![]() |
||
Новосёл
|
Надувательство или оплата за обучение?
Недавно по интернету связалась с Антибской языковой школой. Платить посредникам не хотелось, поэтому вышла на школу напрямую, но когда попросила их выслать документ, за что идет оплата (реквизиты банка, номер счета, адресс школы и т.д.), то когда документ пришел, то на нем не оказалось ни печати, ни подписи, т.е. бумага не несет никакой юридической силы. Хотела бы узнать, никто не связывался с языковой школой напрямую, и какие документы для оплаты счета в таком случае присылали. Какую форму они имели?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Здравствуйте, Vendera ! Я связывалась напрямую с Institut Parisien. Оплата шла через интернет по кредитной карте. Причем та сумма, которую нужно было заплатить, была расписана предварительно мне на эл. ящик отдельным письмом - что за обучение, за пересылку доков, за поиск жилья.. А после того, как эл. платеж был совершен, пришло подтверждение, что мол деньги получили, ждем вас.
Может, и не было никакой юр. силы у такого письма с расшифровкой суммы к уплате.. не знаю. Но в конце концов все было хорошо, меня не обманули, и даже не взяли штрафа при аннулировании брони жилья ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Vendera, ничего странного в этом нет, они просто вам дали реквизиты их банка, они не требуют какого-либо заверения печатью или подписью.
А каким способом вообще будет оплата происходить? Переводом из вашего банка на их счет или кредиткой, чеком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vendera, не волнуйтесь, если есть "шапка" школы, адрес, и все такое - это нормальный документ. Но Вы еще не оплатили, поэтому это на правах devis - сметы за предполагаемую услугу. Могут так же дать счет проформу. Печатей на них не ставят.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
![]() Вот и переживаю, что точного адреса школы на документе нет. Может, и зря волнуюсь, но не хотелось бы оказаться в пролете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vendera, а что за школа? Дайте ее сайт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vendera, школа вроде солидная, у них 6 филиалов по Франции. А у вас есть кредитная карта ? Они пишут, что можно и картой заплатить. Чтобы не заморачиваться с банковскими переводами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vendera, или попросите счет-фактуру на услугу у школы. В счете все указывается - сумма, на какие цели и банковские реквизиты как правило тоже сразу в счете, у меня с российскими клиентами никаких проблем по банку не бывает.
|
|
![]() |
|
Закладки |