Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2005, 01:14
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
Всякие сложности при заключении брака [беременна от жениха, но еще не развелась с мужем (((]

По моему у меня сложности при заключении брака
1. Я еще не получила развод( мы с мужем не виделись 2 года) но в настоящее время беременна от своего жениха,который живет в париже.
Как это может сказаться на заключении нашего брака и что же мне делать в этом случае?
2. Я собираюсь приехать в париж по шенгенской визе-у меня будет около 28 дней. Что делать дальше,как легализовать свое проживание? Мне очень важно во время беременности находиться во франции и наблюдаться у одного доктора. Я надеюсь за это время получить развод.
3. Мы с женихом решили,что я буду учиться на платных,языковых курсах в Сорбонне- могу ли я получить визу от сорбонны?Мне 36 лет(((
4.Мой жених - гражданин Канады,но постоянно проживает во Франции,что это может значить для меня?
Благодарна за внимание, большое спасибо если поможете - потому как состояние у меня сейчас самое ужасное Олеся

Старое 02.01.2005, 15:45     Последний раз редактировалось Viki; 02.01.2005 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
sophisticated пишет:
По моему у меня сложности при заключении брака
Какой же вам брак, если вы еще не развелись? А муж бывший где живет и согласен ли он на развод? Может, вам ПАКС заключить? Но не уверена, что можно, если вы еще не разведены.....А на когда развод намечается? Студенческая виза, наверное, не получится....
А у вашего жениха вид на жительство во Франции? Он тут по работе?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2005, 16:49
Бывалый

cпасибо за ответ,viki! жених мой имеет вид на жительство во франции-у него свой бизнес
Бывший муж на развод согласен.Полагаю,что развод получу примерно в феврале.
А почему не получится со студенческой визой?
sophisticated вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2005, 19:50
Мэтр

я боюсь, что 36 лет - возраст немного не студенческий. И не уверена, что просто-напросто языковые курсы в таком возрасте не дадут вам гарантии получения студенческой визы. Кроме того, мне кажется, что со студенческой визой уж очень много беготни и поездок взад-назад. А в вашем деликатном положении это очень рискованно.
По поводу наблюдаться у врача - я не уверена, что ПАКС даст возможность встать на страховку партнера, будущего мужа. Вот девочки запаксованные откликнутся и обьяснят, можно ли.
А вообще, если развод в феврале, то почему не зарегистрировать брак сразу же? Все проблемы сразу отпадут. Что жених-то думает по этому вопросу?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2005, 22:20
Бывалый

жених считает,что все будет нормально Он собирается открыть мне банковский счет и перевести на меня свою фирму Еще он просит чтобы я привезла документы,подтверждающие ,что я имею контракт на работу в россии. Я работаю генеральным директором тур.фирмы в питере. Для чего это я незнаю,основной то вопрос был связан с тем,что я здесь-же в форуме прочитала,что вроде как требуется справка,подтверждающая, что я не беременна, а этот факт как раз и присутствует. Могу я зарегистрировать свой брак с ним без такой справки?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2005, 23:45
Мэтр

sophisticated пишет:
перевести на меня свою фирму
Что-то мне это кажется очень нетипичным для европейца (пардон он канадец!), тем более что вы беременны и не сможете включиться в работу немедленно. Подумайте и будьте осторожны. Может, конечно, есть веский резон переоформить на вас фирму, мы-то этого не знаем!
А по поводу справки о небеременности - узнавайте в мерии. Чего они хотят.
Позволю себе дать вам еще один совет - если уж он хочет переоформить фирму на вас, не подписывайте брачный контракт с раздельными долгами, и вообще не позволяйте переоформить фирму на вас до брака. Я не хочу сказать, что он планирует что-то плохое, но уж лучше себя обезопасить на непредвиденный случай, верно? А что, его бизнес тоже связан с туризмом, что он хочет вас задействовать?
Мне все это кажется немного странным, потому что по законам и в плане налогов не слишком-то просто юридически и выгодно фискально вводить в ранг собственников бизнеса во Франции иностранцев.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2005, 01:52
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
sophisticated, я бы в вашем положении сделала следующее:
1) надо получить гостевую визу пр приглашению вашего жениха и срочно начать развод в России.
2) по гостевой визе имеет смысл сделать вид на жительство, медицинскую страховку ваш жених должен оплатить частную
3) как только ваш развод будет фактом - сделайте признание отцовства в установленном законом порядке через мэрию во Франции
4) оформляйте брак и получайте смену статуса

Роды и беременность оплатит страховка вашего будущего мужа если вы сделаете признание отцовства. До этого времени ему придется все же платить в частном порядке.

И еще в частном порядке - я бы не стала на вашем месте подписывать какие-либо документы о фирме. Там могут быть серьезные долги и проблемы, о которых вы не знаете. Возможно, мы перегибаем палку, но - все же будьте отсторожны с подписанием настолько серьезных документов.

А языковые курсы - попробуйте, вдруг получится.. Но - нервов у вас это займет - кучу.. Гостевой ВНЖ был бы намного более разумным выходом.

Кстати, узнайте у вашего жениха нет ли варианта оформления вашего брака в России через канадское консульство - это наверняка будет намного быстрее чем во Франции.. А во Франции сделаете только признание брака и получите livret de famille.

Ну это так на скорую руку.. Надо подумать.. Просмотрите несколько вариантов.. Оформление брака в России было бы намного менее хлопотным и быстрым чем во Франции, на мой взгляд..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2005, 11:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2004
Да еще момент , что-бы зарегестрировать брак то нужно что-бы прошло минимум 365 дней от даты развода .
Lea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2005, 12:41
Мэтр

Мне подумалось, что мужчина, возможно, хочет через переоформление фирмы на иностранку получить вид на жительство во Франции для нее. Кстати, что именно он планирует? Сделать ее единоличным собственником этой фирмы, или сделать ее вторым собственником, или просто администратором(управляющим) фирмы? В любом случае я хочу сказать, что в титре де сежур может быть легко отказано, если он это планирует. Ни собственнику, ни управляющему фирмой во Франции совсем не обязательно иметь титр де сежур. Конечно, это зависит от профиля фирмы. И от "пистонов".

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2005, 13:29
Бывалый

Девочки,дорогие, спасибо вам большое!!!!
Ваши советы действительно очень конструктивные и ценные.
По всей видимости сделать гостевую визу-наилучшее решение.
Желаю вам в новом году много счастья,любви,удачи!

Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2005, 22:32
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
sophisticated, и вам удачи! Берегите своего долгожданного потомка и не волнуйтесь - у вас все получится :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки