Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2007, 02:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Храните деньги в сберегательных банках?

Конечно, тема какая-то слишком интимная, но тем не менее, если абстрагироваться от конкретики…
Кто-нибудь имеет опыт азартных игр непосильно нажитыми с французской банковской системой? Обычный процент сберегательного вклада в рамках лицевого счета примерно равен 2,5%. Маловато будет, однако, зато риска нет… Кредиты они, правда, предоставляют под 4,2% и выше.
Конечно, есть масса вариантов более рискованных вариантов: можно деньги переводить в российский банк, где проценты повыше будут; можно пускаться в покупку облигаций-акций всяких и то, если в банке советник толковый попадется… Кто-нибудь сталкивался с инструментом LYXOR ETF RUSSIA и тп?
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 19:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
Я знаю, что такое LYXOR ETF RUSSIA. Только зачем это Вам, простите за любопытство?
Savantasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
http://www.euronext.com/trader/indic...trument=162752
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 16:09
Кандидат в мэтры

:) Типа и страну проинвестировать и самому приподняться :)

Savantasse пишет:
. Только зачем это Вам, простите за любопытство?
Если знаете, то расказали бы, что это такое и счем его едят, и вообще, едят ли.
Мне в SG это предложили в ответ на мой вопрос о том, вкладываются ли они в Россию. У меня была идея поробовать диверсифицировать свой счет, поместив через банк некую небольшую сумму на рынок акции.

Россия в финансовом отношении по французским понятиям развиваюшаяся страна и большими инвестиционнми рисками. Оно конечно понятно, однако раст нашей экномики пока довольно большойБ Прада он обусловен сырьевым фактором. EFT Luxor Russia привязан как раз к сырьевому сегменту экорномики и насколь я понял к российскому биржевому индексу. Т.е рынок вырос - повезло.
Вот и интересно, у кого нибудь есть пракитечский опыт в этом отношении, т.е. стоит ли связываться...
А вот еще интрересно, есть какие-нибудь инструменты связанные с третичным сектоом российской экономики. Есть такая шведская контора East CapitalRussian Fund, которая насколько я понял предагает более разнообразные продукты. Но это суды по всему для тех, кто в этом во всем разбирается...
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 19:59     Последний раз редактировалось Savantasse; 15.07.2007 в 20:22..
Дебютант

Iaroslavl пишет:
Если знаете, то расказали бы, что это такое и счем его едят, и вообще, едят ли.
Мне в SG это предложили в ответ на мой вопрос о том, вкладываются ли они в Россию. У меня была идея поробовать диверсифицировать свой счет, поместив через банк некую небольшую сумму на рынок акции.

Россия в финансовом отношении по французским понятиям развиваюшаяся страна и большими инвестиционнми рисками. Оно конечно понятно, однако раст нашей экномики пока довольно большойБ Прада он обусловен сырьевым фактором. EFT Luxor Russia привязан как раз к сырьевому сегменту экорномики и насколь я понял к российскому биржевому индексу. Т.е рынок вырос - повезло.
Вот и интересно, у кого нибудь есть пракитечский опыт в этом отношении, т.е. стоит ли связываться...
А вот еще интрересно, есть какие-нибудь инструменты связанные с третичным сектоом российской экономики. Есть такая шведская контора East CapitalRussian Fund, которая насколько я понял предагает более разнообразные продукты. Но это суды по всему для тех, кто в этом во всем разбирается...
Вы знаете, ответственно давать инвестиционные советы очень непросто. Есть даже профессия такая - финансовый
советник. Чтобы рекомендовать Вам какую-либо инвестицию, нужно приблизительно оценить Вашу восприимчивость к рискам, основные статьи доходов и расходов в ближайшие 5-10-20 лет, текущее состояние Вашего инвестиционного
портфеля и т.д. Но это все необходимо, если подходить к делу ответственно. Хотите серьезного обсуждения, где и как стоит размещать Ваши активы - пишите в личку.

Что же касается непосредственно Вашего вопроса, то сообщаю: Lyxor является подразделением группы SG. Поэтому неудивительно, что менеджеры SG рекомендуют Вам их собственный инвестиционный фонд

ЕНОТ дал Вам замечательную ссылку. Данный фонд отражает текущие котировки 10 сверхкрупных российских компаний.
Savantasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 20:35
Кандидат в мэтры

Почему в Россию? Потому что это - Россия. Как бы за этим легче следить....
Вообше, надо было это делать года два назад. Я смотрел историю EFT, так эволюция составила порядка 200%. А сейчас такое впечатление, что все это постепенно сглаживается. Судя по разным финансовым анализам вроде как некоторый застой намечается. Да и на SG, по радио слышал, итальянцы глаз положили.
Есть, конечно, Китай, Индия, и др...
Тут тоже вопрос есть довольно серьезный. Влечет ли все это за собой лихорадочное наблюдение за всякими там котировками. Или можно просто выбрать некое направление, а потом, когда понадобяться деньги, продать все эти бумаги.

Может быть, точнее было бы сформулировать исходный вопрос следуюшим образом: куда обычному человеку во Франции с наибольшей выгодой для себя можно вложить для преумножения сумму (скажем, до 10 тыс.) особо не заморачиваясь над ее управлением ? При этом, желательно, чтобы вложенные средства должны быть доступны в любой момент, когда возникает необходимость.

Или, принимая во внимание размер суммы, оставить все на лицевом счету под средние 2,5% и не париться?
Или есть все таки какие-либо другие более привлекательные (= более рискованные)варианты?
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 21:28
Дебютант

Если деньги могут понадобиться в любой момент - сберегательные счета в евро и, возможно, какой-нибудь
индексный фонд краткосрочных американских казначейских обязательств.

Если к тому же инвестиционный портфель ограничен суммой в 10 тысяч евро, с акциями я бы не баловался.
Но если очень хочется, то можно. Максимум процентов десять от всего портфеля. И уж точно не российских.
Savantasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 21:36
Кандидат в мэтры

Понятно, Savantasse. Спасибо за грустный ответ.
Эх-х, почему-то я так и думал...
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 21:45
Дебютант

Iaroslavl пишет:
Понятно, Savantasse. Спасибо за грустный ответ.
Эх-х, почему-то я так и думал...
В финансовых вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть
Savantasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
Iaroslavl, если не хотите блокировать деньги на несколько лет вы можете открыть счет в одной из инвестиционной компаний, купить SICAV по рус ПИФ ?, в любой день вы можете их продать и вывести деньги на ваш текущий счет. Кстати такие компании часто проводят семинары для "новичков". посмотрите на их сайтах раздел помощи, там должно быть подробно объяснено каким образом лучше сформировать портфель. типа http://www.boursier.com/aide/guide/chap2.html
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 01:48
Бывалый

Дата рег-ции: 29.03.2007
Savantasse,

ИМХО, вы не совсем правы.
Суммы 10К вполне достаточно для старта, российские акции также ничем не хуже любых других, а вот "особо не заморачиваясь над ее управлением" - это для акций не подходит в принципе, независимо от суммы и национальной принадлежности эмитента.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 00:26
Кандидат в мэтры

В том то и проблема, что если бы знать и иметь чутье к финансовой коньюнктуре, тут и банк не нужен.
Проблема в том, что консейе из банка внятно не могут ничего сказать, о том каков может быть ориентировочно финансовый эффект от вложений в акции при относительно стабильном стечении обстоятельств. Одна фраза, что они ничего гарантировать не могут. Это и так понятно.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2007, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
qqq пишет:
Суммы 10К вполне достаточно для старта
А я согласен с Савантасс - если у вас всего есть 10К, то лучше их не вкладывать в акции. Другое дело, если у вас уже 30-40К где-то отложено и вы решили десяточкой поиграть. Таким образом, если будут какие-то срочные расходы у вас будут деньги.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2007, 22:18
Мэтр

Iaroslavl пишет:
каков может быть ориентировочно финансовый эффект от вложений в акции
Ориентировочный эффект может быть от минус 100% до плюс бесконечности. Радует как раз то, что потерять больше чем вложили нельзя, а заработать можно.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2007, 23:55
Кандидат в мэтры

Да нет, потерять то как раз и можно, с учетом невнятности менеджеров банка, это как раз наиболее вреоятный сценарий. Интересно, что они вообще там делаютс с деньгами? Поставим вопрос иначе: если десяточка не последняя, тогда какие будут мнения?
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 10:59
Мэтр

Iaroslavl пишет:
потерять то как раз и можно, с учетом невнятности менеджеров банка, это как раз наиболее вреоятный сценарий. Интересно, что они вообще там делаютс с деньгами?
Те, с кем вы разговариваете в банке вообше ничего не делают с деньгами. Они только обшаются с клиентами и принимают деньги у населения.

Решениями по операциям с акциями и созданием портфелеи занимаются другое подразделение банка, которое не сидит на отделениях. Но, если вы хотите сами решать какие акции покупать и какие продавать (то есть будете сами создавать свои портфель) они вам ничего не ответят - все зависит только от вас. По портфелям, которые создают они сами, они вам дадут историю за последние несколько лет (3-5-10).

Никаких стабильных стечении обстоятельств на бирже не бывает. Если сегодня будет достоверно известно, что через какое-то время произоидет какое-то событие, которое повлияет на курс акции, то курс акции изменится уже сегодня.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 00:07
Мэтр

А что с биржей происходит? Вчера +2, сегодня -2?!?
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 20:01
Мэтр

EHOT пишет:
Если сегодня будет достоверно известно, что через какое-то время произоидет какое-то событие, которое повлияет на курс акции, то курс акции изменится уже сегодня.
что и происходит в настояшии момент - появился определенныи шанс, что через пару троику месяцев начнется рецессия и биржа начала корректировать цены.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
можно ли выучиться на финансового аналитика или что-то в этом роде? Мне вот тоже 10 000 руки жгут, но я в этой области полый профан.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 16:24
Мэтр

malevich пишет:
можно ли выучиться на финансового аналитика или что-то в этом роде? Мне вот тоже 10 000 руки жгут, но я в этой области полый профан.
Если деньги руки жгут, то лучше их на CODEVI положить.

Особо учиться не надо. Есть несколько принципов, которые описаны во всяких книжках. Почитаите и начните с небольших сумм.

Я пользуюсь обычно 2 принципами:
- индекс волатильности (VDAX, VIX, VXN). Если он растет, значит надо сматывать удочки и переводить все в кеш.
- анализ MACD (он для каждои акции сушествует). Если он говорит продавать - продаю, если покупать покупаю.

Что именно покупать и что именно продавать делаю на основе сравнения, чтения и прочего личного анализа.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 01:49
Кандидат в мэтры

Интересно, а как знатоки относятся к предложениям ING direct? Их процент несколько выше, чем среднебанковский. В чем их фишка? Экономия на издержках, просто потому что это - электронный банк? На сайте говорится, что деньги переводить никуда не надо. Необходимо просто сообшить им реквизиты своего банковского счета.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 09:20
Мэтр

Хорошо относятся. Только ING предлагает более высокии процент первыи 3 - 6 месяцев. Потом он обычно становится как и везде. Делают они это с целью привлечения клиентов. Никто не понесет деньги в другои банк на таких же условиях.

Фишка в том, что они сами могут установить какои угодно процент. Процент по Codevi, PEL, CEL регламентирован и устанавливается централизовано.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 23:25
Кандидат в мэтры

Спасибо, Енот, за реакцию на вопрос. Да потом c начала 2008 г. процент ING становиться 3,3% годовых брют. За вычетом, видимо 27% налогов, из которых 11% социальный налог, получается 2,41%. У меня в SG сейчас получается на Compte sur livret 2,75% brut т.е. 2% нетто годовых.
SG, по-моему недавно появились срочные вклады на 3-5 лет с поквартальной выплатой процентов (Les comptes à terme à revenus trimestriels), где Taux Nominal Annuel Brut варьируется от 4,0% до 4,2% т.е. 2,92% - 3,1% годовых за вычетом налогов. Негусто, однако! Нет мотивации париться по этому поводу.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
А мне тогда интересно , а все frais для assurance vie , которые у них задарма предлагают , а везде они платные , ING тоже может потом изменить условия ?

http://www.ingdirect.fr/assurance-vie/tarifs.jsp
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 11:05
Мэтр

Они их не задорма предлагают, там есть Frais de gestion. То что они сравнивают за первыи год, это конечно супер здорово, но учитывая что Assurance Vie блокируются на 8 лет (даже если и сушествует возможность арбитража), более корректно сравнивать то, что получилось через 8 лет. Остальные конкуренты проигрывают так как традиционно с контрактов Assurance Vie большая часть frais берется именно в первыи год.

Условия по Epragne они меняют не потом, а сразу оговаривают, что сеичас процент такои, а через 3 месяца, или через 6 будет другои.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 11:57
Мэтр

Ну ОК не задарма Но всё равно frais de gestion во всех банках выше и плюс к тому до 5% frais sur versement . Поскольку я сейчас в процессе выбора банка , что бы сделать assurance vie , то ING меня заинтересовал , но с др. стороны "моя" банкирша вещала о том , что банк sans guichet не очень надёжен для длительных вкладов . Думаю , что врёт спецом , но сомнение она мне заронила .
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 13:09
Мэтр

Florentinka2005 пишет:
Но всё равно frais de gestion во всех банках выше и плюс к тому до 5% frais sur versement
Нельзя так сравнивать...

Florentinka2005 пишет:
сейчас в процессе выбора банка , что бы сделать assurance vie , то ING меня заинтересовал
У ING во Франции нельзя открыть текушии счет.
Но для assurance vie особо никаких guichets не нужно. Тем более, что они у ING есть в Париже и кажется еше где-то (или в Лионе, или в Марселе, не помню).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 15:13
Мэтр

EHOT пишет:
Нельзя так сравнивать...
А как ? Я буду делать contrat monosupport en euros , поскольку в финансах ни бум бум и выбираю поэтому там , где меньше frais
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 16:12
Мэтр

Что лучше заработать 100 евро и заплатить 5 евро как frais, или заработать 10 и заплатить 1 как frais?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 16:17
Мэтр

Аааа , как просто всё оказывается
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки