![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Фильмы о Париже
На волне нашумевшего фильма "Париж" с Ж. Бинош вопрос к сообщникам -
1. Какие еще фильмы о Париже вы знаете ? Такие, где город играет главную роль? ( Париж, я люблю тебя ! и Амели знают все, а что еще ? чем старше фильм, тем интереснее) 2. Кажется, в Синематеке в Бобуре есть специальная коллекция фильмов по принципу включения города Парижа в канву сюжета. Так ли это ? Всех с православным Рождеством ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Первое,что пришло в голову- БЕРЕГ ПРАВЫЙ - БЕРЕГ ЛЕВЫЙ /Rive droite - rive gauche/ 1984 г. фильм Ф. Лабро,"На последнем дыхании" / A bout de souffle / 1959 / фильм Годара, " Тегеран-43 " Алова и Наумова,несколько фильмов Трюффо 1960-х годов и ,конечно, его "400 ударов" 1959 г.(вот,где показан дух Монмартра!!).Далее-это,конечно 1-я серия "Фантомаса",начало "Искателей приключений" 1967 г.(попытка героя Делона пролететь под Триумфальной аркой).Это еще один фильм с Делоном-"Смерть негодяя" 1981 г.,американская "Сабрина" с Джулией Ормонд...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
"Париж глазами шести" 1965 год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
"Ангел-А" Люка Бессона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
![]()
![]() А фильмы... О! - "Окно в Париж". Блистательный отечественный фильм Юрия Мамина и Аркадия Тигая ! ![]() - "Увидеть Париж и умереть!" Не менее блистательный Ал. Прошкина! ![]() Не знаю, как именно город играет гл. роль в названныx мной - любимых - фильмах , но названия фильмов - ооооочень говорящие, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
А вообще-то... Вот вам целый список - на вкус:
(не мудрствуя лукаво - сходилав поиск ![]() Париж / Paris 2008 Седрик Клапиш Франция Париж уснул / Paris Qui Dort 1923 Рене Клер Франция Париж, Техас / Paris, Texas 1984 Вим Вендерс Франция - Германия - Великобритания Париж, Франция / Paris France 1993 Канада Париж, я люблю тебя / Paris, je t'aime 2006 Альфонсо Куарон Франция - Германия Париж. Когда там жара / Paris - When It Sizzles 1964 Ричард Куайн США Парижанка / A Woman of Paris 1923 США Парижанка / Une Parisienne 1957 Франция - Италия Парижская драма 1983 Николай Мащенко СССР Парижская история / Dans Paris 2006 Кристоф Оноре Франция Парижские воробьи / Moineaux de Paris 1952 Франция Парижский антиквар 2001 Игорь Шавлак Россия Парижский блюз / Paris Blues 1961 Парижский сапожник 1928 Фридрих Эрмлер СССР Парижский шик / Paris Chic 1997 США Парижское развлечение / Paris-Beguin Вообще-то, так мне кажется, любой фильм, сделанный французами и во Франции (ну....и не тока французами, конешно) - и есть фильм ( хоть каким боком) - о его столице. ![]() То бишь - дух Парижа присутствует в каждом кадре , как ни крути. Так же , как к примеру ( эт я рассуждаю ![]() ![]() Даааа ... *мечтательно возвела ввысь - очи*... " Парижские тайны " / Les Mysteres De Paris - Андрэ Юнебеля с блистательным же Жаном Марэ : каждый камень мостовой - в кадре - о Париже ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Фильмы о Париже
В том-то и дело,что название часто обманывает.Вы хотите увидеть в фильме Париж,а его там и нет...Пример-старый американский фильм "Париж,когда там жара"(почти ничего не увидите).А "дух"-это очень личное ощущение.Я Париж знаю очень неплохо и люблю угадывать-в каком месте(уголке,улице) это снято.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Фильм "2 days in Paris". В нем не очень много Парижа, но очень здорово показано как французский уклад жизни воспринимается иностранцем при первом визите. лучше всего смотреть без перевода, он на двух языках одновременно - английском и французском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Diablotin2, можно посмотреть комедию "Папарацци". Там мелькают "звёзды" и некоторые злачные парижские места. Но, конечно же, фильм не о Париже, а о людях. Так что так много Парижа, как хотелось бы, там не показывают...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А есть у кого нибудь ссылки на онлайн-просмотр фильмов о Париже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
"Перед закатом" с Итаном Хоуком (имя актрисы не вспомнить).Это вторая часть дилогии, первая называется "Перед рассветом".
В первой части молодой человек и девушка знакомятся в поезде, идущем в Вену, приключается любовь, они договариваются встретиться через 6 месяцев, но не встречаются. Во второй части (снятой реально через 9 лет), они случайно встречаются в Париже, весь фильм по нему гуляют и ведут разговоры за жизнь. Приятственное кино. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Diablotin2, Вас не смутит, если в фильме дяденьки целуются?
Но зато много Парижа! ![]() На парижских улицах же тоже дяденьки целуются! Короче, музыкальный фильм "Les Chansons d'amour". Слово режиссеру: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
может не по теме, но все же, подскажите, пожалуйста, если кто знает, где можно скачать в интернете транскрипцию на французском (т.е. слова) фильма Paris, je t'aime, очень нужно, спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
фильм Пари Матч (история, как американская журналистка приехала в Париж учиться искусству обольщения)- там тоже действие происходит в Париже)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
La vie en rose, кажется, называется, в 2007 году вышел, про Эдит Пиаф, там, насколько помню, мелькает Paris...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Недавно смотрела фильм "Два дня в Париже"
про отношения француженки и американца. Очень интересно раскрыт французкий темперамент, свобода нравов. Правда, на сколько это правда в действительно я не знаю. ![]()
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Hudognica, я Вас уверяю - очень похоже. Джек - вылитый американец, Марион - француженка. Джули Делпи по происхождению сама француженка, но уже 20 лет живет в Штатах, знает обе стороны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
фильм ВЕРНОСТЬ с Софи Марсо)
там только и бегают по Парижу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, француженка - она везде француженка.
![]() ![]() Джули Делпи родилась в Париже, в богемной семье. Как она сама говорит: "I'm an adaptable nomad. I love Paris, I've been living in Los Angeles and New York since 1990. I love London, too. My roots are inside of me." Короче, космополитка, но Париж - на первом месте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Ну а как же наш любимый "Бум", "Бум II" и "Студентка" с той же великолепной и нестареющей Софи Марсо! Там же в каждом кадре - улочка, площадь, тот же величественный Пантеон и все остальные "достопримелькательности"!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() сидим здесь, вспоминаем) а, кстати фильм КВАРТИРА с Белуччи) там тоже по Парижу они ходили, мимо Сорбонны, в обувном магазине)- и вообще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |