![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Привет всем!
Подскажите пожалуйста, кто может, ответы на такие больные вопросы: Я живу в Украине, собираюсь ехать как au-pair во Францию, подписала контракт с агенцией в моём городе (но держу контакт с их главным офисом в Киеве), но проблема в том, что мне в сентябре будет 26, а меня пугают, что из Украины "берут" только до 26. Т.е. если ехать в посольство даже перед "датой" - то возможен отказ. Да и агенция что-то не очень активничает. Вопрос: как реально обстоят дела? Действительно ли есть такие ограничегния в возрасте (на практике, а не по-закону), И может стоит подписать контракт с какой-то ещё агенцией (то тогда где лучше - в Киеве, а может с французкой)? Может кто знает хорошие конторы в Киеве? Я чё-т очень нервничаю по этому поводу..... ![]() Зараннее спасибо всем, кто откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Извините, а кто такая агенция?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nancy пишет:
Ну это фирма, которая занимается подбором о-пер и семей (девочки из Украины, а семьи из разных стран). У нас в городе таких немного, в Киеве больше. Но вопрос надёжности остаётся открытым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Showgirl,
Я знаю одну бывшую о-пэр из Украины , которая приехала во Францию в 27-летнем возрасте, так что видимо до 27 лет точно можно.... Правда ей сначала в визе отказали...но она настаивала на своём, в Нант даже писала, в Комиссию по правам человека, и приехала в итоге Не хочу Вас разочаровывать, но по слухам украинкам часто отказывают в визе о-пэр, это не значит, что откажут именно Вам. Обращайтесь лучше прямо во французское агенство о-пэр, если знаете язык, списки агенств можно найти на форуме в соседних темах... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
claire_lumiere, спасибо. Наверное так и сделаю. Надо ещё что-то делать, а то от них пока чего-то дождешься.
А можете поделиться мейлом этой девчёнки (надеюсь она была бы не против). Хочется с кем-нибудь из Украины сконтактироваться... - ![]() А Вы сами имеете какой-то опыт, есть чем поделиться? Буду рада услышать любые отклики или советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Showgirl, мне писала девушка из Украины, недавно, что там до 27 спокойно уезжают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я из Украины... Но мне 22. Семью нашла через сайт aupair-world, документами занималась сама (правда семье пришлось факс в посольство послать, чтобы рандеву раньше назначили), в итоге визу открыли за 10 минут. Может, просто повезло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет, Ananana, а ты где сейчас о-периш? Ты семью долго искала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кажется за 2 недели нашла, решила во время зимних каникул немножко в нете посмотреть, вдруг кто приглянется... Приглянулись... В начале марта мадам меня уже навестить приезжала. Долгие переписки, смски и мсны... Но это не особо помогло в нашем дальнейшем сотрудничестве. В итоге, я там продержалась 4 недели.
![]() ![]() Пиши в асю, если будут вопросы. Я думаю, что самой в нете найти семью реально. Главное, чтобы семья потом не обламалась документы все делать. А когда будешь во Франции - выбор в 10 раз увеличивается, как раз из-за того, что многие не хотят морочиться с доками. Так, что не боись! ![]() У меня знакомая с курсов французкого с семьей, так ей агенство сказало, что семей сейчас нет и помочь они не могут! Так что, от агенства тоже мало что зависит на самом деле... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Отзовитесь кто был au-pair с Украины?
Может кто-то был и сможете поделиться информацией. Где брать бланк для мед.справки и какие тонкости в посольстве? Заранее всем буду благодарен.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Мне 26 лет будет в сентябре, была о-пэр в Бельгии, теперь еду во Францию.
Есть смысл искать семью самому. Заплатила за услуги агентству 300 евро (Бельгия), попала в очень тяжелые условия, агентство просто бросило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Знакома с агентствами (несколько), ни одно не работает профессионально (личное мнение).
Возможно заплатить и получить дезиформацию (мой горький опыт). Отказ получают и 20-тние претенденты на программу о-пэр (знаю ряд агентств, которые вообще не работают с Францией, мол, невозможно получить визу). Мое мнение - недостаточная грамотность, чтобы помочь клиенту и написать для него УБЕДИТЕЛЬНЫЙ прожект (отказ получают за то, что в посольстве видят - причина поездки во Францию - иммиграция). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А кто знает - семья может сделать контракт для беби-ситтера или няни из Украины не по программе au-pair для получения рабочей визы? Я точно не подхожу по возрасту под эту программу (мне 33).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Я знаю. Не может.
|
![]() |