![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
|
Варианты получения долгосрочной визы?
Какие варианты есть?
Если скажем муж или жена работает во французкой компании. Может ли супруг(а) получить визу? Учеба и работа... еще? СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вариантов много. 1.Если работает кто ли бо во французской компании, то для получения долгосрочной визы нужен контракт, и то в зависимости где находиться человек. Но для родственников ни для мужа ни для жены визу не дадут. Визу получит только тот кто работает.
2. Вариант учебы хорош но дороговат, так как в среднем курсы стоят в год около 1500-1700 в год+аренда квартиры и питание 3. Если есть у кого жить или есть средства снимать квартиру, то можно по нарастающей поставить долгосрочные визы, (этот вариант тоже не быстрый и не дешевый) 4. Самый дешевый вариант это получение визы по приглашению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
RomanSSS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
krochka25 пишет:
ОЙ! дайте пожалуйста ссылоку на школу где можно за 1700 в год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
во французкой компании во франции тут же трудоустроившись...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
RomanSSS, А по какой визе трудоустроился (а). Опишите ситуацию поподробнее, тогда можно поподробнее посоветовать. Учеба может строить и дешевле 1000 в год, посмотрите стоимость записи в университет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
krochka25 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
чтобы учиться в институте, нужен язык.. а он не очень..
с работой ситуация такова, что персона тут отучилась, прошла стажировку, и предложили работу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
RomanSSS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
RomanSSS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я так поняла, что у вас след. ситуация. Человек отучился во Фр. , имея студ вид на жительство, теперь меняет студ. вид на рабочий. Если супруг(а), на данный момент в России, тогда он сможет запросить визу "визитер" или "семейная жизнь", и по ней въехать, но получение ее очень долгое дело и зависит, какая зарплата у супруга (ги). Если человек выехал после учебы из Фр. и запрашивает рабочую визу из России, то супруги должны запрашивать одновременно "визитер", или "семейная жизнь" на другого супруга, при условии, что в контракте указано, что в "наличае имеется" др. супруг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
варежка пишет:
если более точно то париж... имеется ли возможность получение визы, для изучения языка? я слышал что это уже не работает... украина не в счет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
варежка пишет:
теперь я ничего не понял ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
RomanSSS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка, спасибо что просветили буду знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
RomanSSS пишет:
Ссылку дать пока не могу, так как школу нашла не по интернету. Я точно не знаю но такие курсы должны быть в любом городе. Естественно в Париже может подороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
как называется школа ?
krochka25 пишет:
Я ищу курсы фр. яз. в Париже, даюшие право на carte d'etudiant. Спасибо за помошь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
krochka25 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2008
|
Просветите пожалуйста!!!! Я полный чайник во всех этих вопросах. Но так сложилось, что мне необходимо во все это вникать.
Мой гражданский муж едет во Францию на работу на 1 год. Его устройством туда и переездом займется работодатель. Я планирую поехать с ним. Что мне для этого нужно сделать, по какой визе в данной ситуации меня пустят во Францию? Что такое "семейная виза", для этого мы должны быть официальными супругами? И вообще, нужно ли мне сейчас выходить замуж с той целью, чтобы проще переехать на 1 год во Францию, или это не так уж и нужно? Вы уж простите, но я повторюсь, я полнейший новичок в этих вопросах... нужно же с чего то начинать. Может и глупые мои вопросы, но тем не менее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali_e, если Вы не в браке, то вариант касающийся супругов ВАс не касается, на общих основаниях как отдельные люди. То есть либо брак, либо обычный путь отдельно от граждансткого мужа - как студентка, как о-пэр, по рабочей визе (кажется не Ваш вариант, так как нет работодателя).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Natali_e пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Liagvo пишет:
А может работодатель каким то образом посодействовать в моем переезде, предостваить в посольство гарантийные письмо и пр.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Natali_e пишет:
Я б на вашем с другом месте женилась скорей - это сильно облегчит вам жизнь. Тогда работодатель сможет при подготовке документов указать Вас как супругу, и Вы сможете вместе уехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=Liagvo]
А как мне это жизнь облегчит? Дело в том, что если действительно нужно жениться, то я должна ему все это "обосновать и доказать", чтобы он понял всю серьезность момента ![]() Что изменится, если работодатель укажет меня как супругу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Как уехать с мужем на работу https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13279
Получение визы Visiteur и дальнейшие шаги https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, Nancy, я сейчас изучаю эти ссылки. Только там не совсем моя ситуация. Вот действительно, если у нас будет официальный брак,то тогда я смогу с ним поехать? Как эта виза будет называться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali_e, если поженитесь - виза визитер. Смотрите тему, что дала Нанси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Natali_e]
Liagvo пишет:
|