Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Новости из Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2009, 15:32
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Жан Саркози защищается

Жан Саркози считает свою кандидатуру вполне легитимной

Сын главы государства настаивает на легитимности утверждения своей кандидатуры на выборах главы организации EPAD. Свою позицию он изложил, выступая по телеканалу France3 и в газете "Метро".

Жан Саркози, претендующий на пост главы Государственного предприятия по благоустройству квартала Дефанс (La Défense), защищает своё право занимать эту должность при поддержке отца и премьер-министра Франсуа Фийона. Одновременно левые не перестают критиковать его, а правые явно испытывают неудобство.

Планы 23-летнего Жана Саркози участвовать в выборах на пост главы делового района Дефанс в департаменте О-де-Сен, экономической витрины Франции, вызвали волну протестов в оппозиции и ироничную критику в Интернете и международной прессе.

"Моя кандидатура была утверждена путем голосования"

В ответ на протесты юный председатель генерального совета департамента О-де-Сен выступил с интервью в газетах и на телевидении, оправдывая законность своего участия в выборах и заявляя, что он намерен идти до конца.

На телеканале France3 Жан Саркози попытался защитить свою точку зрения: "В любом случае, речь идёт не о назначении на пост президента EPAD, а о выборах. Моё участие в них вполне правомерно, принимая во внимание наше избирательное право. Я народный избранник, как и остальные кандидаты. [...] Нападки и критика являются частью политической игры. Но я не собираюсь жаловаться, я хочу действовать".

"Я не требую для себя бóльших прав, но и не соглашусь на меньшие", - сказал Жан Саркози в интервью газете "Метро", опровергая критику в отношении своего возраста, отсутствия опыта и поблажек для обладателя известной фамилии.

То, что меня зовут Саркози, «усложняет ситуацию. Об этом свидетельствуют нападки на меня с самого начала этой истории», - объясняет сын президента, объясняя своё быстрое восхождение на вершину политического Олимпа исключительно "страстью к политике". Он утверждает, что поставил в известность отца и семью уже после принятия решения.

Скрытое недовольство депутатов от UMP

Депутаты, поддерживающие Саркози, в частности, политики департамента О-де-Сен и представители правительства, бросились на амбразуры, защищая действия юного таланта даже на заседаниях Национального собрания.

Поддерживая Жана Саркози, премьер-министр Франсуа Фийон заявил, что "полемика не имеет смысла". Тем не менее, часть депутатов от UMP недовольна. Некоторые даже аплодировали раскритиковавшему деятельность Саркози-младшего на закрытом заседании партии Пьеру Кардо, который получил за это выговор от лидера партии Жана-Франсуа Копе.

"Плохо, когда человека обличают без оснований, с чрезмерным рвением", - выразил своё возмущение президент Николя Саркози, выступая по поводу школьной реформы.

В свою очередь, председатель сената, член UMP Жерар Лонге выразил намерение поддерживать Патрика Деведжяна в качестве главы EPAD до окончания срока его полномочий в 2011 году.

Социалистическая партия во главе с секретарём Мартиной Обри разоблачает "намерения партии UMP прибрать к рукам весь регион Иль-де-Франс". Франсуа Олланд, её предшественник на посту главы СП, грустно отмечает, что теперь весь мир смотрит на Францию "с иронией и сарказмом".

"Экспресс", 19 октября 2009
русский перевод: Мария Бодсон
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки