![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2008
|
Окситания и Каталония
Добрый день!
Собираемся через пару недель в Южную Францию и Каталонию. Покритикуйте, пожалуйста, намечающийся маршрут. 1 день - ночевка в Барселоне, утром осмотр пл. Испании. Около двух часов выезд в Монсеррат и осмотр его до закрытия. (достаточно ли будет времени или надо выехать пораньше?) Ночевка в Manresa 2 день - переезд по горам от Manresa до Монсегюра (рассчитываю часов на пять) Осмотр Монсегюра Ночевка в Каркассоне 3 день - осмотр Каркассона От Каркассона путь в Перпиньян с заездом на винодельню Villemagne, замок Villerouge-Termenes (если будем успевать) и ущелье Galamus с Эрмитажем Св.Антуана Реально ли успеть это за один день? Ночевка в Перпиньяне 4 день - осмотр замка мальтийских королей в Перпинньяне Villefranche de Conflent - осмотр двух замков, поездка на "желтом паровозике", грот с цветомузыкой Тут возникает ряд вопросов. Где можно узнать расписание паровозика? Сколько занимает поездка на нем туда-обратно? Во сколько последнее посещение грота с цветомузыкой? Надо ли на него заранее брать билеты? Реально ли все успеть в один день? Ночевка в Collioure 5 день - осмотр Collioure Погреба в Banyuls-sur-Mer Figueres - музей Дали Girona Возвращение в Барселону. ------------- Что упущено или наоборот что избыточно и без чего можно обойтись? Посоветуйте сипатичные ресторанчики на пути. Ну и вообще любые добрые советы очень приветствуются. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Самый короткий по времени вариан займет полдня см. расписание. Светомузыкальное представление - каждый вечер 18.30 в Июле-Августе билеты при входе, остальное время - по групповым заявкам: http://www.grotte-grandes-canalettes...uditorium.html Все за день - реально, если бегом! 5-й день Тоже все реально, если бегом! ИМХО. Зря вы себе так много всего набрали. Получится "галопом по европам". Больше устанете, чем отдохнете.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Большое спасибо за советы!
Можно исключить Villerouge-Termenes, вренее, полюбоваться им только снаружи.
Не очень поняла, почему полдня, если расстояние всего 55 км? Про светомузыку тоже не поняла - в сентябре получается ее вообще нет для индивидуальных почетителей? Если без нее, то стоит ли смотреть сам грот?
![]() Посмотреть хочется много, потому что совершено неизвестно, когда удастся попасть снова и удастся ли вообще, а бегать с утра до позднего вечера и при этом осматривать все очень тщательно - это меня совершенно не пугает. ![]() Еще вопрос, может быть Вы можете посоветовать, где искать жилье, кроме общеупотребительных booking.com и иже с ним и abritel.fr? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ето получается из расписания паровозика, ведь мало уехать, надо еще и обратно вернуться... К тому же Вильфранш достаточно далеко от Перпиньяна и в противоположной стороне от Кольюра.
Опять же из сайта от гроте (сам я там уже сто лет не был) получается, что представление "свет и звук" у них "ежевечерне" только в июле-августе... а в остальное время про групповым заявкам. Без етого представления дело вкуса, сталактиты, сталагмиты... вообщем, пещера, хотя и большая. А если бегать вас не напрягает, тогда все просто! ![]() ![]() По поводу жилья, на ваше усмотрение. Я - не специалист по сайтам, к сожалению. Одно могу сказать, что большого наплыва туристов в это время уже нет и найти место в отеле не так сложно.
|
![]() |
||||
Дебютант
|
А от Перпиньяна всего около часа езды - ни разу не смертельно. ![]()
![]() Мы в прошлом году были в Падираке, так что подумаем, стоит ли ехать, во всяком случае если надо будет выбирать между паровозиком и пещерой, то выбор уже очевиден. Спасибо, будем это делать с удовольствием. ![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, мы берем машину, потому что дальше едем во Францию. Тогда нам все равно понадобится пдъемник или туда можно подъехать прямо на машине? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вообще-то в сентябре мы еще купаемся и загораем!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Надеюсь, нам повезет и мы тоже будем.
![]() http://www.gismeteo.ru/city/weekly/1894/ и немного приуныла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Не буду говорить ерунду, так как точно не помню.. Помню, что после пересадки с поезда на кремайер, видела большую стоянку с автобусами и машинами. А вот автомобильной дороги не помню.. Может она в объезд как-то?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Что ж, может они и не врут. Тогда, вам надо придумывать альтернативу вашим маршрутам. В дождь особо не по гуляешь.
Вы любите устрицы? Сьездите в Leucate на устричную ферму. Заодно можете замок Fitou посмотреть http://www.chateaudefitou.com/# там по дороге, крепость Salse, опять же. Там рядом, кооперативных cave с дегустацией Arnaud de Villeneuve (я там себе Ривесальты и Мускаты покупаю) http://www.arnauddevilleneuve.com/ac.../actualite.htm В Fitou, кстати, тоже cave есть (ИМХО очень хорошее красное вино): http://www.aocfitou.fr/
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury, подскажите, пожалуйста: от Мансегюра до Каркассона можно ехать двумя дорогами - через Limoux и через Mirepoix, какая из этих дорог более живописная и менее потенциально пробочная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"Я бы рад, я бы рад, Да боюсь, не сумею. Не найти мне никак эти полутона..."
Что-то мне Розенбаум вспомнился... ![]() К сожалению, в этом вопросе я вам не помошник. Каркасон - это не наш департамент. Это не к нам, это вам в 11-ю кассу! ![]() Где-то на форуме писали, даже несколько раз про дорогу в Монсегюр. Попробуйте поиском, может зацепите. А я там, к сожалению, пока не ездил.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Это, разумеется, на любителя, но я бы не делала ночевки ни в Каркассоне, ни в Перпиньяне - только осмотр. А ночевки смеестила бы на побережье - для более полноценного отдыха)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Устричную ферму правда не нашли - никто нас там просто не понимал, не встетили ни одного англоговорящего человека. ![]() ![]() Зато оба замка - Fitou и в осбенности крепость Salse произвели просто огромное впечатление, так что и за этот совет большое спасибо. Разведанное Вами ущелье Галамус тоже сказочное, а вот в Эрмитаж мы все же опоздали, но видами все же насладились. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |