![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Получение визы с ребенком под опекой
Нужен совет в следующей ситуации.
Хочу поехать на несколько недель к французу в гости, я с ребенком, при этом ребенок под опекой (я опекун), я официально замужем в России, но с мужем не проживаю. Как подавать на визу? Жить буду у принимающей стороны, но указывать это при подаче документов нет смысла, т.к. у меня не будет частного приглашения, т.е. я еду как обычный турист. Бронировать гостиницу и потом ее отменять? Нужно ли переводить решение об опеке на ребенка (у нас разные фамилии, естественно), на границе (французской) могут спросить, кто я ребенку и как это докажу? и еще вопрос на будущее: могу ли я с ребенком получить разрешение на временное пребывание, если докажу наличие средств? достаточно ли будет предоставить в качестве доказательства, что мне есть где жить, договор аренды жилья принимающей стороны? и сколько нужно денег на счету иметь, если учесть, что разрешение обычно выдается на год? как его получать - приехав по обычной визе во францию и там уже обратившись в мэрию? или можно в москве обратиться в консульство? замуж я не планирую выходить за француза в обозримом будущем, гражданство тоже менять не хочу. интересует просто легальное проживание в стране, желательно с правом работы (в с\х или пищевой промышленности, например, по образованию, или преподавателем), но можно и без него. Спасибо за советы и мнения)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
_Anna_,
я могу ответить по поводу второй части вопроса -
Подробнее об этом типе визы: на сайте консульства ищите в разделе типы виз, "долгосрочные визы" - виза "гость", последняя в списке. На форуме - в темах про визу "visiteur". По поводу первой части вопроса - о туристической визе для Вас и ребенка под опекой - надеюсь, откликнется кто-то из форумчан. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
на сайте визового центра по поводу долгосрочной визы написано, что для нее требуется приглашение принимающей стороны, а мне хотелось бы обойтись без него, т.е. просто самостоятельно поехать на время жить во Францию, ну как затяжной туризм )))) такой вариант возможен? знаю, что гражданам других стран такой вариант доступен, мало ли, хочет человек год пожить в одной стране, год в другой, при этом легально, почему не разрешить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Не возможен. Туризм может "затянуться" максимум на три месяца.
|
Закладки |