![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Палочники-Phasmes продаю
Для юных натуралистов и не только!
Диковинка из ПЕРУ Продаю деток Peruphasma Schultei. Ухода не требуют, очень выносливые , не прожорливые. Размер до 4-7 см-взрослые. Сейчас уже 2 см. Корм найдете везде (lonicera nitida, forsythia, lilas, chevreufeuille). 1 phasma-1 euro, 6 phasme-5 euros. Живу в департаменте 63. Могу выслать, пересылка за ваш счет. ФОТО взрослых особей ![]() ![]() ![]() Диковинка из Австралии Детки Extatosoma tiaratum Растут до 14 см. Сейчас 1 см. Никакого специального ухода не требуют. Питаются листьями ежевики малины, лесного ореха. 2 малыша-1 евро. ![]() ![]() фотографии взрослых особей. Предлагайте вашим детям, спрашивайте, пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ну разве ж можно такое на ночь глядя!!!
![]() А на самом деле, очень интересно! Это Ваше хобби? А какие они "в быту"? И как реагирует окружение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
Да теперь мое хобби, раньше было сына. Теперь вырос. Палочники совсем бесхлопотные и безобидные сожители: совершенно не требовательные, тихие, никакого запаха, уборка не частая, корм растет везде бесплатно, в комнату экзотику приносят. В прошлом году оставляла их одних на 8 дней (с едой конечно). Без потерь. Живут они от 1-2 лет в зависимости от разновидности. Несут яйца. Если есть желание то можно выращивать малышей. В руки беру запросто, не кусаются, только щикотно. Окружение у нас приучено, у нас столько живности было: ящерицы, саламандры, змеи (ужи), черепахи, экзотические жабы и даже стрекозы вылуплялись. Ау, натуралисты, вы где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
У меня раньше тоже были, но немного не такие.. жаль живу очень далеко..
|
![]() |
||
Мэтр
|
el_dor,
А где вы живете? Я вот несколько уже пристроила, и еще сменяла на другую разновидность. У вас какие были? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
боомсланг, а им обязателен аквариум или в пластиковой прозрачной коробке(с дырочками
![]() а про стрекоз-можно подробнее (или это совсем оффтоп?) вы их где брали-на природе? мой сын в этих коробках держит жуков всяких, и змеек(потом выпускаем) но все эти твари выловленны в саду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
boomslang, а они пересылку как переживут? Их там в процессе не прижмут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Палочники - это тема.
Я их видел в московском зоопарке, в инсектарии (павильон "фауна Индонезии", новая территория). Они, сидя на кустике, маскируются под ветки или под листья. Так успешно, что, на первый взгляд, вообще никого нет. Представьте себе: "клетка" типа аквариум. Такой кубик с 50 см. ребром. Внутри чахлый кустик растет. Написано: палочники. Заглядываешь внутрь - ну нету никого. Хочется отойти, разочарованным. И только спортивный интерес не дает смыться. И вдруг видишь - вот он. И второй. И третий. И вдруг понимаешь, что этот "аквариум", казалось бы, лишенный живого, оказывается не то, что населен, а просто набит палочниками! Их там десятка полтора! И не слишком мелких, а см. по 5, по 10, по 15! Удивительные маскировщики. Правда, думаю, что для того, чтобы они чувствовали себя комфортно, для того или иного вида палочников нужен свой вид растения, на котором они будут жить, подходящий для маскировки. Или несколько видов растений, близких.
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda,
Извиняюсь за отсутствие. Для начала им ничего особенного не надо. Они еще маленькие. Я использую бутылки 3-5 литровые от воды. Аккуратно, ровно обрезаю дно, чтобы не выбежали, прокалываю дырки чтобы дышали (чем нибудь горячим), на горлышко сетку, во внутрь баночку с водой и ветками. на дно бумажную салфетку. Когда меняю ветки, меняю и салфетку. Вот смотрите Из Перу уже подросли ![]() А тиары (скорпион по простому) только 2 дня как вывелись. Но растут до 16 см-моя самка например ![]() Про стрекоз. Летом мой сын их ловил сачком, а зимой собирал личинок в водоемах (он разновидность даже по личинкам определял) и хранил их дома в аквариуме. кормил конечно, а весной мы наблюдали метаморфозу: превращение отвратительной на вид личинки в красавицу стрекозу. Так интересно! Нужно добавить, что в природе очень трудно застать это явление. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка,
Все зависит как и во что их упаковать. Своих Перуанских я получала в бандероле за 5,50. размером 20х10х10 в см. Их в бутылочку с дырочками и с кормежкой. бутылку в бандероль. Идет 1 день. Для малышей как мои тиары наверное подойдет обычный конверт. А в нем в пластмассовой пробке их под молока поместится 4-5 малышей. Вот вчера мне один молодой человек отправил таким способом из восточной Франции, а сегодня я уже получила. Правда там яйца были от одной разновидности которую я очень хочу. Теперь бы еще вывелись. Форумчане с отправкой проблем нет: хотите дешевле, отправлю за цену конверта и только Tiaratum, потому что еще маленькие и войдут. Хотите надежно и/или перуанских (в пробку уже не войдут!), добавляйте цену за бандероль-5,15 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
боомсланг, извините
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda,
Да ничего. Я понимаю, что это не совсем обычные "друзья"-не потискаешь, ничего конечно не понимают, даже кушать не потребуют. Вообщем никак себя не проявляют. На любителя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
У нас были, правда, не такие, а более тоненькие, похожие на травинки, но длинные, см по 15. Будете смеяться, но особенно один, дольше всех проживший, был ласковый. Очень любил сидеть на ладони, танцевал, покачиваясь... Вообще, они на самом деле трогательные....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они очень цепкие. Покачиваются чтобы подражать веточкам и камуфлироваться. Мне лично нравиться их выращивать: наблюдать за процессом развития, линькой. Да и вообще что то экзотическое приносит в комнату.
Перуанские-черные когда уже взрослыые то не очень любят когда их трогают. Выпускают газ. Запах иногда чувствуется. И не более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
на украине живу в донецке.. были зеленые и тонкие, латинское название не помню... могу посканировать фото если интересно..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |