Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2009, 22:59     Последний раз редактировалось simona100; 23.11.2009 в 23:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2008
Молодая француженка русского происхождения хочет работать в Москве

Здравствуйте уважаемые форумчане,
что Вы думаете по поводу:
Молодая девушка (22 года) русского происхождения, любящая детей, и интересующаяся русской культурой, хочет поехать в Москву в русскую семью, для обучения детей французкому языку.
Какие могут быть за и против? На что следует обратить внимание при трудоустройсте и в дальнейшем, учитывая разницу в менталитете, законах и обыденной жизни?
Ждем Ваших отзывов, заранее благодарим за добрые советы!
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
simona100, для начала уточните - плюсы и минусы для какой стороны - семьи, что хочет нанять гувернантку, или то же самое для самой гувернантки?
Ну и не забывать, что на форуме есть раздел о работе, а так же для объявлений Бмржа труда.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеsimona100 пишет:
Молодая девушка (22 года) русского происхождения, любящая детей, и интересующаяся русской культурой, хочет поехать в Москву в русскую семью, для обучения детей французкому языку.
Она хочет обучать детей с проживанием в семье?
Какие могут быть за и против?
Позволить себе оплачивать гувернантку-француженку могут только обеспеченные люди. Но надо быть готовой к тому, что ей будут "забывать" говорить: спасибо, пожалуйста, будьте добры....
Старое 24.11.2009, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Еще как вариант. Сейчас в Москве множество курсов по изучению иностранных языков.
Разговаривала как-то с англичанами, которые преподают разговорный английский на таких курсах, они вполне довольны.
(Правда, не знаю подробностей, как это все оформляется административно)
Старое 24.11.2009, 19:14
Кандидат в мэтры

Ptu

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
simona100, для начала уточните - плюсы и минусы для какой стороны - семьи, что хочет нанять гувернантку, или то же самое для самой гувернантки?

Ну конечно же - минусы для гувернантки, а для семьи только плюсы

Ну и не забывать, что на форуме есть раздел о работе, а так же для объявлений Бмржа труда.
Я пыталась разместить в разделе о работе, но он то для желающих работать во Франции, народ не поймет. Предлагаю открыть новую тему, вполне актуально сегодня
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 19:22
Кандидат в мэтры

abris

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Она хочет обучать детей с проживанием в семье?
Скорее всего надо следует проживать в семье, чтобы избежать лишних проблемс окружающим "миром"

Позволить себе оплачивать гувернантку-француженку могут только обеспеченные люди. Но надо быть готовой к тому, что ей будут "забывать" говорить: спасибо, пожалуйста, будьте добры....
Самацель не заработать много денег, а познать это общество, обмен культурой, пройти хорошую жизненную закалку, ну и заодно научить их говорить: спасибо, пожалуйста, будьте добры....
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 19:24
Кандидат в мэтры

abris

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Еще как вариант. Сейчас в Москве множество курсов по изучению иностранных языков.
Разговаривала как-то с англичанами, которые преподают разговорный английский на таких курсах, они вполне довольны.
(Правда, не знаю подробностей, как это все оформляется административно)
Наверно, у этих англичан профессиональное образование?
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:01
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Здравствуйте уважаемые форумчане,
что Вы думаете по поводу:
Какие могут быть за и против? На что следует обратить внимание при трудоустройсте и в дальнейшем, учитывая разницу в менталитете, законах и обыденной жизни?
Ждем Ваших отзывов, заранее благодарим за добрые советы!
В школе при посольстве много объявлений от французских студенток или старшеклассниц, предлагающих бэби-ситтинг, а вот чтобы вызвать из Франции кого-то... не сталкивалась с таким.. Тут скорее надо не нашем форуме искать, а обращаться в агентства по персоналу, какие-то "элитные"... удачи!
Старое 24.11.2009, 20:13     Последний раз редактировалось simona100; 24.11.2009 в 20:26..
Кандидат в мэтры

Tora

Посмотреть сообщениеTora пишет:
В школе при посольстве много объявлений от французских студенток или старшеклассниц, предлагающих бэби-ситтинг, а вот чтобы вызвать из Франции кого-то... не сталкивалась с таким.. Тут скорее надо не нашем форуме искать, а обращаться в агентства по персоналу, какие-то "элитные"... удачи!
Спасибо, но искать - это уже второй вопрос, после того, как мы обсудим первый, вышеприведенный.
Должна, заметить, что на вашем форуме есть вполне "элитные" посетители и посетительницы, это я из своего форумного опыта знаю, вот на их советы и впечатления мы и расчитываем, но, не как на предложение работы. Заранее благодарны
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Очень понравилось на сайте элитного агенства -
Цитата:
Однако наличие в доме гувернантки-англичанки, француженки или немки, вызывает и определенные трудности. Нужно помнить, что вы нанимаете человека другой культурной и языковой среды. Английские методы воспитания во многом отличаются от русских. Английские бонны, как правило, сдержанны и строги. Они уделяют большое внимание дисциплине и закаливанию ребенка. Иностранки очень законопослушны и строго придерживаются правил. Они никогда не повезут ребенка в машине, если там нет детского автомобильного кресла, не нарушат правил дорожного движения и т.п. Родителям необходимо быть готовыми к подобным нюансам поведения иностранной гувернантки.
Знают, видимо, о чем стоит предупреждать.
Имхо, надо сто раз подумать.
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:29
Мэтр

Прочитав эту тему , вспомнила , что видела на форуме вот это объявление .

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58741
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:35     Последний раз редактировалось simona100; 24.11.2009 в 20:40..
Кандидат в мэтры

Niki

Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Очень понравилось на сайте элитного агенства -

Знают, видимо, о чем стоит предупреждать.
Имхо, надо сто раз подумать.
Да, это совершено так и есть, что пишут, это норма жизни в Европе. не обязательно быть бонной, чтобы так быть с ребенком.
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:44
Мэтр

Да, это совершено так и есть, что пишут, это норма жизни в Европе. не обязательно быть бонной, чтобы так быть с ребенком.
Это прекрасно, но я не о том. Если об этом специально предупреждают семью, то возникают мысли о семье, что там является нормой?
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:46
Кандидат в мэтры

SvetaLes

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Прочитав эту тему , вспомнила , что видела на форуме вот это объявление .

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58741
Мерси, мы туда заглянули с просьбой поучавствовать в этой теме, посмотрим только там сразу ответ на один из вопросов - возраст!
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 20:55
Кандидат в мэтры

Niki

Будьте так добры, еще пару цитат оттуда, пожалуйста!
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:02
Кандидат в мэтры

Niki

Это прекрасно, но я не о том. Если об этом специально предупреждают семью, то возникают мысли о семье, что там является нормой?
Наличие денег не гарантирует наличие культуры, это понятно, но за деньги ее можно преобрести Будем надеятся, что таким образом, норма прийдет в норму.
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 21:50
Мэтр

Наличие денег не гарантирует наличие культуры, это понятно, но за деньги ее можно преобрести Будем надеятся, что таким образом, норма прийдет в норму.
Не уверена, что можно надеяться на изменение норм взрослых членов семьи даже за их деньги. В любом случае, к выбору семьи следует подойти очень тщательно. Удачи!
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 23:31
Кандидат в мэтры

Niki

Не уверена, что можно надеяться на изменение норм взрослых членов семьи даже за их деньги. В любом случае, к выбору семьи следует подойти очень тщательно. Удачи!
спасибо! вы считаете, что нету разницы, откуда приехала бонна, ведь у русских всегда было уважительное отношение к европейцам, тем более, что девушка едет не за их деньгами, и не с целью остаться в России. Виза ей не надо, самолеты летают каждый день и банковская карта в кармане. Разница все таки значительная, ведь "собака кусает того, кто боится"?
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
А почему она хочет работать именно в Москве?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 23:48
Кандидат в мэтры

calagane

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А почему она хочет работать именно в Москве?
Просто, ну не ехать же в деревню, все таки в Москве цивилизации побольше.
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 23:59
Мэтр

ну не ехать же в деревню, все таки в Москве цивилизации побольше
Ну почему сразу в деревню? Хотя если она хочет увидеть Россию так сказать внутри, то почему бы и нет? Ведь как я поняла, деньги для нее не главное. А в деревеньке жизненную закалку получит полную.
А на юг России, она не хочет? Там много крупных городов, опять таки климат получше, чем в Москве. И мне кажется люди там по проще. Но это только мое видение.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
У меня есть друг - американец. Он одно время приезжал в Москву и преподавал на курсах. Так как я была его единственная знакомая, то она ко мне обращался по многим вопросам. На работе ему делали приглашение, визу получал долго и мучительно (со справкой о спиде и еще куче бумаг, не могу точно рассказать). Расскажу о его впечатлениях и проблемах. Так вот, его сильно шокировало то, что з.п давали наличными, а не на счет клали. Боялся ехать с деньгами в метро, потом ему стали постепенно недоплачивать. При этом все объяснялось довольно смутно, я так поняла- экономили (но мой взгляд попались не очень порядочные люди, тут надо хорошо искать). Так вот, жил он в семье, точнее снимал у них комнату, что позволило ему общаться и погружаться в обстановку. На работе отношения были не очень... Я бы сказала, что начальница его была самая типичная, немного дура. Только вот он как-то слишком серьезно ее воспринимал. Потом он понял, что не совсем обязательно "играть по правилам", набрал себе студентов и зарабатывал еще помимо этих курсов (если не больше). Ничего не декларировал... Довольно быстро стал говорить по-русски! через 6 мес уже хорошо говорил, но у него талант на языки..
Я бы сказала, что он быстро адаптировался, хотя, по его словам, не всегда себя чувствовал защищенным...
Не знаю, помогла ли. Я бы посоветовала найти работу, может написать в агентство, где нянь подбирают... Не ограничивайтесь Москвой, он огромная и многих "сводит с непривычки с ума". У нас много хороших небольших городов, где нужны няни-француженки.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 08:33     Последний раз редактировалось Niki M; 25.11.2009 в 08:42..
Мэтр

спасибо! вы считаете, что нету разницы, откуда приехала бонна, ведь у русских всегда было уважительное отношение к европейцам, тем более, что девушка едет не за их деньгами, и не с целью остаться в России. Виза ей не надо, самолеты летают каждый день и банковская карта в кармане. Разница все таки значительная, ведь "собака кусает того, кто боится"?
Разное у всех отношение, если человек хорошо относится к людям вообще, он и к европейцам хорошо относится. А если отношение хорошее только к европейцам, то это сильно настораживает, да и поменяться оно может в любой момент. Тут все индивидуально, за всех не скажешь.
Имхо, Вам надо для себя определить, что вы хотите от этой работы - денег, страну узнать или еще что-то. Если деньги не важны, я бы в семью работать не пошла, а поискала бы работу с детьми же, но в школах или каких-то учебных организациях, курсах и т.п. так спокойнее.
Но наверняка есть и милые интеллигентные семьи, которые могут себе позволить гувернантку из Франции, хотя, думаю, не очень много, но утверждать не берусь.
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Так вот, жил он в семье, точнее снимал у них комнату, что позволило ему общаться и погружаться в обстановку. На работе отношения были не очень... Я бы сказала, что начальница его была самая типичная, немного дура. Только вот он как-то слишком серьезно ее воспринимал. Потом он понял, что не совсем обязательно "играть по правилам", набрал себе студентов и зарабатывал еще помимо этих курсов (если не больше). Ничего не декларировал...
Наш человек, сообразительный, российский опыт расширяет взгляды.
Niki M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 09:15     Последний раз редактировалось Tora; 25.11.2009 в 10:30..
Модератор

Будем надеятся, что таким образом, норма прийдет в норму.
С таким настроем я бы не советовала работать в семье. Не надо никого перевоспитывать. Надо принимать правила, принятые в семье. Почитайте темы про девушек о-пэр, живущих во Франции.
В России точно никто не потерпит от персонала "перевоспитывания"...
Старое 25.11.2009, 10:19     Последний раз редактировалось Stroka; 25.11.2009 в 10:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
есть такой форум для франкофонов, живущих в России:
http://www.vivreenrussie.net/forum/
там достаточно объявлений о поиске или предложении услуг няни, попробуйте там поискать, особенно в разделе Famille et enfants или предложений работы.
Там же можно узнать и обо всех аспектах жизни в Москве.

А также можно обратиться в "элитные" агентства по подбору персонала для "рублевских" семей, забросить туда свое резюме и обсудить варианты трудоустройства и насколько это реально вообще найти такую работу на расстоянии. Вот здесь есть статья, где в конце приведены ссылки на такие агентства (статья не очень свежая, поэтому ссылки надо проверить)
http://www.rublevskoe.ru/viewpaper/objectid/3183
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 10:36
Модератор

http://www.ptitcref.com/ Может сюда требуются преподаватели? В садике, с точки зрения менталитета, легче работать, чем в семье...
Старое 25.11.2009, 13:28
Мэтр

Не все так просто со школами, с курсами, да с садиками. Для работы в любом учебном заведении, в том числе и дет сады, надо иметь диплом , дающий право вести педагогическую деятельность. Может быть ну в очень закрытом и суперчастном заведениии.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 14:42     Последний раз редактировалось Nancy; 28.11.2009 в 00:23.. Причина: теги цитаты
Кандидат в мэтры

Stroka

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
есть такой форум для франкофонов, живущих в России:
http://www.vivreenrussie.net/forum/
там достаточно объявлений о поиске или предложении услуг няни, попробуйте там поискать, особенно в разделе Famille et enfants или предложений работы.
Там же можно узнать и обо всех аспектах жизни в Москве.
Спасибо, это действительно очень интересный сайт!
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 14:49     Последний раз редактировалось Nancy; 28.11.2009 в 00:23..
Кандидат в мэтры

Niki

Цитата:
Но наверняка есть и милые интеллигентные семьи, которые могут себе позволить гувернантку из Франции, хотя, думаю, не очень много, но утверждать не берусь.

Мы не теряем веру, что такие семьи есть!
simona100 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки