![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2003
|
Le Programme Copernic [Как принять участие в программе "Коперник"]
Здравствуйте,
Я живу в Питере, была бы очень признательна если бы мне подсказали точный адрес, где можно получить анкету на участие в этой программе и записаться на нее. Я перерыла очень много сайтов в Интернете, но нигде не могу найти точного адреса, везде только описание этой программы...а время идет, боюсь что не успею подать заявку на этот год. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Kitty, на сайте посольства кое-что есть:
http://www.ambafrance.ru/rubrique.php3?id_rubrique=79 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Не стоит зацикливаться на одной стипендии - стоит посмотреть и аналогичные.
Гляньте http://www.egide.asso.fr/fr/guide/ и там http://www.egide.asso.fr/fr/guide/pr...copernic.jhtml только ссылка там какая-то не очень Вообще должны все посоветовать в питерском агенстве EduFrance см. http://www.edufrance.fr/fr/b-agence/pays.asp?etab=216 и вот еще http://www.cdi.fr/copernic/programme.html впрочем находится по уже указанной Catherine1 ссылке.. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2003
|
Спасибо всем огромное!
Почему я остановилась имено на этой стипендии- я уже закончила Универ, начала работать, но продолжать учебу по своей специальности (перевод) не хочу. Поскольку у меня есть уже профессиональный опыт в области Resources Humain, хочу учиться и пройти stage именно в этом направлении. На сегодняшний день ( как я поняла) эту возможность предоставляет именно Copernic (хотя может быть и еще что-то есть ? ![]() А кто уже участвовал в получении этой стипендии? Буду очень признательна если поделитесь ценный опытом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
тоже задумалась...
у меня диплом економического универа, закончила универ за 4 года, в дипломе написано, что нормативныи срок обучения 5 лет, те закончила я на год быстрее, я могу участвовать в программе? там одно из условий 5 лет универа... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Самый верный способ узнать о программе - связаться с responsable в посольстве. На сегодняшний день это - Béatrice Marulier (позвоните в Посольство Франции в РФ). У нее можно будет получить анкету и советы по заполнению.
От себя могу добавить, что программа "Коперник" - это лучше того, что предлагает обычная стипендия на обучение (bourse d'études), если Вы ищете профессиональное развитие.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2004
|
Добрый день!
У меня вопрос по досье. На сайте данной программы я нашла такую фразу: "retirer un dossier d'inscription au service culturel de l'ambassade de France dans votre pays". Значит ли это, что досье, скаченное с сайта, не подходит??? И потом, почему там указан последний срок отправки - начало января, тогда как везде пишется, что это 1 марта? Кстати, а что еще нужно отправлять, кроме досье и рез-тов теста и на какой адрес отправлять? Kitty! Я тоже живу в Питере и тоже сейчас ищу инфу по стипендиям! ; ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Ildar Skrizhalin: От себя могу добавить, что программа "Коперник" - это лучше того, что предлагает обычная стипендия на обучение (bourse d'études), если Вы ищете профессиональное развитие.
ne soglashus, esli vam udalos postupit na ochen horoshii DESS (tuda daut bourse d etude), to eto polutshe kopernika v plane dalneishei karieri. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
IV, не могу спорить, потому что не испытывал ДЕСС ни разу. И даже скорее соглашусь, что на ХОРОШЕМ ДЕСС с обычной стипендией отдача, возможно, будет больше. Просто я сужу по своему опыту (который далеко не идеален). В прошлом году, параллельно с Коперником, я подавал на обычную стипендию, и также был записан в несколько универов на ДЕСС (в т.ч. gestion franco-russe, gestion du patrimoine). По сравнению с этими возможностями Коперник мне нравится больше. Спасибо за мнение.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Solnyshko,
все будет нормально. У меня в дипломе тоже нормативный срок - 5 лет, а учился я вообще три года. Прошло. Главное, чтобы диплом был обычный, государственного образца. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ildar Skrizhalin,
Скажите пожалуйста, довольны ли Вы обучением по программе Коперник, т.к. столько разных мнений на форуме! Сколько человек с прошлого года осталось работать во Франции? Меня смущает в этой программе то, что диплом, выдаваемый по окончании, не приравнивается к диплому Master, который можно получить, записавшись на 2-ой год Master. Или это уже становится неважно, т.к. вы стажируетесь в крупных и известных компаниях. Интересно, можно ли попасть на стажировку в эти компании, будучи студентом Master непарижского университета? Спасибо заранее за ответ. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
по Копернику очень редко кто остается работать вот так вот сразу -чтобы стажировка моментально перешла в работу.
но остаются очень многие, используют разные схемы...например записываются в первый попавшийся университет, там получают convention de stage тут же продолжают свой стаж в той же компании или в другой, и в конце концов устраиваются на работу. по большому счету - тот кто хочет остаться во Франции и устроиться на работу -остается и устривается. вот :-)) уезжают те, кто хочет уехать сам. по личному опыту - найти стажировку в крупной компании копернику в сотни раз проще чем просто студенту какого бы то ни было ДЕСС. Потому что и тут помогают не семь пядей во лбу - а программы партнерства между школами и предприятиями :-) всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Veronique,
Спасибо за ответ. А как обстоят дела с получением визы? На какой срок ее можно продлить, ведь первоначально она выдается только на год? Veronique пишет:
И на какой это период? Если не секрет, а Вы куда записались и где работаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
XARA пишет:
я пока что не работаю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
XARA,
доброе время. Veronique меня опередила :-), однако позвольте мне тоже высказать свое мнение. Я программой доволен - пока - потому что она мне дает знания (пока теоретические) по предметом, дотоле мной не изученным. Стажа пока у меня нет, соответственно планов на работу тоже. В этом плане я склоняюсь к мнению уважаемой Veronique - мне кажется, что после окончания программы я уеду из Парижа и, возможно, из страны для того, чтобы работать в какой-нибудь интересной стране. Что касается диплома, то программу Коперник для себя я рассматриваю скорее как средство повысить квалификацию и найти работу, нежели как способ получить известную и признанную корочку. Поэтому слова Veronique о том, что диплом Коперника - это скромная бумага формата А4 меня нисколько не расстраивают. :-) Исходя из текущего опыта: Советую программу как инструмент профессионального роста. Не советую программу как способ приятного времяпрепровождения в Париже. Не советую программу как промежуточный этап к дальнейшему образованию, за которым следует поступление на какой-нибудь ДЕСС или ДЕА (я не имею в виду "поступление для стажа-работы", о котором говорит Veronique). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Я как раз приятно провела время :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
Ildar Skrizhalin, и Veronique, ! Спасибо большое за ваши ответы и мнения.
Но мне не очень понятны советы Ildara. Ildar! Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы все-таки прояснили их. Ildar Skrizhalin пишет:
Ildar Skrizhalin пишет:
Ildar Skrizhalin пишет:
![]() Veronique! Если я не ошибаюсь, то студенты DESS, не говоря уже о 2-ом цикле, по законам Франции не могут работать более 20 час/нед. Как же Вы собираетесь совмещать работу и учебу? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
XARA пишет:
как и тысячи остальных студентов учатся без стипендий и без финансовой поддержки родителей и как-то находят варианты :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Стипендия совсем не небольшая
Вполне достаточно и чтобы жить, и чтобы "приятно проводить время" ![]() 2 Xara По-моему, это все же разные вещи: "ехать поучиться" или "закрепиться во Франции". Так что это вопрос, кого что интересует 2 Ildar а почему Вы против приятного времяпрепровождения? Не учебой единой жив человек. И это опыт. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Привет всем!
Скажите нужно ли знание английского для Коперника вообще для учебы (ведь его там преподают) и при собеседовании с жюри Гдето в топике читала что да нужно Если да то какой уровень Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
kochka,
хотя бы минимальный. Для совсем плохо знающих потом будет отдельная группа - они чуть ли не с нуля начинают. Но если вы собираетесь ехать учиться оп копернику -лучше уже сейчас запишитесь на курсы и подучите английский -вам же потом будет легче найти практику и работу. удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Veronique,
Хотелось бы узнать, какие профессии в области экономики сейчас востребованы во Франции? И отдельно про специалистов-маркетологов. Развивается ли маркетинг сейчас во Франции? Если да, то в каком направлении? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solnyshko,
это препятствием не будет. У нас в группе были девочки, которые жили на момент подачи заявок уже во Франции, так они даже собеседование проходили в Париже. (то есть их не заставили ехать в Москву и проходить собеседование как и все русские). XARA, очень сложные вопросы. Если бы у меня был бы четкий ответ - я бы не сидела сейчас без работы :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Veronique, Спасибо за ответ! Не подскажите какие документы надо для досье? надо наверное попросить родных в России сходить в консульство чтобы взять бумаги, какие документы нужно подготовить и отправить, боюсь опоздат со сроками...документы, дипломы все здесь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Solnyshko,
первоначальное досье вы найдете на сайте, а вот уже после удачного прохождения экзаменов и получения ответа вам понадобятся все ваши дипломы и прочие корочки с переводом на французский. При этом. понятное дело, эти переводы будут значительно дешевле в России, чем во Франции. Мы их сравнили. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Хотелось бы добавить несколько слов к тому, что рассказал Ильдар...
Действительно эта программа сильно отличается от всех прочих стипендий, предлагаемых французским правительством. Мы и сами это видим (например. по уровню размещения по резиденциям). и нам об этом постоянно напоминают. Расценивать эту программу как возможность "приятного проведения времени в Париже" конечно же можно, только зачем тогда занимать место, т к всегда есть те, кому это программа действительно нужна. Если подойти к данной стипендии как к возможности как-то поменять свое социальное и материальное положение в будущем, как ступеньку к "новым возможностям", но при этом не посвящать совсем все время учебе. то можно вполне совмещать приятное с полезным. Что касается стажа, то нам это пока еще предстоит. Посмотрим.... Всем удачи!!! |
![]() |
|
Закладки |