Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Au-pair из Украины (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26714)

Showgirl 23.01.2007 11:35

Au-pair из Украины

Привет всем!
Подскажите пожалуйста, кто может, ответы на такие больные вопросы:

Я живу в Украине, собираюсь ехать как au-pair во Францию,
подписала контракт с агенцией в моём городе (но держу контакт с их главным офисом в Киеве),
но проблема в том, что мне в сентябре будет 26, а меня пугают, что из Украины "берут" только до 26. Т.е. если ехать в посольство даже перед "датой" - то возможен отказ.
Да и агенция что-то не очень активничает.
Вопрос: как реально обстоят дела? Действительно ли есть такие ограничегния в возрасте (на практике, а не по-закону),
И может стоит подписать контракт с какой-то ещё агенцией (то тогда где лучше - в Киеве, а может с французкой)?
Может кто знает хорошие конторы в Киеве?

Я чё-т очень нервничаю по этому поводу..... :(

Зараннее спасибо всем, кто откликнется.

Nancy 23.01.2007 12:02

Извините, а кто такая агенция? :)

Showgirl 23.01.2007 13:23

Цитата:

сообщения от Nancy
Извините, а кто такая агенция? :)

Ну это фирма, которая занимается подбором о-пер и семей (девочки из Украины, а семьи из разных стран). У нас в городе таких немного, в Киеве больше. Но вопрос надёжности остаётся открытым.

claire_lumiere 23.01.2007 14:09

Showgirl,
Я знаю одну бывшую о-пэр из Украины , которая приехала во Францию в 27-летнем возрасте, так что видимо до 27 лет точно можно....
Правда ей сначала в визе отказали...но она настаивала на своём, в Нант даже писала, в Комиссию по правам человека, и приехала в итоге

Не хочу Вас разочаровывать, но по слухам украинкам часто отказывают в визе о-пэр, это не значит, что откажут именно Вам.

Обращайтесь лучше прямо во французское агенство о-пэр, если знаете язык, списки агенств можно найти на форуме в соседних темах...
Удачи!

Showgirl 23.01.2007 14:33

claire_lumiere, спасибо. Наверное так и сделаю. Надо ещё что-то делать, а то от них пока чего-то дождешься.
А можете поделиться мейлом этой девчёнки (надеюсь она была бы не против). Хочется с кем-нибудь из Украины сконтактироваться... -:)
А Вы сами имеете какой-то опыт, есть чем поделиться?

Буду рада услышать любые отклики или советы.

Simka 23.01.2007 23:17

Showgirl, мне писала девушка из Украины, недавно, что там до 27 спокойно уезжают :)

Ananana 24.01.2007 01:37

Я из Украины... Но мне 22. Семью нашла через сайт aupair-world, документами занималась сама (правда семье пришлось факс в посольство послать, чтобы рандеву раньше назначили), в итоге визу открыли за 10 минут. Может, просто повезло :)

Showgirl 24.01.2007 12:59

Привет, Ananana, а ты где сейчас о-периш? Ты семью долго искала?

Ananana 25.01.2007 00:30

Кажется за 2 недели нашла, решила во время зимних каникул немножко в нете посмотреть, вдруг кто приглянется... Приглянулись... В начале марта мадам меня уже навестить приезжала. Долгие переписки, смски и мсны... Но это не особо помогло в нашем дальнейшем сотрудничестве. В итоге, я там продержалась 4 недели. :) Тема про расторжение контракта - моя :)!
Пиши в асю, если будут вопросы. Я думаю, что самой в нете найти семью реально. Главное, чтобы семья потом не обламалась документы все делать. А когда будешь во Франции - выбор в 10 раз увеличивается, как раз из-за того, что многие не хотят морочиться с доками. Так, что не боись! ;)
У меня знакомая с курсов французкого с семьей, так ей агенство сказало, что семей сейчас нет и помочь они не могут! Так что, от агенства тоже мало что зависит на самом деле... :)

Michel-1982 02.09.2009 16:29

Отзовитесь кто был au-pair с Украины?

Может кто-то был и сможете поделиться информацией. Где брать бланк для мед.справки и какие тонкости в посольстве? Заранее всем буду благодарен.:)

liberta.ru 03.09.2009 13:29

Мне 26 лет будет в сентябре, была о-пэр в Бельгии, теперь еду во Францию.
Есть смысл искать семью самому.
Заплатила за услуги агентству 300 евро (Бельгия), попала в очень тяжелые условия, агентство просто бросило.

liberta.ru 03.09.2009 13:36

Знакома с агентствами (несколько), ни одно не работает профессионально (личное мнение).
Возможно заплатить и получить дезиформацию (мой горький опыт).
Отказ получают и 20-тние претенденты на программу о-пэр (знаю ряд агентств, которые вообще не работают с Францией, мол, невозможно получить визу).
Мое мнение - недостаточная грамотность, чтобы помочь клиенту и написать для него УБЕДИТЕЛЬНЫЙ прожект (отказ получают за то, что в посольстве видят - причина поездки во Францию - иммиграция).

Kocitchka 07.09.2009 11:18

А кто знает - семья может сделать контракт для беби-ситтера или няни из Украины не по программе au-pair для получения рабочей визы? Я точно не подхожу по возрасту под эту программу (мне 33).

aliska 07.09.2009 11:23

Цитата:

сообщения от Kocitchka (Сообщение 1624851)
А кто знает - семья может сделать контракт для беби-ситтера или няни из Украины не по программе ау-паир для получения рабочей визы? Я точно не подхожу по возрасту под эту программу (мне 33).

Я знаю. Не может.

Kocitchka 07.09.2009 14:59

aliska,
спасибо! круг поисков сужается тогда.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:59.