![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Помогите - нужны блюда русской кухни
у меня есть " вечная проблема", ктр заключется в том, что время от времени ко мне в гости напрашиваются французы на "русскую кухню". А я готовить не люблю и не умею
![]() Пирожки, например, несколько раз пыталась испечь, но все что из дрожжевого теста у меня не получается абсолютно. Котлеты по пожарски делала, получилось невкусно, не нежные, и пахли паленым маслом. Подумываю о селедке под шубой, но не знаю: какую селедку брать? какой майонез? из местных марок? Люди добрые, не поленитесь, посоветуйте мне несколько "русских" блюд. в идеале хотелось бы сделать апперитив с "finger food", то есть никаких борщей и т д ( селедку я попробую в форме verrines подать). Идей нет вообще.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
почитала, продуктивно
![]() Про селедку много советов, одни советую " легкий майонез", другие - смесь майонеза, сливок и кетчупа(???). Заинтересовали "яйца фаршированные печенью трески", надо посмотреть в магазине эту самую печень трески. Пельмени/блины с икрой/оливье не подходит, у нас это в любом магазине навалом, пробовали все. Пирожное "картошка" я тоже где то видела с местным названием. Получается, самое простое - это все ж пойти в русский магазин ( у нас в городе где то есть, просто я ни разу не была) и накупить коврижек/зефира и т п Я все ж подожду еще советов по "finger food" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
а что это такое?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LyOlya, еда которую едят руками
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
щсыната, продублируйте там вопрос, или в теме "кулинарный СОС", там народ опытный, мне в голову пришло, толъко, салат "мимоза" в веринах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Советую попробовать не "пожарские", а обычные "совковые" котлетки. У моих французских приглашенных проходили "на-ура". Совет - добавьте в "наш" фарш рубленную зелень петрушки: и для нас вкусно и французам нравится.
Второй вариант - голубцы или фаршированные перцы. В этом случае в фарш советую добавить не только сырой, но и обжаренный в сливочном масле лук + рис не сырой, а отваренный до полуготовности. Третий вариант - бефстроганоф. Найдите в интернете нормальный рецепт и купите на рынке нежное мясо (это важно!) и вперед! Меня француженки несколько раз угощали тем, что в России называлось гуляшом (т.е. с томатным соусом), уверяя, что это и есть бефстроганофф ![]() Четвертый вариант: солянка или холодный борщ, в зависимости от времени года. Селедка под шубой - рецепт очень на любителя (я имею ввиду французов, а не меня). Столичный салат обычно проходит лучше. На закуски можно попробовать рыбу под маринадом или (в зависимости от сезона) рыбу в кляре. Для рыбы в кляре я бы Вам посоветовала кусочки лосося, только чтобы кляр был жидким и "воздушным" по окончании процесса, а не просто толстым куском теста вокруг рыбы. Еще, на гарнир к мясным блюдам, в качестве русской экзотики, хорошо проходит гречка, обжаренная с грибочками и луком на сливочном масле. Все что я написала выше относится к моему личному опыту, на истину в последней инстанции я не претендую и претензий не принимаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, " ушел думать"
![]() |
|
![]() |