...
нина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Нина,то,что он уезжает,не очень хорошо,но не смертельно!Прежде всего ,успокойтесь,подумайте о малыше(скоро важнее у вас ничего в жизни не будет).Доказать отцовство вы сможете только после рождения малыша,в принудительном порядке с помощю АДН.Вам,так-же,надо будет обратиться в суд,взять адвоката(услуги которого, после процесса,будут оплачены вашим другом).Ваше дело требует мороки, но оно 100: виигрышное для вас.Наберитесь терпения.
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки