![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Молодая француженка русского происхождения хочет работать в Москве
Здравствуйте уважаемые форумчане,
что Вы думаете по поводу: Молодая девушка (22 года) русского происхождения, любящая детей, и интересующаяся русской культурой, хочет поехать в Москву в русскую семью, для обучения детей французкому языку. Какие могут быть за и против? На что следует обратить внимание при трудоустройсте и в дальнейшем, учитывая разницу в менталитете, законах и обыденной жизни? Ждем Ваших отзывов, заранее благодарим за добрые советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
simona100, для начала уточните - плюсы и минусы для какой стороны - семьи, что хочет нанять гувернантку, или то же самое для самой гувернантки?
Ну и не забывать, что на форуме есть раздел о работе, а так же для объявлений Бмржа труда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Позволить себе оплачивать гувернантку-француженку могут только обеспеченные люди. Но надо быть готовой к тому, что ей будут "забывать" говорить: спасибо, пожалуйста, будьте добры....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Еще как вариант. Сейчас в Москве множество курсов по изучению иностранных языков.
Разговаривала как-то с англичанами, которые преподают разговорный английский на таких курсах, они вполне довольны. (Правда, не знаю подробностей, как это все оформляется административно)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
abris
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
abris
Наверно, у этих англичан профессиональное образование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tora
![]() Должна, заметить, что на вашем форуме есть вполне "элитные" посетители и посетительницы, это я из своего форумного опыта знаю, вот на их советы и впечатления мы и расчитываем, но, не как на предложение работы. Заранее благодарны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Очень понравилось на сайте элитного агенства -
Цитата:
![]() Имхо, надо сто раз подумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Прочитав эту тему , вспомнила , что видела на форуме вот это объявление .
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58741 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Niki
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SvetaLes
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Niki
Будьте так добры, еще пару цитат оттуда, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Niki
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не уверена, что можно надеяться на изменение норм взрослых членов семьи даже за их деньги. В любом случае, к выбору семьи следует подойти очень тщательно. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Niki
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему она хочет работать именно в Москве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
calagane
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну почему сразу в деревню? Хотя если она хочет увидеть Россию так сказать внутри, то почему бы и нет? Ведь как я поняла, деньги для нее не главное. А в деревеньке жизненную закалку получит полную.
А на юг России, она не хочет? Там много крупных городов, опять таки климат получше, чем в Москве. И мне кажется люди там по проще. Но это только мое видение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
У меня есть друг - американец. Он одно время приезжал в Москву и преподавал на курсах. Так как я была его единственная знакомая, то она ко мне обращался по многим вопросам. На работе ему делали приглашение, визу получал долго и мучительно (со справкой о спиде и еще куче бумаг, не могу точно рассказать). Расскажу о его впечатлениях и проблемах. Так вот, его сильно шокировало то, что з.п давали наличными, а не на счет клали. Боялся ехать с деньгами в метро, потом ему стали постепенно недоплачивать. При этом все объяснялось довольно смутно, я так поняла- экономили (но мой взгляд попались не очень порядочные люди, тут надо хорошо искать). Так вот, жил он в семье, точнее снимал у них комнату, что позволило ему общаться и погружаться в обстановку. На работе отношения были не очень... Я бы сказала, что начальница его была самая типичная, немного дура. Только вот он как-то слишком серьезно ее воспринимал. Потом он понял, что не совсем обязательно "играть по правилам", набрал себе студентов и зарабатывал еще помимо этих курсов (если не больше). Ничего не декларировал... Довольно быстро стал говорить по-русски! через 6 мес уже хорошо говорил, но у него талант на языки..
Я бы сказала, что он быстро адаптировался, хотя, по его словам, не всегда себя чувствовал защищенным... Не знаю, помогла ли. Я бы посоветовала найти работу, может написать в агентство, где нянь подбирают... Не ограничивайтесь Москвой, он огромная и многих "сводит с непривычки с ума". У нас много хороших небольших городов, где нужны няни-француженки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имхо, Вам надо для себя определить, что вы хотите от этой работы - денег, страну узнать или еще что-то. Если деньги не важны, я бы в семью работать не пошла, а поискала бы работу с детьми же, но в школах или каких-то учебных организациях, курсах и т.п. так спокойнее. Но наверняка есть и милые интеллигентные семьи, которые могут себе позволить гувернантку из Франции, хотя, думаю, не очень много, но утверждать не берусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
С таким настроем я бы не советовала работать в семье. Не надо никого перевоспитывать. Надо принимать правила, принятые в семье. Почитайте темы про девушек о-пэр, живущих во Франции.
В России точно никто не потерпит от персонала "перевоспитывания"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
есть такой форум для франкофонов, живущих в России:
http://www.vivreenrussie.net/forum/ там достаточно объявлений о поиске или предложении услуг няни, попробуйте там поискать, особенно в разделе Famille et enfants или предложений работы. Там же можно узнать и обо всех аспектах жизни в Москве. А также можно обратиться в "элитные" агентства по подбору персонала для "рублевских" семей, забросить туда свое резюме и обсудить варианты трудоустройства и насколько это реально вообще найти такую работу на расстоянии. Вот здесь есть статья, где в конце приведены ссылки на такие агентства (статья не очень свежая, поэтому ссылки надо проверить) http://www.rublevskoe.ru/viewpaper/objectid/3183 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
http://www.ptitcref.com/ Может сюда требуются преподаватели? В садике, с точки зрения менталитета, легче работать, чем в семье...
|
![]() |
||
Мэтр
Не все так просто со школами, с курсами, да с садиками. Для работы в любом учебном заведении, в том числе и дет сады, надо иметь диплом , дающий право вести педагогическую деятельность. Может быть ну в очень закрытом и суперчастном заведениии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Stroka
|
|