![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Две визы в паспорте - по какой въезжать, и что будет дальше?
У меня сейчас в паспорте 2 действующие визы, по которым я могу въехать во Францию:
1. туристическая шенгенская мультивиза виза С (я по ней уже въезжала-выезжала как турист, но срок ее действия еще не истек, и дни пребывания еще не все использованы) 2. французская национальная мультивиза Д + 1 транзит Шенген (виза невесты, только что выданная, я по ней еще никуда не ездила). Вопрос такой - на какую визу мне поставят отметку швейцарские пограничники в Женеве (я лечу во Францию через Швейцарию)? Они сами решают, на какую визу ставить отметку? Или это мое право выбрать - по какой визе я пересекаю границу Швейцарии, и попросить их сделать отметку на какой-то определенной визе? Дело в том, что по ряду соображений, мне хотелось бы въехать по еще действующей турвизе... оставив неиспользованным этот самый пресловутый "+1 транзит Шенген" ![]() И второй вопрос. Если я вот так въеду по турвизе, выйду замуж, потом пойду в мэрию подавать документы на carte de sejour, а у меня на визе Д отметки о въезде нет... не отправят меня обратно в Россию визу жены получать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, никакого значения куда именно штампик поставят нет. Его вообще иногда не на визу ставят, а на пустую страницу. ТАк что не забивайте себе этим голову. По факту две визы ВАм могут понадобиться только если Вы обратно захотите полететь и вернуться, а одна ищ виз уже не действительна (к примеру Д не дествительна для второго транзита). И КДС еще не успели получить. Если турвиза еще действительна, то по ней можно слетать домой и вернуться до получения КДС и без запроса новой визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Но к тому времени, когда я полечу (конец марта) в Женеве уже может не быть никаких французских коридоров... Ликвидируют они его 29 марта, с вводом летнего расписания, вот информация с их сайта http://www.gva.ch/en/desktopdefault....muniquepresse/ Да и, честно говоря, меня встречать со швейцарской стороны гораздо удобнее, чем делать крюк и ехать во французский коридор. Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, нет, в таком раскладе как у Вас, Вы оставшуюся визу - а она национальная французская + 1 транзит можете использовать только к примеру для поездки домой с одним транзитом. Что впрочем не удобно и практического смысла не имеет. Ведь лететь туда и обратно можно только либо с двумя пересадками либо без них вообще, то есть визу Д для поездки домой можно использовать только летя без пересадки, или с пересадкой но уже на свой страх и риск... В страны Шенгена по французской национальной визе Вы ездить не можете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, какая жаль
![]() ![]() Ладно, мудрить не буду, заеду по визе Д. И буду ждать КДС. Европа никуда не денется за время ожидания, я надеюсь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, да Вы въезжаете по паспорту. Визы в него вклеены. Поэтому это не Вы выбираете по какой визе въезжать. Просто пограничник смотрит, есть ли виза вообще. А у вас их две. Чего голову морочите себе? Въезжаете по паспорту с двумя визами и все. Обе на въезд действительны, а хватает обычно и одной
![]() Вот при подаче на КДС у вас проверят наличие именно визы Д. Турвиза их не интересует. НА момент следующей поездки без КДС пограничник снова будет проверять наличие действительной на тот момент визы или виз. Если это только виза Д - то она только французская + один транзит по другой(другим) стране Шенгена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Честно говоря, для меня очень странно слышать о двух визах... По идее такого не должно быть и тур визу должны были аннулировать ( так у меня всегда было). Некоторие посолства (шенген) не ставят визы, если там уже есть шенген... Я бы по визе Д ехала... тк именно по ней вам КДС получать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, с этим-то все правильно как раз. Два шенгена одновременно нельзя иметь в паспорте. А шенген и национальную визу - можно. Две национальных визы разных стран можно одновременно иметь (и наверное, даже не две, а больше). Кстати, на форуме неоднократно читала о ситуациях, когда девушки выходили замуж по турвизе (виза С шенгенская), потом быстро ехали домой и получали визу жены (виза Д французская), при этом никто у них визу С (еще действующую) не аннулировал. Потому что это разные визы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама замуж вышла по тур визе, потом домой за Д поехала. А вот визу С мне аннулировали! Аналогично делали и с другими визами, когда я до этого ездила.
Позвоните в посолство. Что там скажут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, TatjanaSka, тур визу вам какая страна выдавала?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да вот еще, зачем это я буду звонить? ![]() ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
не знаю , не знаю ... Меня в свое время консульство Франции попросило аннулировать действующую шенгенскую визу Финляндии! Финская виза была туристическая , во Францию я получала долгосрочную , тип Д.
Мне кажется они просто что-то проглядели в вашем, TanjaSka, случае, я бы не стала волноваться особо, но позвонила бы на всякий случай в консульство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, судя по уже не малочисленным свидетельствам с недавнего времени консульство не аннулирует уже имеющуюся визу С если ставит визу Д. Это разные визы взаимо не заменяющие друг друга. По визе С нельзя сделать запрос на КДС, а по визе Д путешествовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Только после этого приняли документы во французском консульстве на визу невесты .
|
![]() |
||
Мэтр
|
к сожалению не могу найти ни одну тему, где форумчане писали, что им НЕ аннулировали туристические визы, а ставили визу Д. ТАк как эти рассказы были в разных темах, по поисковику найти не получается. Но я знаю за последнее время где-то четыре случая как у TatianaSky. Так что ей волноваться нечего - это не ошибка, да и консульство видит, куда ставит визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дадада, я тоже совершенно точно неоднократно читала на форуме про 2 визы в паспорте (С+Д), и тоже сейчас не могу найти информацию ![]() Кстати, я могу потом отписаться - как я въехала по 2 визам, были ли ко мне вопросы на границе. Я обязательно отпишусь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Можете не отвечать . Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В префектуре всегда спрашивают дату вьезда во Францию. Не получится ли так, что вы вьедите во Францию по тур визе? Я об этом думаю... Не хочется потом проблем с КДС...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто искала варианты, как можно с пользой употребить две действующие визы, например, для свадебного путешествия за пределы Франции. Но не получается, как видите. Так что буду ехать правильно, раз невеста - по визе невесты. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильное решение
![]() ![]() На самом деле я бы не боялас ехат в италию раз в паспорте стоит деиств. тур виза. Если что, то ее покажите. А так, скорее всего, ее и не спросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, вы можете путешествовать со своей тур визой уже сегодня, а потом только на свадьбу ехать. Префектуре без разницы по какой вы визе приехали, единственное, для подачи документов на КДС у вас в паспорте должна быть виза Д. Из-за чего сыр-бор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мною были заданы 2 конкретных вопроса. Первый - кто принимает решение, на какую из действующих виз ставить штампик о въезде - пограничник или владелец визы. Второй - будут ли проблемы с получением КДС после замужества, если на визе невесты нет штампа о въезде. За Ваш ответ на мой второй вопрос - огромное Вам мерси. Может быть, для Вас это ("Префектуре без разницы по какой вы визе приехали") - очевидный факт, но для меня - нет, я первый раз замужем ![]() Все. Больше вопросов у меня не было никаких. Все остальные измышления и развития темы, как-то - правильно ли мне консульство открыло визы, сколько виз может быть в паспорте и т.д., действительно можно отнести к категории "сыр-бор", но согласитесь, не я его в этой теме развела?
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) см. пункт 1 главное само наличие визы Д. А потом пишут про ерунду (но каковы вопросы, таковы и ответы)... |
|
![]() |
|
Закладки |