![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Палочники - это тема.
Я их видел в московском зоопарке, в инсектарии (павильон "фауна Индонезии", новая территория). Они, сидя на кустике, маскируются под ветки или под листья. Так успешно, что, на первый взгляд, вообще никого нет. Представьте себе: "клетка" типа аквариум. Такой кубик с 50 см. ребром. Внутри чахлый кустик растет. Написано: палочники. Заглядываешь внутрь - ну нету никого. Хочется отойти, разочарованным. И только спортивный интерес не дает смыться. И вдруг видишь - вот он. И второй. И третий. И вдруг понимаешь, что этот "аквариум", казалось бы, лишенный живого, оказывается не то, что населен, а просто набит палочниками! Их там десятка полтора! И не слишком мелких, а см. по 5, по 10, по 15! Удивительные маскировщики. Правда, думаю, что для того, чтобы они чувствовали себя комфортно, для того или иного вида палочников нужен свой вид растения, на котором они будут жить, подходящий для маскировки. Или несколько видов растений, близких.
|
Закладки |